samedi 4 janvier 2014

Menus du samedi 4 janvier 2014

Une nouvelle année, on repart avec de bonnes résolutions, des menus impeccables, pas d'écarts, faire mentir "Ginette" et, et, et..... c'est à vous de nous le dire...

Petit-déjeuner GP

mueschli aux baies de Gogi, lait de soja

Un bon chocolat chaud, lait de soja, chocolat 100 %, sirop d'agave.

Déjeuner PL

Un filet de cabillaud et sa fondue de poireaux.

Salade de mâche à la pomme et au fromage de chèvre.
 1 ou 2 clémentines.

Dîner GP
Une bonne soupe de légumes ( courgettes, poireaux, carottes et potiron) aux vermicelles.

Une tartelette aux pommes (Pâte aux petits suisses)

La joie est en tout, il suffit de l'extraire. 
Confucius 





47 commentaires:

  1. Bonjour Marielle :) :x

    Menu du jour :
    Petit dej GP :
    compote de pomme, framboise et fructose maison.
    Flocons d'avoine, lait de soja et fructose (je n'ai plus de miel)

    Déjeuner PL :
    Grosse cuisse de dinde en sauce (base farine de pois chiche et vin blanc les enfants aiment et c'est pas cher)
    Sauté de courgettes et d'oignons
    Salade tomates pois chiche
    un morceau de fromage
    2 clémentines

    Goûter si j'ai faim : une pomme

    Ce soir : reste de ma délicieuse soupe poireau-poire-celérie (la poire et le celeri se mélangent divinement) ... et je me demande si je ne m'en refait pas encore une fois en mettant moins de poire ..., 2 oeufs durs (juste le blanc), 2 wasa fibre et pomme au four.

    Voilà j'espère bien m'y tenir car souvent j'ai une base et ensuite je fais légèrement différemment.

    Bisous


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    1. Coucou Sofinette, un peu absente ce matin.... Mais trop de choses à régler...... Je reviens en fin d'après-midi.... Bisous.

      Ma gigolette de dinde, je la fais avec des oignons, des tomates et du vin blanc.... Chez nous aussi tout le monde aime bien.... Sauf ma fille végétarienne !!!.....

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    2. Bonjour Sofinette ...

      Joli menu et qui donne vraiment envie !
      La cuisse de dinde je la fais rotir au four avec des gousses d'ail et un gros oignon ..... tout le monde aime

      Ton potage poireau, poire, céleri est vraiment tentant , Tu pourrais nous transmettre ta recette avec photos et on la mettrait dans l'indexe des recettes
      on est toujours en recherche de nouvelles recettes pour varier les menus

      Bonne journée

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    3. Ok je refais ça ce soir et vous fais une photo ;))

      Cuisiner coute vraiment moins cher et mesfils ont in sourire qui en dit long ...
      Redevenir nouricière est bien la preuve que je redeviens heureuse ;)

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    4. Super , tu envoies le texte sur ton mail et la photo en PJ . Cela à une de nous 4, nos adresses mail sont à la rubrique "contributeur" et en cliquant sur un nom tu iras sur l'adesse mail .... Merci d'avance et bonne dégustation ce soir !!!! :)

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  2. bonjour les belles!
    mon menu
    matin gp
    son d'avoine et fb à %
    deux cafés

    midi pl
    choux rouge à la crème de soja
    omelette aux oignons
    salade verte vho
    clémentines

    soir gp
    spaghettis MM avec coulis de tomates au basilic
    une pomme au four cuite avec un carré de chocolat à plus de 72%
    une tisane et la télé
    bisous bon samedi

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    1. Bonjour Mickette ...
      magnifique menu
      Le chocolat est plutôt à réserver pour un repas PL par son gras mais si tu n'as pas du tout de gras dans ton menu , on peut considérer qu'il rendre dans la c à s autorisée !

      Belle journée à toi ...

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  4. Coucou !

    J'étais un peu absente ces derniers temps (MM à fond quand même !) mais je reviens !

