ATTENTION ! CETTE PAGE DE MENU N'EST PAS POUR LA PHASE 1 !!
Une nouvelle semaine!
et peut-être un lundi au travail !
pourquoi sommes nous parfois fatigués le lundi ?
j'ai trouvé ce ci pour vous:
http://www.ircm.qc.ca/CLINIQUE/educoeur/Documents/40_fatigue.pdf
bonne semaine!!!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 7 octobre 2013
Corrections du menu d'hier
P’tit déj GP
Jus de raisin
IG 55
Vous noterez qu'en jus ou entier, l'IG d'un fruit est différent.
Dans le cas du raisin, le fruit frais passe, pas le jus.
IG 55
Vous noterez qu'en jus ou entier, l'IG d'un fruit est différent.
Dans le cas du raisin, le fruit frais passe, pas le jus.
Pain T150
Carré frais 0%
Jambon cru
C'est une viande grasse non retenue en GP. Préférez le jambon cuit dégraissé, la viande des Grisons, le saumon ou la truite fumée par exemple.
C'est une viande grasse non retenue en GP. Préférez le jambon cuit dégraissé, la viande des Grisons, le saumon ou la truite fumée par exemple.
Déjeuner PL
Salade tomate fêta
Chou fleur au gratin (béchamel lait
½ écrémé/farine de quinoa)
IG 40 pour la farine de quinoa à ne pas confondre avec l'IG du quinoa (IG35)
IG 40 pour la farine de quinoa à ne pas confondre avec l'IG du quinoa (IG35)
Salade
Fromage
Gâteau caramélisé où les abricots
ont été remplacés par de l’ananas frais
IG 45 pour l'ananas
Dîner GP
Filets de maquereaux nappés de crème
allégée 5% aux fines herbes
Ne dépassez pas 3% de matières grasses animales en GP.
Ne dépassez pas 3% de matières grasses animales en GP.
Coquillettes
Rien de précisé, on peut donc imaginer que ce sont des coquillettes blanches dont l'IG va être trop élevé.
Seules les pâtes blanches et longues sont acceptables al dente en GP (spaghettis, linguines...), ainsi que les macaronis et le vermicelle (l'IG de ce dernier permet de le consommer également en PL).
Rien de précisé, on peut donc imaginer que ce sont des coquillettes blanches dont l'IG va être trop élevé.
Seules les pâtes blanches et longues sont acceptables al dente en GP (spaghettis, linguines...), ainsi que les macaronis et le vermicelle (l'IG de ce dernier permet de le consommer également en PL).
Raisin
Attention à votre consommation de laitages.
Dans ce menu, il y avait le carré frais, la fêta, le lait de la béchamel.
On est en limite haute : si nécessaire, je vous conseille la lecture de notre info yaourt et fromage.
Essayez dans la mesure du possible de manger 2 portions de fruits frais par jour.
C'est la meilleure façon de bénéficier de tous leurs apports nutritionnels et de l'intégralité de leurs fibres.
Pensez aussi aux légumes verts midi et soir : le menu de dimanche n'en avait pas du tout au dîner. Par contre on a des féculents à chaque repas : 2 portions par jour, c'est suffisant.
Dernières recommandations ô combien importantes :
- Pensez à bien vous hydrater tout au long de la journée
- Prenez vos repas le plus tranquillement possible, en mastiquant bien chaque bouchée, sans précipitation
- Et bougez !
Dans ce menu, il y avait le carré frais, la fêta, le lait de la béchamel.
On est en limite haute : si nécessaire, je vous conseille la lecture de notre info yaourt et fromage.
Essayez dans la mesure du possible de manger 2 portions de fruits frais par jour.
C'est la meilleure façon de bénéficier de tous leurs apports nutritionnels et de l'intégralité de leurs fibres.
Pensez aussi aux légumes verts midi et soir : le menu de dimanche n'en avait pas du tout au dîner. Par contre on a des féculents à chaque repas : 2 portions par jour, c'est suffisant.
Dernières recommandations ô combien importantes :
- Pensez à bien vous hydrater tout au long de la journée
- Prenez vos repas le plus tranquillement possible, en mastiquant bien chaque bouchée, sans précipitation
- Et bougez !
Menu à bas IG du lundi 07 octobre 2013
Un peu de gymnastique, rien de tel pour se mettre en forme dès le matin !!
Bonne semaine à vous !
