Une délicieuse façon de consommer des graines ..
halva au sésame
halva aux graines de courge
halva aux graines de tournesol et cacao
halva au graines de lin, tournesol, sésame
A vous de jouer !
Ingrédients
1 ½ tasse de graines de sésame (ou d’autres graines)
3 – 5 c. à soupe de sirop d’agave (miel d’acacia pour moi)
5 à 7 c. à soupe d’eau ( si
nécessaire pour faire la pâte)
Préparation
À l’aide du robot
culinaire avec la lame en S (moi avec Thermomix) réduire en poudre les graines de sésame (on peut griller
légèrement les graines pour plus d'arôme).
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette dans un bol. Si le mélange est trop collant, ajouter un peu de sésame moulu, s'il ne se forme pas une pâte qui se tient, ajouter un peu de tahini (en GP) ou de miel d'acacia .
Ajouter du tahini ou du sirop d'agave (selon votre envie de sucré) jusqu'à obtenir une pâte qui se tient bien. Impossible de donner des proportions précises, plus les graines auront été moulues finement, moins le halva aura besoin de miel et de tahini pour se tenir... Alors il faut y aller "au pif" et au goût!
Presser dans une assiette ou les moules en silicone et mettre au frigo environ une heure avant de découper et de déguster.
On peut aussi garnir comme du halva traditionnel et
ajouter des pistaches ou des amandes hachées ou du cacao.
Merci Barbara et sur les photos, c'est tes préparations ça à l'air super bon :x
RépondreSupprimerJe vais tester celle au Sésame. Merci de ces recettes !
RépondreSupprimerAvec plaisir Galou, gentil sous-marin ? Dis-nous si tu as réussi et aimé.
SupprimerBonne journée :)