    Matin gp : demi pamp pressé, mon gateau gp et cacao lait de soja

    Midi pl : salade d'endives avec galettes de flocons de quinoa, compote et choc 86

    Soir pl : quelques tranches de raclette avec 1t de jambon et des tomates cerise et compote

    Dans quelques instants, nous partons à la piscine en famille ! Ca sera une 1ère pour Elisa. J'espère qu'elle aimera ...

    Bon samedi !

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    1. Avec la nouvelle Année et ses belles résolutions.....on y va toutes ensemble.... Moi aussi, je vais me remettre à la phase 1 car c'est vrai que la phase 2 est super pour le confort à 2 (mon mari diabétique) mais moins pour moi.... Je vais rectifier le tir !!!! Et vais mettre mes menus ce que je n'ai jamais fait......
      Bonne piscine à Elisa.... Elle va se croire dans le ventre de maman.... Bisous

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    2. Figurez-vous que la piscine était fermée :(( ...
      On a été se balader autour de chez nous.

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    3. Elle a du être déçue Elisa !!! :p

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    4. Yvonne, c'est nous qui avons été les plus déçus ...
      On se rattrappera le we prochain !

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  5. Bonne journée Auré .
    Il y a des protéines dans les galettes de quinoa , attention aux fruits ! c'est peu i/2 pamplemousse dans la journée
    Bisous et bon bain pour Elisa !!!

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  6. Bonjour à toutes

    mon menu du jour

    pdj gp

    1 thé
    scones de marie chioca aux noix-noisettes et un peu miel acacia
    1 pomme

    dej gp
    1 tranche melon
    jambon de poulet - poireaux et haricots verts vinaigrés

    diner gp
    saumon en papillote citron vert-sauce soja-sésame
    épinards

    bonne apres midi

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    1. Bonjour Claudie ...

      Ton diner peut-être PL ou GP à IG < 35 , mais avec que des repas GP dans ta journée tu n'as pas un bon équilibres Glucides/ protides/ lipides .
      Il nous faut tous les jours quantité minimum de matières grasses pour alimenter notre cerveau et pour que notre corps fabrique toutes les hormones nécessaires à son bon fonctionnement. MM recommande 7 jours / 7 une repas de midi PL pour cette raison .
      Exceptionnellement cela peut être accepté,mais attention, déjà hier ton repas de midi était GP et ton repas du soir PL avec très peu de matière grasse .

      Relis la Méthode et l'équilibre des repas, là
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/les-deux-types-de-repas-dans-la-methode.html

      Bonne après midi

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  7. Bonjour à toutes

    Grande question autour du jaune d œuf que l on dit gras !!! et à ne pas consommer en GP
    LA viande me dégoutes de plus en plus aussi un jaune d œuf est il moins ou aussi gras que du blanc de poulet mangeable en GP
    ou que la cuillère à soupe d huile d olive autorisée en GP
    Parce que le soir je me verrais bien manger une omelette des œufs de mes poules ou bien tout simplement un cake olive noix fait avec de la farine GP sans gluten
    Merci pour votre aide

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    1. le jaune d'oeuf contiens plus que 5% de gras et le blanc de poulet vers 2-3% .. dans les repas GP on essayes de mettre moins possible ..idéale c'est 0% et en pratique ça peux aller jusqu'au 3% voir occasionnellement 5% .C'est sont de acides gras saturés
      huile d'olive c'est 100% gras , mais c'est "des bonnes graisses " comme les poissons et les crustacés .
      tu as vu cette poste ?
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/info-viandes-maigres.html

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    2. Dans le livre pour les nuls, Montignac dit que l'oeuf contient 6% de MG dans le jaune seulement et le qualifie donc de pas très gras.
      Donc pour un repas GP c'est trop, en général il faut moins de 4% de MG.

      Je fais toujours mon cake aux olives avec cette recette (farine de pois chiches) et il a toujours un succès fou. Vas voir !

      http://chicvsmontignac.canalblog.com/archives/2011/04/11/20813811.html

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    3. cette cake est PL Auré
      et jaune d'oeuf on garde aussi pour PL

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    4. Bonjour Catherine ....

