inspirée par
Ingredients
Un chou-fleur moyen
120gr de mozzarella
(idéalement de bufflonne)
2 blancs œufs ou 1 œuf
battu
Poivre au goût
1 cc sel d’ail
1cc d’origan séché (ou
autres herbes que vous aimez, ex : 1 1/2 cc d'herbes italiennes)
1 cc café d’ail haché (ou
au goût)
Sel au gout (moi, pas mis)
Au robot,
hacher en pulsant le chou-fleur de la grosseur de l'orge non cuit ou du riz. Pulsé cela m’a donné 5 tasses pour ce que vous voyez sur les photos)
Verser dans un bol allant aux micro-ondes (ne pas
ajouter d'eau) et cuire 8 minutes ou jusqu'à tendreté. Laisser
tiédir, verser dans un linge propre ou une taie d’oreiller et tordre pour
retirer le plus d'eau possible (ça en fait beaucoup cela m’a donné 1 tasse.).
Mélanger
la préparation de croute dans un bol.
Puis l’étaler sur une plaque recouverte
d’un papier parchemin.
Cuire sur
l’avant dernière grille du four à 230 degré, surveiller la cuisson. Moi j’ai
éteint mon four après 20 minutes et les aie laissé continuer à cuire et
déshydraté ainsi mais en les surveillant pour ne pas gâcher tous mon travail.
Pour la garniture :
vous garnissez comme vous voulez.
Notez que
les garnitures doivent être précuites. Je vous suggère si vous garnissez
de légumes (courgettes, aubergines, ect. ) de les faire griller avant de garnir
car peut-être que la pâte va trop absorber le jus de cuisson. A tester et commenter svp.
Sortir la
croûte précuite du four, ajouter les garnitures. Ajouter la sauce, les
garnitures précuites et le fromage. Placer sous le gril à feu vif jusqu'à ce
que le fromage soit fondu (environ 3-4 minutes). Laisser refroidir quelques
minutes et servir.
Bon appétit