samedi 1 novembre 2014

Menu à bas IG du samedi 1er novembre 2014



Bonne fête à tous les Saints et donc c'est un peu la fête à tout le monde . . . ! ! !

Très bon Samedi . . . ! ! !

 C'est à Martres Tolosane (31) que je fais escale ce week end !


C'est le pays de la faïence décorée . . . 

Dont le décors emblématique est un oiseau . . . 




Le petit déjeuner GP



- Sarrasin comme du riz au lait à 0 % ou lait végétal ( amandes ou soja )



- un fruit de saison 




- Chocolat chaud  





Le déjeuner PL


- salade verte  avec une vinaigrette à l'huile d'olive 



Poulet Yassa, plein de saveur et de soleil! ici il est servi avec du quinoa mais il peut aussi être servi avec de l'orge mondée 




- 1/2 pamplemousse 



Le diner GP



- Potage tout vert 




- omelette de blancs d'oeuf 


- yaourt à 0 % de brebis ou de vache . . . 




Très très bonne journée à toutes et à tous . . . ! ! !

11 commentaires:

  1. bonjour à toutes et bon week-end

    je n'ai pas noté mes menus de jeudi et vendredi

    je vais les écrire ici .

    Pour la mayo light du commerce j'ai lu vos comm après l'avoir utilisée pour la deuxième fois... je ne le ferai plus, promis :)

    donc jeudi
    AM/ GP
    raisins; pain intégral, confiture SSA
    MIDI / PL
    steak tartare, mayo light du commerece, fromage gouda light, pois chiches, pesto, 2 carrés chocolat 85%
    COLL
    yaourt 0%, compote de pomme SSA
    SOIR / GP
    haricots princesse, tomates, un filet HO, échalottes


    vendredi
    AM/ GP
    4 wasa intégrales, raisin, sirop de liège, yaourt 0%, 10 noix de cajou
    MIDI/ PL
    crevettes, salade, pesto, houmous, pois chiche, pomme
    COLL
    1 tranche de gouda light, une poire
    2 carrés chocolat 80%
    SOIR / GP
    soupe de potiron, capellini intégral, un verre de lait d'amande.

    merci pour vos conseils précieux.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Choucathou !
      tu as mis ton menu mercredi avec tout les produits light !
      tu te répète jeudi ?
      as-tu vu mon commentaire ?

      Supprimer
  2. recoucou
    voici mon menu pour aujourd'hui

    AM /GP
    2tr 1/2 pain intégral aux graines de tournesol
    confiture cerise
    yaourt 0%
    raisins
    10 amandes
    MIDI / PL
    pois chiches
    crevettes
    pesto
    salade
    gouda
    2 carré chocolat 85%
    COLL
    pomme, poire
    SOIR / GP
    soupe au potiron
    fromage blanc 0%
    compte de pomme SSA

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. 1 laitage de vache /jour !
      bonne journée

      Supprimer
    2. ok Barbara
      mon menu de jeudi contient du gouda light car je terminais le paquet et la mayo light car je n'avais pas encore lu ton commentaire.
      merci d'être aussi attentive.

      Supprimer
    3. j'ai "dû" changer mon menue de ce midi et du soir,
      il restait plein de pâtes alors j'ai fait un GP à midi

      pâtes froides, hoummous, crevettes, salade

      et ce soir ce sera GP aussi mais sans fromage blanc comme me le rappelle Barbara

      par laitage, on entend aussi les fromage à pâte dure et molle? ou que ceux avec du lactoserum, donc yaourt?

      je vais fouiller le site pour voir si je trouve une réponse.

      Supprimer
    4. ok j' ai trouvé le commentaire sur les laitages frais: lait, yaourt, fromage blanc de vache, un par jour au max.
      on peut tolérer la faisselle et les laitages frais de brebis et de chèvre
      mais pas plus de 2/jour

      ok

      merci pour le super site BGM

      Supprimer
  3. Bonjour à toutes, soleil ce matin mais fond de l'air frais.

    Matin GP :

    Moi : jus de pomme, café, 2 t de pain (t150) + confiture vivis
    Gaudéric : jus de pomme, 2 t de pain

    Midi PL :

    Rillette de canard
    Rôti de dindonneau
    Haricots verts
    Yaourt

    Soir GP :

    Emincé de volaille aux couleurs de l’Italie (BGM) servi avec du riz basmati ou des pâtes complètes
    Flamby maison

    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Saze !
      Guadèric n'a pas toujours sa pâte de fruit pour son pain !
      scandale !!! LOL !
      bonne journée à vous

      Supprimer
    2. Coucou Barbara, c'est pas de la pâte de fruit =)) mais de la pâte à tartiner. Ca y est enfin j'en ai fait cet aprèm, et aussi une brioche japonaise pour demain matin, des flamby au café pour ce soir, et là je suis en train de préparer mon gâteau pour demain. Après il restera le repas de ce soir à faire. Journée cuisine aujourd'hui, mais j'adore cuisiner.
      Bonne soirée.

      Supprimer
  4. Allez 1er menu:

    Matin GP:
    1 grd tr pain MM
    confiture de casseilles maison
    2 cafés (expresso 1 grd + 1 pt)

    Midi PL:
    amandes + bretzels (pas bien!) + 1 v vin rouge
    lapin "provençal" tomates/poivrons/h provence /quinoa
    tarte aux pommes (pâte pas BDG!)
    café

    3 c chocolat noir

    Soir GP:
    potage légumineuses (haricots rouges/blancs, lentilles, etc)
    2 clémentines

    RépondreSupprimer