J'avais lu que cela avait un goût neutre et qu'il fallait les mettre dans des sauces ou jus ce que j'ai fait aussi.
L'avis de Sybille Montignac ici
En faisant des recherches sur le konjac, je suis tombée sur le blog de Spicy qui en parle et qui a mis des recettes ici
Et d'autres infos ici
Voici comment je les ai fait :
J'ai fait cuire au wok des légumes avec des dés de volaille, des moules et pulpe de tomates, j'ai fait cuire 1mn les shiratakis dans l'eau bouillonnante avec un bouillon cube de volaille, égouttées et rajoutées aux légumes.
J'ai aussi acheté les perles de konjac, il y a une recette sur le paquet et je vais l'essayer.
merci Grib :-*
RépondreSupprimerje connais pas du tout , mais avec ta diaporama ça l'aire sympa
J'en ai eu fait il y a quelques annees de ça ! A l'époque je les ai fait ramener de mes cousins parisiens. J'avais fait tout simplement une bolognaise et mangé comme des spaghettis ! Il suffit de les laisser inffuser dans la sauce. Et en carbo également ! Ca tient vraiment au corps. Le seul bémol pour moi qui ne mange aucun produit de la mer c'est que ca a quand même un goût de marée. .. A vos casseroles !
RépondreSupprimerTu les as bien rincé avant de les faire cuire?? Elles n'avaient aucun goût particulière sauf celle de la sauce. :D
SupprimerC'est bizarre ce goût de marée. Le konjac n'est pas une algue.
Supprimeroui oui, de toute façon j'en ai racheté à paris store vu que l'on a été à lyon aujourd'hui donc j'essaie de nouveau !!!
SupprimerQuand tu ouvre le paquet ça sent la marée mais pas quand tu le mange une fois bien rincé.
SupprimerL'odeur a du me rester ...
SupprimerJe te redirai !
Et la diferanxe entre les deux produits ?
RépondreSupprimerC'est le même produit Barbara, un en spaghetti et l'autre coupé en forme de riz.
Supprimerj'adore les shiratakis ! je les accomode avec une sauce tomate maison à la provencale, ça permet de changer un peu.
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci pour ces infos je n ai jamais osé en acheter ..je pense en avoir vu chez carrefour donc y a plus qu a.)
RépondreSupprimerbien les infos perso j'adore le shiratakis avec une bonne sauce
RépondreSupprimerYes je confirme , c est très bon !! découverte grâce à Spicy j ai testé sa recette façon riz cantonnais excellente !!
RépondreSupprimerElle préconise de bien les rincer et autre astuce acheter magasin asiatique c est pratiquement moitié prix 4 euros magasin diet et 2,30€ chinois et même produit car même emballage juste mention dukan en moins !!
Je vais allé voir chez Spicy la recette! Sur les perles il y a une recette façon riz au lait et je vais essayer avec lait d'amande. Bonne journée! :X
SupprimerCe que j'aime bien dans cette méthode c'est l'ouverture d'esprit et d'horizon !!! je ne connais pas le konjac mais le post et le diaporama me donne envie de goûter, merci pour ce partage !! le seul bémol c'est où trouver ces produits ?
RépondreSupprimerBon week-end, prenez du temps pour vous et gardez le sourire, la zen attitude.=)
Merci Valérie!! Je les ai trouver au intermarché au rayon diététique moins de 3€ le paquet. c'est pour 2 personnes!
SupprimerBonne journée! :X
Par contre j'ai un doute certains sites mettent en garde sur le konjac lorsqu'on suit un traitement (interaction,contre-indication), je pose la question à mon endocrinologue et j'avise.
SupprimerC'est pas juste !!!! il faut toujours se compliquer la vie c'est déjà assez dur de trouver quoi manger de bon, équilibré et sans danger..
Bonne soirée, ce soir c'est ciné en famille, j'adore !!! elle est belle la vie...
je confirme aussi chez spicy comme du riz au lait c bon ont peux aussi acheter dans les épiceries asiatiques ou chez tang frère
RépondreSupprimer