Bonjour le blog, j'espère que vous passez toutes un bon week-end.
Le café est servi !!!
Ah les matins au chaud !!! on aime n'est-ce pas?
Pour bien démarrer la journée un petit déjeuner GP à choisir ici
Ce dimanche, je vais refaire pour le déjeuner qui sera GP une recette que j'aime beaucoup :
Je me suis inspirée de la recette de la soupe de potiron de Paul Bocuse
Comme le potiron est GP, j'utilise des petits morceaux de dinde, des champignons, échalotes, ail, épices, herbes et crème soja. Je découpe un chapeau comme sur la photo, je vide et nettoie le potiron et je le remplis avec ma farce.
Ensuite remettre le chapeau, poser sur un plat allant au four, enfourner et faire cuire deux bonnes heures à 180 degrés.
Attention : laisser le potiron cuit sur le plat qui a servi de support dans le four, sous peine qu'il ne se brise et là c'est la cata !!!
On profite de la chaleur du four pour un dessert de saison :
Les pommes au four de Barbara
Après ce plat savoureux et qui tient au corps, le dîner pourra être léger et à choisir dans cette rubrique
Je vous souhaite à toute un bon appétit, bon dimanche, reposez vous bien pour démarrer la semaine qui vient en beauté.
Ah ! Ah ! Ah ! c'est le jour du poisson . . . parait' il ?
Le poisson est un aliment bon et sain , si on le choisit bien . Il faut préférer le poisson sauvage qui est moins gras que le poisson d'élevage et qui n'est pas traité aux antibiotiques .
Ses précieuses qualités nutritionnelles en font un alié de choix pour nos menus .
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le hareng |
Le poisson sauvage a une saisonnalité.
Quel poisson pouvons-nous manger en ce mois de novembre ?
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la limande |
Nous avons le choix entre le hareng, églefin, Haddock, rouget- grondin, merlan, rouger barbet, limande, la truite.
Pour les fruits de mer et les crustacés, nous trouverons sur les étals la crevette, le homard, la langouste, les huitres, les moules, les oursins
Sources :
Je vous propose ce menu pour aujourd'hui . . . :
Le petit Déjeuner PL
- fromage sec de son choix
- thé noir
Le Déjeuner PL
- salade de choux et carotte râpés à la sojanaise
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- purée de pois cassés ( je l'ai faite avec des pois cassés, une courgette, un blanc de poireau, une branche de céleri, un oignon, une gousse d'ail ) ce fût un délice !
Le diner GP
En prévision de Ginette demain matin , je vous propose un diner léger et succulant :
- une pomme au four
- petite salade de fruits d'automne ( = 1 portion de fruits ) poire, pomme, raisin, kiwi , orange . . .
- un yaourt au lait animal à 0%