mardi 22 juillet 2014

Bienvenue Françoise



Des tournesols, c'est une fleur de saison pour te souhaiter la bienvenue, tu connais la méthode d'après ce que nous voyons....,donc cela te sera plus facile.... Juste un peu de rigueur, mettre tes menus que nous regarderons avec attention..... Mets ton menu chaque jour, sur la page menu et d'un petit mot nous te dirons l'avoir vu.

Voici ton message : 
"Bonjour, je me prénomme Françoise, je suis inscrite sur votre site depuis quelques jours et je n'ai pas réussi à publier un commentaire après avoir rejoins la fabuleuse équipe des membres de ce super site ; je me présente donc rapidement ici, j'ai 56 ans et j'ai pratiqué la méthode MM il y a 2 ans et j'ai perdu 12 kgs ; après avoir repris de mauvaises habitudes alimentaires j'en ai repris 6 que je compte reperdre en votre précieuse compagnie car il est plus facile d'avancer à plusieurs et d'échanger nos idées, nos doutes et bien évidemment nos recettes ; Bonne journée, à bientôt et merci"

Bienvenue Chris


Une belle étoile de mer pour toi afin que toutes les filles de BGM te souhaite une bienvenue parmi nous,  mets tous les jours tes menus complets l'une où l'autre de nous viendra y jeter un œil et corrigera si besoin est.

Et nous avons la Pause-Café, en ce moment sur un thème, mais dans laquelle on peut venir échanger de tout et de rien et poser les questions restées sans réponses.
Voici, le message que tu as laissé dans un autre post. Belle et bonne route avec BGM

Bonjour, je suis nouvelle, j'ai acheté la méthode Montignac pour les nuls, je l'ai lu en entier et je n'arrive pas à me lancer, ca n'est pourtant pas la première méthode que je suis et j'ai réussi jusque la à amadouer les jargons et us et coutumes de dukan et weight watcher, pour ne citer qu'eux, mais j'ai un peu plus de mal avec ce cher monsieur Montignac. je vais le relire une seconde fois mais j'aurais tout de même besoin de vos conseils. le gros point noir pour moi est que lorsque je travaille, je suis obligée de manger à la cafétéria, je n'ai pas le droit d’emmener de la nourriture de l'extérieur et les repas sont loin d'être équilibrés. féculents à IG très élevés à chaque repas mis à part quelques légumes crus (tomates, salades,carottes), je ne vois pas comment je peux m'organiser, comment jongler avec les repas pl et gl. de plus je travaille en 3x8 ce qui me complique un peu plus la tache. est ce que certaines d'entre vous pourrais partager leurs astuces pour les repas "cantine" et aussi si il y en a parmi vous qui travaille en 3x8, vos lumières me seraient fort utile. je vais essayer de ne pas me décourager avant d'avoir commencé 

Menus du mardi 22 juillet à bas IG



Petit déj GP :

Lait écrémé avec cacao 100% et fructose, jus d'orange, quelques framboises. 1 tranche de pain intégral au levain avec confiture maison


Déjeuner PL :

Champignons à la grecque,  quiche au saumon frais ici avec salade verte








Dîner GP :


Salade de concombre sauce soja et menthe
Riz basmati au fruits de mer façon paëlla 


Yaourt au soja maison



lundi 21 juillet 2014

Le chou Kale

Connaissez vous le chou Kale ? On commence à en trouver sur nos marchés...

On le trouve en bouquet comme ça sur nos marchés


Surdoué de la food thérapie, bourré d’antioxydants, pourvoyeur de fibres, mine de protéines… Ce chou frisé, exquis et vertueux a tout bon. 

Le nouvel objet de nos désirs nutritionnels se nomme kale (prononcer « kel »), et après avoir fortifié toute l’Amérique, il arrive enfin en France. Ce petit chou vert, et chic, a des bienfaits incomparables pour la santé. « Je suis épatée par son profil nutritif, sa forte teneur en fibres, son potentiel en vitamines C et K, en sels minéraux, calcium et potassium, et tout ça pour très peu de calories. Un vrai cocktail anti-vieillissement, anti-cholestérol et antioxydant.

Pour garder les hautes qualités nutritionnelles du kale, mieux vaut le consommer cru, ou privilégier les cuissons rapides à la vapeur ou au wok. Et si on manque d’idées, on se précipite sur le best-seller du psychiatre américain Drew Ramsey, fou du fameux chou, intitulé Fifty Shades of Kale. On y trouve 50 manières d’accommoder le fabuleux légume vert. 


N'oubliez pas de cliquer que la recette pour aller voir sur le site, le déroulement de la recette.

Menu à bas IG du lundi 21 juillet 2014

Bonne Fête Nationale à tou(te)s les Belges

                                                        


Bonjour le blog, une nouvelle semaine commence et nous conduit tout doucement vers le mois d'août.

C'est la Fête Nationale aujourd'hui en Belgique, je vais donc vous proposer un plat typiquement belge , que nous pouvons adapter BGM. 

Je suis née à Mons, dans le Hainaut, l'une des recettes montoises la plus typique est la côte de porc à l'berdouille* (*boue en patois montois). On peut aussi utiliser toute autre viande blanche si on ne mange pas de porc, c'est la sauce berdouille qui fait tout le goût de cette recette.


Préparation de la côte al'berdouille

  1. Faire fondre la margarine et y faire dorer les côtes de porc
  2. Assaisonner
Préparer la sauce:
  1. Préparer un roux blond (mélanger 50 g de beurre avec 50 g de farine au fouet)
  2. Ajouter le bouillon au roux blond. Saler et poivrer
  3. Dès que le mélange est homogène, le porter sur le feu et l'amener à ébullition tout en mélangeant
    à l'aide d'un fouet.
  4. Emincer les échalotes et les faire revenir dans 30 g de beurre.
  5. Saler, poivrer. Ajouter le vin blanc et le vinaigre aux échalotes.
  6. Ajouter aux échalotes le roux blond, la moutarde et les cornichons taillés en rondelles

Finition

  1. Terminer la cuisson des côtes de porc
  2. Les placer dans les assiettes et napper de sauce
Accompagnement
Frites, salade

                             



J'ai mis en rouge les ingrédients à remplacer pour que la recette soit BGM

                                     


Bon début de semaine à toutes, bon amusement aux bloggeuses de Belgique.