dimanche 11 mai 2014

Menu à bas ig du dimanche 11 mai 2014



Oui . . . Oui . . . mais on n'oublie pas que :

 

 

1- le petit déjeuner est de préférence GP au moins 5 fois dans la semaine. Il peut être 2 fois PL

 

 

2 - Le repas de midi sera généralement PL avec des protéines maigres à normale en graisses,  les glucides (féculents, céréales, légumes verts, fruits) seront à IG < ou = 35. 

 

 

3 - Le Diner sera généralement GP avec des glucides à IG < ou = à 50 , avec des protéines extra maigres à maigres, et le moins possible de matière grasse .

 

 

 Et voici le menu pour ce dimanche . . .

 

 

 Le Petit Déjeuner PL

 

-1/2 pamplemousse 

 

- saumon fumé, jus de citron et petits oignons

 

- Cottage cheese

 

- quelques amandes mises à germées la veille ( 30g) 

 

 - thé vert nature

 

Le Déjeuner PL

 

-  radis à la croque au sel

 

- Faux filet de bœuf grillé 

 

- Haricots verts persillés 

 

- café gourmand servi avec des petits gâteaux aux abricots et au sésame de BGM 

 

 

 Le diner GP

 

 - salade verte avec une sauce vinaigrette sans huile ( moutarde, vinaigre et du bouillon de volaille ou de légumes remplace l'huile )

 

- Galette de sarrasin aux épinards crémeux au lait de coco 

 

- 1 Kiwi  

 

 

 

samedi 10 mai 2014

Bilan du samedi 10 mai 2014

On reste zen !!!! Dame balance affiche et Maître Ruban mesure. Pas de panique si peu ou pas de perte, pensez au transfert de masse et au bien-être procuré par la méthode.


                                                                                                
Nous vous attendons pour ce bilan du samedi matin. N'oubliez pas de noter vos tailles, poids de départ, poids au dernier bilan, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Nous vous souhaitons un agréable week-end. Il sera pluvieux et venteux en Belgique, en espérant que d'autres régions seront plus printanières.


Menu à bas IG du samedi 10 mai 2014

La Méthode Montignac est un régime ??? 

 

"NON , la méthode Montignac est un guide dans le "CHOIX" des aliments, une "PHILOSOPHIE ALIMENTAIRE ", un véritable style de vie qui a comme premier objectif une meilleure alimentation " (MM, dans le dernier livre sur la Méthode Montignac ) 

 

Et de cela découle une perte de poids.

 

"Comment est assuré l'équilibre  alimentaire de la Méthode :

 

1 - tous les groupes d'aliments sont présents,

 

2 - les quantités correspondent aux besoins métaboliques du corps en fonctionnement normal ( pas en fonction "famine" comme lors de restrictions alimentaires ,

 

3 - la plupart des aliments seront choisis sous leur forme brute, apportant davantage de fibres et de micronutriments. . . " MM

 

Quand vous établissez vos menus pensez bien à ces 3 principes de base . . . 

 

Le Menu pour aujourd'hui  sera . . . 

 

Le petit déjeuner GP


- Jus de citron dilué dans un grand verre d'eau 

 

 

- Ananas frais,

 

 

 

- Pain Montignac avec de la confiture sans sucre ajouté,

 

- Yaourt de brebis à 0%

 

- Thé noir au lait végétal

 Le Déjeuner PL

 

- Salade de jeunes pousses et Vinaigrette huile d'olive 

 

 

- Daurade sauvage au four,

 

 

- Céleri branche ici à l'anchois, mais possible  à la persillade

 

 

- Fraises   

 

 

Le Diner GP

 

 

 - Tagliatelles à la farine de pois chiches de BGM, avec une sauce tomates sans matière grasse et parmesan royal

 

 

- Compote de poires à la canelle.

  

 

vendredi 9 mai 2014

"Une recette de Galette de sarrasin . . . . de Catherine Laria "

galettes sarrasin épinards crémeux au lait de coco  



Ingrédients pour 2 galettes
- 2 galettes de sarrasin
- 250 g de jeunes pousses d’épinards frais 
- 1 échalote hachée
- 1/2 cuillère à soupe d’huile d olive (facultatif)
- 1/2 briquette de lait de coco
- 1/2 cuillère à café de cumin
- Sel, poivre (facultatif)

Préparation
1 - Faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive ou un filet d'eau, ajoutez les épinards pour les faire suer et réduire, bien mélangez avec le cumin.
2- Une fois les épinards cuits (environ 10 minutes), versez le lait de coco.

3 - Réchauffez les galettes à sec, pliez et versez les épinards.

Dégustez chaud !!

 

Menu à bas IG du vendredi 9 mai 2014

                                                                                             


Bonjour le blog, que cette veille de week-end vous soit douce et belle.


Le petit déjeuner GP

Un grand verre d'eau au lever, citronnée ou pas, c'est selon votre goût.

Galettes de son d'avoine et pommes

                                             

Un bon café, thé, ou lait de soja au cacao dégraissé, une lichette de sirop d'agave.


Le déjeuner PL
Une belle salade VHO en entrée

                                              

Crevettes au quinoa à bas IG

                                            

yaourt au soja au lemon curd
                                                           


Le dîner GP et léger si possible, on anticipe les douceurs du week-end et...le bilan aussi !!!

Gratin d'aubergines aux lentilles corail et champignons de Paris


                                     

Pomme meringuée

                                 

N'oubliez pas de bien vous hydrater dans la journée, c'est essentiel. Buvez de l'eau, avec ou sans bulles, du thé, des tisanes et limitez le café.

Je vous souhaite un bon vendredi, un excellent long week-end aux bloggeuses qui ont fait le pont.