mercredi 8 janvier 2014

Cheesecake glacé aux myrtilles



Pour 4 à 6 pers.
200 g de fruits secs, amandes et noisettes (grillés avec 1cuillère à soupe de fructose)

300 g de myrtilles

250 g de fromage blanc
2 œufs (blancs et jaunes séparés) 
50/70 gr de fructose ou sucre de bouleau ( mixer le fructose pour en faire un genre de sucre glace)
Mixez grossièrement les fruits secs grillés au fructose. Et les réserver.

Fouettez les jaunes d'œufs avec un quart de fructose ou sucre de bouleau. Lorsqu'ils sont bien crémeux, incorporez-y le fromage blanc.

Montez les blancs en neige, puis incorporez le reste de fructose en 2 ou 3 fois. Incorporez les deux préparations délicatement à l'aide d'une spatule.

Écrasez légèrement les myrtilles afin qu'elles s'expriment et incorporez-les à la préparation précédente. Versez le tout dans un moule, lissez et couvrez toute la surface de fruits secs concasses. Tassez légèrement et placez le moule dans le congélateur une nuit.

Ne pas oublier de sortir le plat du congélateur et de le mettre au frigo au début du repas pour que le cheesecake soit plus facile à découper

Démoulez et coupez le cheese-cake en part à l'aide d'une lame chaude et servez aussitôt.

Menu végétarien du mercredi 8 janvier 2014

Pour le petit-déjeuner, vous avez vos habitudes maintenant..... Vous avez l'embarras du choix ICI

Déjeuner PL
Salade de patates douces au sésame.
Crêpes à la farine de pois chiches aux aubergines
Un morceau de fromage de brebis
2 clémentines.

Dîner GP
Riz aux lentilles
Une pomme au four.

Je ne sais plus dans quelle ville se trouve ce mur..... Mais j'ai trouvé l'idée superbe d'habiller ainsi les murs  qui sont parfois si laids ..... 

mardi 7 janvier 2014

Lasagnes de courgettes aux noix de cajou

Ce mercredi,  1er Janvier 2014, j'ai fait cette entrée qui est un vrai délice....... Aux noix de cajou.... Ci-dessus Ma photo et ma présentation avec des billes de sauce soja, et en dessous la présentation et la recette originale du blog Vege-zone.


Pour 6 personnes
Temps de trempage des noix de cajou : 1 nuit

Temps de préparation : 20 minutes


Ingrédients du concassé de tomates :
  • 10 tomates en grappe
  • 4 échalotes
  • 30 ml de vinaigre balsamique
  • 30 ml de jus de citron
  • Sel non raffiné & poivre du moulin
Préparation du concassé de tomates :
Laver les tomates et les couper en deux. Vider la chair (garder la chair au frais, elle sera parfaite pour réaliser une sauce tomate) et couper le reste des tomates en petits dés.
Verser les dés obtenus dans un récipient, saler, poivrer, ajouter le citron et le vinaigre balsamique. Bien mélanger et laisser poser durant 15-20 minutes, le temps de préparer la crème de cajou.

Ingrédients pour la crème de cajou :
  • 340 gr de noix de cajou
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • 2 cuillères à café d’ail en poudre
  • 2 cuillères à café de purée de piment d’Espelette
  • 20 gr de basilic
  • 20 ml de vinaigre balsamique
  • 20 ml de jus de citron
  • 20 ml de shoyu ou tamari
  • 10 ml d’huile d’olive
  • Sel non raffiné & poivre du moulin
Préparation de la crème de cajou :
Un jour avant, verser les noix de cajou dans un bol et les recouvrir d’eau. Les laisser tremper durant 1 nuit.
Le lendemain, les égoutter et les verser dans le blender (ou dans le bol du mixeur plongeant). Ajouter l’huile d’olive, la shoyu ou tamari, le vinaigre balsamique, la purée de piment, l’ail et le paprika. Mixer longuement afin d’obtenir une crème épaisse. Ajouter le basilic, remixer une dernière fois et verser dans un récipient. Réserver au frais le temps de préparer la suite.

Montage :
Il vous faudra 2 courgettes moyennes et des emporte-pièces carrés de 8cm/8cm.
À l’aide d’une mandoline, prélever 36 lamelles de courgettes, les saler et poivrer. Couper les lamelles en deux pour qu’elles aient une dimension de 8 cm de longueur.
Poser un emporte-pièce sur une assiette, mettre deux lamelles de courgettes l’une à côté de l’autre, puis étaler uniformément de la crème de cajou et ajouter par-dessus le concassé de tomates. Poser à nouveau deux lamelles de courgettes l’une à côté de l’autre, étaler de la crème de cajou, ajouter du concassé de tomates et finir par deux lamelles de courgette. Démouler délicatement et servir.

Pause café, thé, chocolat n° 386




Et voilà, les fêtes sont finis et nous repartons vers une nouvelle année  qui j'espère sera riche de bonne chose et de bonne nouvelle.
 si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....

Menus du mardi 7 janvier à bas IG



P’tit déj GP
Deux clémentines
Un thé au lait de soja















 Pain intégral au levain
 avec confiture de pêche maison




Déjeuner PL
Haricots verts à la carbonara















Une poire chocolat amande












Dîner GP
Quinoa avec dos de cabillaud sauce soleil














 ananas frais