jeudi 28 novembre 2013

"Blinis PL"


Les fêtes approchent et des petits blinis pour  faire des toasts à l'apéritif c'est pas mal.

300g de farine d'orge mondée
3 œufs
1 cuil à café de levure de boulanger réactivé ou 15g de fraiche 
600g de lait
sel

Réactiver la levure
Dans un grand saladier (ça lève beaucoup ) mélanger la farine la levure, les jaunes d’œufs, le sel, et le lait que vous rajoutez petit à petit en mélangeant au fouet.
Laisser reposer  1 heure minimum voir 4heures.
Au moment de faire les blinis, battre les blancs en neige et les rajouter doucement à la préparation
Je les fais dans une crêpière en pierre sans graisse.

On veux bien vos idées pour les garnir!! (=^x^=)



 

Menus du jeudi 28 novembre à bas IG



Décembre approche à grands pas!!!



Petit déj GP < 50:

Café avec une lichette de lait de soja
2 clémentines
 2 tartines de pain intégral grillées avec marmelade d'abricots maison

Thé vert

Déjeuner PL :

Carottes râpées au citron


Boudin noir avec gratin de chou-fleur


Crème pistache
 












Dîner GP < 35 :

Noix de st Jacques avec une fondue de poireaux












Compote pomme cannelle

Page de menus phase de stabilisation pour la semaine du 25 novembre

Page de menus et discussions pour ceux et celles qui font la phase de stabilisation.
Bonjour à tous ceux qui sont en phase de stabilisation.
Voici votre page, rien que pour vous.
Vous pourrez également poser vos questions.
Chaque jour, vous n'aurez qu'à rechercher ce post et y écrire vos menus.

mercredi 27 novembre 2013

Anniversaire de novembre 2



On attend les dates de vos anniversaires de novembre pour celles qui veulent bien sûr !...

Le 01 novembre Frabbou
Le 02 novembre Lolote Gi


Le 06 novembre Marielle



Le 07 novembre Chriscricou

Le 08 novembre  Martinoche voili voilou 40 ans en 2013 
Le 10 novembre  Valérie L




Le 16 novembre  Mr Marielle  (76 ans)

Le 17 novembre  MagC

Le 27 novembre  C-Lynna B 

Le 30 novembre  Chreky


"Sauce, vinaigrette Asiatique GP"







Recette de Chantal

3, 4 c à soupe de yaourt 0%
1 càs de sauce soya foncé ou moins. Pas obligé foncé.
1càc huile de sésame rôti
½ càc de fructose
Goûter ajuster
Herbes que vous aimez coriandre, ciboulette, persil
J’ai mis ciboulettes et coriandre (car fait pour ma salade de chou).