P'tit déj GP
Jus de fruits
Crème Budwig : yaourt 0%, morceaux de mangue, graines de tournesol, courge et sésame, 1 cuillère à soupe d'huile de lin, un trait de miel d'acacia
Thé citron
Déjeuner PL
Salade tomates et coeur de palmier
Escalope de dinde panée (œuf et son d'avoine)
Mousse de courgettes
Ici
1 poire
Dîner GP (IG35)
Saumon grillé
Lentilles
Salade avec vinaigrette de Tina (sauce soja, gingembre râpé,vinaigre balsamique ou jus de citron)
Figues
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.
Mark Twain
dimanche 6 octobre 2013
Enchiladas au boeuf à bas IG < 35
Ingrédients pour 5 personnes
Je mets entre ( ) la quantité pour une personne. En fait, c'est la même recette que pour les tacos. La seule différence c'est qu'on met le résultat au four à gratiner.
- 10 tortilla à la farine d'orge mondé (2)
- 1kg de bœuf haché (1 steak)
- 6 tomates (1 tomate)
- 2 oignons rouges (1 petit oignon)
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 petit pot de crème fraiche (un peu)
- 100g de fromage râpé (un peu)
- des haricots rouges soit entiers soit en purée (écrasés à la fourchette)
- Paprika
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez les tomates, épluchez les oignons et l’ail. Taillez le tout en brunoise. Prélevez un tiers des légumes et réservez dans un bol. Cela servira de garniture.Faites cuire la viande hachée quelques minutes en l’effritant dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les légumes, les épices et terminez la cuisson. Ajoutez ensuite un peu de crème fraiche pour lier le jus de viande.Préchauffez le four à 200°C.Préparez un plat à gratin. Prenez une tortilla, disposez un peu de viande dedans ainsi que la purée de haricots ou les haricots entiers et roulez-la.Recouvrez le tout d’un peu de sauce et de fromage râpé. Faites cuire le tout pendant 30 minutes au four à 200°
Je teste demain une autre recette de tortilla! Je trouve que les miennes sont trop croustillantes! Pour ce genre de recettes, il faudrait une tortilla tendre! J'ai une idée et je fais demain!
Les tacos mexicains à bas IG < 35
Voici mon 1er taco mexicain PL!
Je n'ai pas encore le coup de main pour faire les tortillas à la farine d'orge mondé!
Mais..........ça va venir!!!!!!!!!
Pour faire mes tortillas, je prends donc de la farine d'orge mondé, du sel et de l'eau.
Je fais des boulettes et je fais des galettes.
Il faut les faire le plus fin possible sinon elles sont cassantes !
Moi??? peux mieux faire! LOL!
Les faire cuire à sec dans une poêle en fonte si possible.
Je vais mettre la recette dans "pain"
Elles sont PL ou GP.
Pour les tacos :
Haricots rouges (je les ai fait cuire devant l'âtre durant des heures!)
J'en ai fait beaucoup pour pouvoir faire un chili con carne et des enchiladas !!! Tant qu'on y est!
Il vous faut aussi soit de la viande de bœuf soit du blanc de poulet.
J'ai pris un steak haché.
Faire revenir la viande avec de l'oignon, de la pulpe de tomate (comme je suis seule, je prends une tomate, je mets l'intérieur pour le mijotage et je garde l'extérieur pour la fin de la cuisson.
Couper en petits dés la tomate et le poivron.
En fin de cuisson, je les ajoute ainsi que les haricots rouges.
Saler, poivrer, ajouter du cumin, du curcuma ou toute autre épice à votre convenance.
Même un peu de piment fort si vous aimez comme de la sauce Tabasco.
Prenez votre tortilla, mettez y votre mélange.
Si elle est froide, faites la réchauffer au four.
Ensuite, il faut à sa disposition plein de petites choses qu'on ajoute sur le mélange.
Tout ou au choix!
Guacamole ou tranches d'avocat
De la crème fraîche parfumée avec un peu de citron pressé pour lui donner un petit goût aigre
Normalement, on met dessus du fromage râpé genre cheddar et Manchego.
Moi je mets du gruyère râpé mélangé avec de la mimolette râpée
Vous pouvez aussi mettre l'un ou l'autre.
De la salsa de tomates mexicaines faite maison.
C'est très facile à faire.
Vous trouverez des recettes sur Nénette!
Et si vous voulez faire simple, des tomates coupées en petits cubes.
ET vous terminez par quelques feuilles de salade.
Ceci est mon premier essai!!!
J'attends vos photos!
Bon Jelawy!! je les attends pour mardi le temps que tu achètes tes haricots rouges!!! LOL!
En attendant, voici une photo du Net. Pas compatible du tout n'est ce pas??
En fait, le seul ingrédient qui n'est pas autorisé, c'est la tortilla!
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