mardi 18 novembre 2014

Halva

Une délicieuse façon de consommer des graines ..


halva au sésame 


halva aux graines de courge 


halva aux graines de tournesol et cacao


halva au graines de lin, tournesol, sésame 


A vous de jouer !


Ingrédients

1 ½ tasse de graines de sésame (ou d’autres graines)

3 – 5 c. à soupe de sirop d’agave (miel d’acacia pour moi)
          
5 à 7 c. à soupe d’eau ( si nécessaire pour faire la pâte)

Préparation

 À l’aide du robot culinaire avec la lame en S (moi avec Thermomix)  réduire en poudre les graines de sésame (on peut griller légèrement les graines pour plus d'arôme).

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette dans un bol. Si le mélange est trop collant, ajouter un peu de sésame moulu, s'il ne se forme pas une pâte qui se tient, ajouter un peu de tahini (en GP) ou de miel d'acacia . 

 Ajouter du tahini ou du sirop d'agave (selon votre envie de sucré) jusqu'à obtenir une pâte qui se tient bien. Impossible de donner des proportions précises, plus les graines auront été moulues finement, moins le halva aura besoin de miel et de tahini pour se tenir... Alors il faut y aller "au pif" et au goût!

Presser dans une assiette ou les moules en silicone  et mettre au frigo environ une heure avant de découper et de déguster.


On peut aussi garnir comme du halva traditionnel et ajouter des pistaches ou des amandes hachées ou du cacao.

3 commentaires:

  1. Merci Barbara et sur les photos, c'est tes préparations ça à l'air super bon :x

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  2. Je vais tester celle au Sésame. Merci de ces recettes !

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    1. Avec plaisir Galou, gentil sous-marin ? Dis-nous si tu as réussi et aimé.
      Bonne journée :)

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