Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 9 novembre 2014
Menu à bas IG du dimanche 9 novembre 2014
Bonjour le blog, j'espère que vous passez toutes un bon week-end.
Le café est servi !!!
Ah les matins au chaud !!! on aime n'est-ce pas?
Pour bien démarrer la journée un petit déjeuner GP à choisir ici
Ce dimanche, je vais refaire pour le déjeuner qui sera GP une recette que j'aime beaucoup :
Je me suis inspirée de la recette de la soupe de potiron de Paul Bocuse
Comme le potiron est GP, j'utilise des petits morceaux de dinde, des champignons, échalotes, ail, épices, herbes et crème soja. Je découpe un chapeau comme sur la photo, je vide et nettoie le potiron et je le remplis avec ma farce.
Ensuite remettre le chapeau, poser sur un plat allant au four, enfourner et faire cuire deux bonnes heures à 180 degrés.
Attention : laisser le potiron cuit sur le plat qui a servi de support dans le four, sous peine qu'il ne se brise et là c'est la cata !!!
On profite de la chaleur du four pour un dessert de saison :
Les pommes au four de Barbara
Après ce plat savoureux et qui tient au corps, le dîner pourra être léger et à choisir dans cette rubrique
Je vous souhaite à toute un bon appétit, bon dimanche, reposez vous bien pour démarrer la semaine qui vient en beauté.
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Bonjour à toutes, hier aller retour à l'appart d'Alexia, elle avait un problème de frigo, en fait c'était l'évacuation de dégivrage qui était bouchée oufff, j'ai pensé que le frigo était HS.
RépondreSupprimerMatin GP :
Moi : jus de pommes, café, 2 t de pain (t150) + confiture MM
Gaudéric : jus de pommes, 1 t de pain « Gilda » + pate à tartiner
Midi PL :
Blanquette de veau
Petits pois congelés, champignons
Gâteau moelleux choco-cerises
(si on trouve ça bon je le mettrais sur mon blog)
Soir GP :
Velouté de patates douces
Jambon blanc
yaourt
Bon dimanche à tous. Gaudéric ne fait pas le pont, classe demain en sachant que dans sa classe la moitié des élèves sont internes et que l'internat n'ouvrira que mercredi, donc pas trop d'élèves demain :))
Bonjour Saze . . . !
Supprimertoujours la première ! ! !
Une petite crudité . . . ?
un petit fruit . . . ,?
la logique des établissement scolaire est imparable . . . . pas d'internat mais cours . . . MDR ; . . ; c'est ubuesque ! ! ! =))
Merci Yvonne, j'ai complètement oublié l'entrée, donc je vais faire salade verte, pour le fruit on mangera une pomme à 16 h.
SupprimerBon dimanche.
Changement de repas pour ce soir, ni le mari ni le fils veulent de la soupe, alors je fais des tomates farcies à la nîmoise (riz basmati + blanc de poulet cuits en risotto, et mis ensuite à l'intérieur des tomates)
SupprimerBonne soirée.
Elles vont être bonnes ces tomates farcies à la nimoise . . . tu m'invite . . . je n'ai pas envie de faire le repas ce soir . . . =)) !
SupprimerMoi aussi je m'invite :D
Supprimer=))
SupprimerTrop tard les filles, on a tout mangé. je mets la recette sur mon blog. C'était vraiment très bon.
SupprimerPfffffffff ;)
SupprimerAlors j'attends ta recette
voilà elle est en ligne
Supprimerhttp://saze66cuisine.over-blog.com/2014/11/tomates-farcies-a-la-nimoise-gp.html
Grrrrrr !. . . alors en désespoir de cause . . . j'irrais voir la recette . . . =))
Supprimermerci . . . !
Ça a l'air très bon ;)
Supprimercoucou
RépondreSupprimerpetit déjeuner PL:
jus de citron dilué
1 infusion
brioche au yaourt PL
1 compote de pomme sans sucre
yaourt nature au soja
Déjeuner PL:
salade VHO
crevettes persillée avec tomates cuites et haricots verts
fromage de chèvre
diner GP:
lentilles vertes au curry et pomme au four
encore une fois je ne sais pas si je vais tout manger car j'ai encore mal à la gorge.
Bonjour Sabrina . . . !
Supprimersoignes toi bien et bonne journée !
merci.... toi aussi
SupprimerBonjour à tous
RépondreSupprimerTemps pluvieux de mon côté
Petit déjeuner GP
Café
Brioche au yaourt 0%
Jus d'orange
Plat PL
Cassoulet du terroir
1 verre de rosé
Flan coco
Invités oblige
Diner PL
Bonite au four citron
Salade roquette graines germées
Bonsoir Sev . . . !
SupprimerIci aussi de la pluie mais pas trop froid . . . !
Brioche au yaourt 0% . . . oui mais avec quelle farine . . . ? quels autres ingrédients . . . ?
Le jus de fruits, d'orange, ne remplace pas les fruits car il manque les fibres et les vitamines s'oxydent immédiatement , il ne rest plus grand chose comme nutriments sauf le sucre . . .
Jus d'orange industriel ou préssé maison ?
cassoulet du terroir . . . c'est à dire . . . ?
comment l'a tu fais ?
Pas de crudités avant le cassoulet ?
Flan coco . . . quels ingrédients ?
Pourquoi ton diner est-il PL?
huile dans ta salde ?
Pas de fruits dans ta journée ?
Pour la présentation de ton menu peux-tu sauté une ligne entre chaque repas . . . c'est plus facile pour nous pour lire les menus
Bonne soirée ! merci pour ton premier menu !
Il est possible d'avoir des repas PL le soir avec un maximum de 4 repas PL par semaine à condition que la quantité de matière grasse soit très légére avec des aliments à IG < ou = à 35
SupprimerPour 3 à 4 rpas par semaine le diner sera GP avec au maximum 1 c à s de matière grasse , idéalement pas de matière grasse en GP , et avec des aliments à IG < ou = à 50 .
C'est quoi bonite???
Supprimerpour Wikipédia:
Supprimer"espèces de poissons, cousins des thons,"
Merci :)
SupprimerBrioche de Grib pour le ptit déjeuner
SupprimerLe cassoulet c'est pas moi qui l'ai fait apporté par les amis
Oui j'ai mangé une salade de roquette avant le cassoulet
Pour le flan du lait de coco de l'agar et sirop d'agava.
Et j'ai bien pris note pour la prochaine présentation et les repas PL du soir
Et dans ma salade du soir de l'huile d'olive
A 16h j'ai mangé une pomme
Cela a été un peu difficile pour la mise en place de repas GP ou PL vu le week end .
Ne t'en fais pas . . . . nous sommes toutes passées par là !
SupprimerMarques bien tout ce que tu manges dans la journée . . . ! Merci