samedi 29 novembre 2014

Chou fleur et poulet façon Parmentier


Une recette de Boubou 

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 chou fleur cuit
- 4 escalopes de poulet coupés en dés et cuites au jus avec champignons de Paris
- 1 échalote émincée

- 2 c à soupe de crème de soja ou la crème fraiche
- Persil
-2 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 wasas fibres mixés finement
- 2 c à soupe de parmesan

Preparation 


Préchauffer le four à 180°
Hacher les dés de poulet avec un peu de sauce, la crème ( pour le moelleux), champignons, échalote et persil. Rectifier au besoin l'assaisonnement. Dans un plat huilé, déposer la préparation.
Faire un écraser de chou fleur avec huile d'olive. Saler et poivrer. ajouter la purée sur la préparation poulet-crème. Mélanger les wasas fibres avec le parmesan, saupoudrer  sur le chou fleur et enfourner.

5 commentaires:

  1. Super Boubou,
    étant VG, je testerai ton parmentier avec un rougail de PST à la place du poulet !

    RépondreSupprimer
  2. Je vais le tester, ça changera de mon parmentier de chou fleur avec de la viande de boeuf hachée.

    RépondreSupprimer
  3. super recette , j'adorre le choux fleurs et comme cela il doit -être super bon avec des PST . . . HUmmm miam, miam . . . !

    RépondreSupprimer
  4. merci Boubou !
    j'aime bien la recette de célèbre pouachmentier de Sam
    http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/le-celebre-pouachmentier-bas-ig-de-sam.html
    et maintenant avec la chou fleur ! super :-*
    merci pour tes extraordinaire photos

    RépondreSupprimer
  5. Merci Boubou pour la recette,
    Pour le choux-fleur et la viande, pas de soucis et c'est chouette de varier pour la viande. Je n'aurais pas pensé au poulet, c'est bête :)
    C'était pour gratiner, mais je lis et je constate que je puis y mettre un peu de parmesan et de wasafibres. Le gruyère puis-je en mettre à la place du parmesan ?

    RépondreSupprimer