      L’œuf peut-il être mangé le soir ? selon MM le soir on ne peut manger que les blanc d’œuf

      A midi tu peux te faire des plats avec les oeufs de tes poules
      Un cake le soir oeuf + mat. grasse = trop de gras

      http://www.catoire-fantasque.be/animaux/poule/oeufs.html
      Bonne soirée

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  8. Bonjour,
    Nouvelle adepte de la méthode MM, j'ai choisi la phase I du livre "je mange donc je maigris" , un peu plus stricte sur le mélange des glucides et des lipides, quel que soit leur IG.
    Qu'en est-il de la soupe que vous proposez, avec carottes et potiron? Est-ce que le fait d'y associer des légumes à très faible IG abaisse le tout?
    Je continue ma petite visite sur votre blog trèèèèèèès intéressant et motivant. Merci ;-)

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    1. Bonjour Véronique
      qu'est-ce que tu veux dire "un peu plus stricte ?..et quel que soit leur IG "?
      nous sommes pas stricte ?
      dans un repas GP tu peux prendre toutes les aliment avec IG jusqu'au 50 et c'est qui ont * ..regarde bien qu'est-ce que ça signifie dans un tableau IG

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    2. Je mange donc je maigris est un de ces premiers livres, depuis la méthode à évolué. Tu peux la soupe avec carottes et potirons en repas GP occasionnellement sans soucis.

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    3. Bonsoir Véronique ....,

      Nous utilisons comme livre de base "maigrir avec la Méthode Montignac pour les nuls " qui est plus récente.
      Beaucoup de choses ont été changées par M Montignac au fur et à mesure des années et de sont expérience .

      L'association Glucides et Lipides est très claire avec des IG<ou = à 35 les lipides en quantités raisonnables sont autorisés .
      Avec des glucides à IG < ou = à 50 l'idéal est aucun glucide ou 1 c à soupe d'huile pour la totalité des repas

      Nous n'utilisons que le tableau de MM pour les IG des aliments
      les carottes cuites IG = à 50 *
      le potiron cuit IG = 75*
      l'* indique que le produit contient 5% de glucides et MM considère que 'effet sur la glycémie est négligeable .

      Pour la phase 1 nous ne pensons qu'aux IG de chaque aliments qui doivent correspondre aux IG < ou = à 35 pour les repas PL , et IG < ou= 50 pour les repas GP
      Voila ...

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    4. C'est vrai que la méthode s'est bien assouplie depuis la méthode initiale. C'est pour cela Barbara que je parlais de méthode plus stricte, tout simplement parce qu'elle l'est ;)
      Merci Gribouille pour tes précisions (ça tombe bien car occasionnellement, j'aimerai bien profiter des carottes cuites en potage).

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    5. Actuellement c'est plus stricte pour le fromage blanc nous ne pouvons en prendre un seul par jour et en plus en PL il doit être bien égoutté !!!
      L'un dans l'autre les modifications qui ont été faites équilibre tout et si on veut perdre du poids nous devons être strict dans nos choix ...!

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    6. le fromage idéale c'est en faisselle comme dit Yvonne bien égoutté …ça existe maintenant faisselle à 0% donc pas de problèmes en GP

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    7. Désolée, je postais en tant que Véro B et j'ai changé de profil. Merci pour vos réponses.
      Yvonne, tout à fait d'accord avec toi, si on veut perdre du poids, on doit faire des choix.
      J'avais appliqué la 1er méthode il y a quelques années et elle avait fait des miracles. C'est pour cela que j'ai décidé de commencer avec elle et de passer à la méthode plus souple quand le poids perdu sera suffisant ;)
      Maintenant, c'est donc avec ce profil que je vais vous suivre.

