Bonjour tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine, j'espère que le week-end vous a fait du bien.
Mignonne cette image non? Les petites chaumières champignons où toute la famille a bien chaud.
Qu'allons cuisiner ce jour pour régaler la maisonnée?
Un petit déjeuner GP
Mon petit déjeuner préféré, non seulement il cale merveilleusement bien jusqu'au déjeuner mais en plus c'est un délice.
Après avoir bu un grand verre d'eau citronnée ou nature,
Le parfait amandes-figues-cannelle
Un bon café, thé ou chocolat.
Le déjeuner PL
Mijoté de dinde au citron et aux olives
Accompagné de quinoa, ou de spaetzles, recette en images sur le site meilleur du chef
Verrine d'avocat au tofu soyeux et framboises
Le dîner GP
Soupe de pois cassés
des fruits de saison en dessert
Passez une excellente journée
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 10 novembre 2014
dimanche 9 novembre 2014
Menu à bas IG du dimanche 9 novembre 2014
Bonjour le blog, j'espère que vous passez toutes un bon week-end.
Le café est servi !!!
Ah les matins au chaud !!! on aime n'est-ce pas?
Pour bien démarrer la journée un petit déjeuner GP à choisir ici
Ce dimanche, je vais refaire pour le déjeuner qui sera GP une recette que j'aime beaucoup :
Je me suis inspirée de la recette de la soupe de potiron de Paul Bocuse
Comme le potiron est GP, j'utilise des petits morceaux de dinde, des champignons, échalotes, ail, épices, herbes et crème soja. Je découpe un chapeau comme sur la photo, je vide et nettoie le potiron et je le remplis avec ma farce.
Ensuite remettre le chapeau, poser sur un plat allant au four, enfourner et faire cuire deux bonnes heures à 180 degrés.
Attention : laisser le potiron cuit sur le plat qui a servi de support dans le four, sous peine qu'il ne se brise et là c'est la cata !!!
On profite de la chaleur du four pour un dessert de saison :
Les pommes au four de Barbara
Après ce plat savoureux et qui tient au corps, le dîner pourra être léger et à choisir dans cette rubrique
Je vous souhaite à toute un bon appétit, bon dimanche, reposez vous bien pour démarrer la semaine qui vient en beauté.
samedi 8 novembre 2014
Menu à bas IG du samedi 8 novembre 2014
Bonjour les filles, enfin le week-end, repos et ambiance chaleureuse au rendez-vous.
Un petit déjeuner GP à choisir dans cette rubrique
Le déjeuner PL
Je vais tester les mug cakes salés de Marie Chioca
Il suffit d'utiliser de la farine d'orge mondée pour les adapter à la méthode.
Avec un potage ou une salade, selon vos envies ou la météo (on parie sur le potage?)
En dessert, la gourmandise du week-end, toujours une recette de Marie Chioca tirée de son livre 60 desserts à index glycémique bas.
Le gâteau fourré praliné noir de Marie Chioca
Un dîner GP à choisir ici
Je vous souhaite une excellente journée, un bon bilan aussi.
Un petit déjeuner GP à choisir dans cette rubrique
Le déjeuner PL
Je vais tester les mug cakes salés de Marie Chioca
Il suffit d'utiliser de la farine d'orge mondée pour les adapter à la méthode.
Avec un potage ou une salade, selon vos envies ou la météo (on parie sur le potage?)
En dessert, la gourmandise du week-end, toujours une recette de Marie Chioca tirée de son livre 60 desserts à index glycémique bas.
Le gâteau fourré praliné noir de Marie Chioca
Un dîner GP à choisir ici
Je vous souhaite une excellente journée, un bon bilan aussi.
vendredi 7 novembre 2014
Menu du vendredi 7 novembre 2014
Ah ! Ah ! Ah ! c'est le jour du poisson . . . parait' il ?
Le poisson est un aliment bon et sain , si on le choisit bien . Il faut préférer le poisson sauvage qui est moins gras que le poisson d'élevage et qui n'est pas traité aux antibiotiques .
