samedi 11 janvier 2014

Qui veut des chichis??



 ou comme des churros 



Une envie subite en rêvant de mes vacances au bord de mer, ben, oui on y va avec les jours qui rallongent.


Une mesure de farine d'orge mondée ou d'orge avec poudre d'amandes ou de noisettes ou de noix de coco ou.... (j'ai mis poudre d'amandes )
Une mesure d'eau avec une pincée de sel avec ou sans arôme (j'ai mis de l'extrait de vanille )

Faire bouillir l'eau, la rajouter à la farine et touiller jusqu'à ce que ce soit épais.

Mettre dans l'appareil à chichis et hop dans la friture.
Égoutter sur un sopalin et sucrer au fructose ou xylitol.

On est d'accord, c'est un dessert ou goûter occasionnel.  


Info légumes




Les épinards
les légumes d'hiver

Les légumes d'hiver 2

les legumes feuilles

Bilan du samedi 11 Janvier

   
             Beaucoup d'entre nous partent sur de bonnes bases , voici le moment de contrôler 
le poids ou les cm perdus .

merci de noter:  poids du jour , variation de la semaine, IMC ou taille et cm si vous voulez -

                          


Un rappel pour celles qui cherchent des renseignements sur les Fleurs de Bach :

et aussi sur les huiles essentielles:



je vous souhaite une bonne semaine !

Konjac


En faisant quelques courses dans un Intermarché, je suis tombée sur des shiratakis et perles de konjac, j'en avais entendu parler mais jamais goûté, alors il faut bien se jeter à l'eau c'est ce que j'ai fait. C'est bon  et bien plus sympa que les vermicelles de soja qui restent collés entre eux.
J'avais lu que cela avait un goût neutre et qu'il fallait les mettre dans des sauces ou jus ce que j'ai fait aussi.

 L'avis de Sybille Montignac ici

En faisant des recherches sur le konjac, je suis tombée sur le blog de Spicy qui en parle et qui a mis des recettes ici 

Et d'autres infos ici

Voici comment je les ai fait :


J'ai fait cuire au wok des légumes avec des dés de volaille, des moules et pulpe de tomates, j'ai fait cuire 1mn les shiratakis dans l'eau bouillonnante avec un bouillon cube de volaille, égouttées et rajoutées aux légumes.


J'ai aussi acheté les perles de konjac, il y a une recette sur le paquet et je vais l'essayer.

Menu du samedi 11 Janvier 2014

Le petit déjeuner GP

- Un fruit de saison

 

 - 2 à 3 tranches de pain intégral BGM

 

- un peu de miel d’acacia


-  un thé vert 


Le déjeuner PL

 


- Salade vertes au roquefort, lamelles de pommes et noix




- Filet mignon à la moutarde 





- Lentilles vertes du Puy aux oignons 
  Pourquoi manger des légumineuses ?





-un morceau de fromage sec

Le Diner GP

"pourquoi le diner doit être léger ? L'assimilation des différents nutriments ne se fait pas de la même façon selon l'heure de la journée. Les graisses sont difficile à digérer le soir. L'idéal métabolique serait de ne plus rien manger après 17 h . ....C'est le délais entre la fin du diner et le début de l'endormissement qui est important IL devra être au moins de 3 heurs " MM

Donc un repas léger ...sans graisse , sauf pour les graisses de poisson




- velouté de tomates à la crèmes soja  en faisant quelques adaptations pour être OK






- omelette aux blancs d’œufs avec fines herbes 




- pomme au four