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    8. c'est pas grave x( :)) donc on va te préparer la poste de bienvenue que pour toi ..
      tu sais moi je fait la méthode depuis un peu près 14 ans ! oui oui j'était jamais stricte , car c'est la méthode pour moi pour toujours ..pas juste pour maigrir , mais de bien manger ..

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    1. Je vous souhaite a toutes une très bonne année Que 2014 vous apporte joies réussite et santé bises ensoleillées de Mayotte

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    2. Très bonne année à toi aussi Flanelle et merci pour un peu de soleil de Mayotte , nous avons du ciel gris gris ... flanelle ... !!! :))

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  11. Bonsoir

    Matin Gp scones (j'adore vraiment) café

    MIDI PL 1 Tr saucisson, haricots blancs a la tomate et 1/2 montbéliarde

    Goûter tisane et un cake BGM GP

    Soir Gp salade endive, 1 Tr jambon et un peu amarante et haricots blancs, 1 pomme et 1 yaourth soja

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    1. Bonsoir Saandrine ...,
      N'oublies pas les légumes verts et un peu plus de fruit, Nous avons besoin de vitamines C pour lutter contre les infections hivernales ....

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  12. Bonsoir a toutes

    Matin GP : (reveil tardif pour une fois que jarrive a dormir un samedi matin)
    - 1 mangue fraiche
    - 1 poignée d'amandes

    Midi PL :
    - Noix de cajou salés (1 petite poignée)
    - 1 cuisse de poulet + 1 morceau de blanc d'un poulet roti
    - roquette et une tomate avec sauce : vinaigre de cidre + huile de pepins de raisins + moutarde a lancienne
    - 1 morceau de crousti fondant aux pommes sans le crousti

    Gouter :
    - chocolat 70%
    - smoothie maison orange framboises

    Soir GP :
    - Filet de dinde a la citronelle sauce nhoc mam, sauce soja, un peu d fructose
    - quinoa


    Je vous donnerai par mail.lundi ma recette d'hier de crevettes GP cetait tres tres bon ! :-)

    Bonne soiree

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    1. Ah oui petite question le riz long semi complet je nai pas trouvé son IG ? Est il compatible GP ? Jai ca dans mes placards. Merci pr votre reponse.

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    2. dans le tableau tu peux trouver
      IG BAS -Riz, sauvageIG 35
      IG MOYENS -
      Riz, basmati completIG 45
      Riz, basmati long IG 50
      Riz, complet brun IG 50
      donc toutes les autres riz ont IG plus élevés , à éviter !

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    3. Bonsoir C-Lynna
      Tu n'as rien bu ce matin au au Pdej. ?
      Les crudités ne remplace pas les légumes verts cuits ? il nous faut les deux ... !!!

      Normalement il n'y a que le riz basmati que MM autorise !!!!
      Il y a pas beaucoup de différences entre l'IG du riz blanc et du riz complet . riz log blanc IG = 60
      Bonne soiré ...

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    4. Ok bien noté merci jai du mal a faire la difference avec tous les riz. Ca ma lair clair maintenant.

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    5. Une petite correction C-lynna
      il est autorisé que les riz dont l'IG < ou = 50, et en vérifiant il n'y a pas que le riz Basmati comme je l'ai dit plus haut , Excuses moi !

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    6. Oui -de 50 evidemment. Le sauvage aussi a 35 ?
      et si pardon je bois tjs du thé au petit dejeuner et en journee je navais pas precisé :)

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    7. Parmi les différents riz ,il n'y a que le riz sauvage qui à 35 ;

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  13. Bonsoir. Voici mon menu du jour
    Matin GP
    Jus de fruit
    The vert ss
    1 tr pain Björk avec 1 Cc puree amande complète et 1 Cc confiture

    Midi Pl
    Salade concombre
    Reste haricot blanc
    Oeuf au plat
    1morceau de fromage

    Soir GP
    Soupe de choux fleur (très gros bol)
    Salade de fruit avec pamplemousse clémentine lichis et noix de coco râpée

    Bonne soirée les filles

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    1. Bonne soirée Emmy,

      super dans ta journée tu as tous les composants de la journée

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