Ses précieuses qualités nutritionnelles en font un alié de choix pour nos menus .
le hareng |
Le poisson sauvage a une saisonnalité.
Quel poisson pouvons-nous manger en ce mois de novembre ?
la limande |
Nous avons le choix entre le hareng, églefin, Haddock, rouget- grondin, merlan, rouger barbet, limande, la truite.
Pour les fruits de mer et les crustacés, nous trouverons sur les étals la crevette, le homard, la langouste, les huitres, les moules, les oursins
Sources :
Je vous propose ce menu pour aujourd'hui . . . :
Le petit Déjeuner PL
- Petits pain à la farine de soja
- fromage sec de son choix
- thé noir
Le Déjeuner PL
- salade de choux et carotte râpés à la sojanaise
- Hareng grillé au citron
-
- purée de pois cassés ( je l'ai faite avec des pois cassés, une courgette, un blanc de poireau, une branche de céleri, un oignon, une gousse d'ail ) ce fût un délice !
- yaourt au lait de soja de BGM
Le diner GP
En prévision de Ginette demain matin , je vous propose un diner léger et succulant :
- une pomme au four
- petite salade de fruits d'automne ( = 1 portion de fruits ) poire, pomme, raisin, kiwi , orange . . .
- un yaourt au lait animal à 0%
jeudi 6 novembre 2014
Menu à bas IG du jeudi 6 novembre 2014
Bonjour tout le monde !!! déjà jeudi et je n'en suis pas fâchée, demain c'est la dernière de la semaine et je reprends le boulot lundi 17 novembre. Yes !!!
C'est l'hiver, il est là c'est sûr. Les feuilles mortes jonchent le sol, le vent est plus froid, le ciel est gris, il y a moins de clarté. Nous devons faire en sorte d'échapper à la dépression hivernale qui peut montrer le bout de son nez à cette saison. Profitez un maximum de la lumière du soleil quand il daigne nous saluer brièvement. Je sais que l'hiver incite aux grasses matinées le week-end surtout, mais il vaut mieux aller au lit plus tôt pour pouvoir faire le plein de lumière le lendemain.
C'est pas tout ça, mais il faut manger !!!
Le petit déjeuner GP
Cette rubrique vous offre un large choix
Pour moi ça sera une orange, deux crêpes à la farine T150 avec du sirop d'agave et un café.
Le déjeuner PL
Moussaka au boeuf
Avec une salade en entrée ou après
Flan aux poires
Le dîner GP
Soupe de lentilles vertes aux petits légumes
Yaourt au soja et fruits rouges avec un peu de sirop d'agave.
Je vous souhaite à toutes une très belle journée ainsi qu'un très bon anniversaire à Marielle de la part du blog!!!
C'est l'hiver, il est là c'est sûr. Les feuilles mortes jonchent le sol, le vent est plus froid, le ciel est gris, il y a moins de clarté. Nous devons faire en sorte d'échapper à la dépression hivernale qui peut montrer le bout de son nez à cette saison. Profitez un maximum de la lumière du soleil quand il daigne nous saluer brièvement. Je sais que l'hiver incite aux grasses matinées le week-end surtout, mais il vaut mieux aller au lit plus tôt pour pouvoir faire le plein de lumière le lendemain.
C'est pas tout ça, mais il faut manger !!!
Le petit déjeuner GP
Cette rubrique vous offre un large choix
Pour moi ça sera une orange, deux crêpes à la farine T150 avec du sirop d'agave et un café.
Le déjeuner PL
Moussaka au boeuf
Avec une salade en entrée ou après
Flan aux poires
Le dîner GP
Soupe de lentilles vertes aux petits légumes
Yaourt au soja et fruits rouges avec un peu de sirop d'agave.
Je vous souhaite à toutes une très belle journée ainsi qu'un très bon anniversaire à Marielle de la part du blog!!!
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