Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 22 novembre 2014
Menu à bas IG du samedi 22 novembre 2014
Bonjour les OUIKENDEUSES, j'aime inventer des mots !!! quel bonheur de pouvoir rester deux jours sans devoir courir et se taper les trajets pour aller au taf. MMMMMmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhh
Se lever à l'aise le matin, pouvoir traîner en peignoir, rester au chaud, et prendre plaisir à déguster son petit-déjeuner.
Un petit déjeuner GP
Il se compose principalement d'une portion de fruits cuits ou crus, un produit céréalier à IG bas, un lait animal écrémé ou un lait végétal, une boisson chaude.
Vous avez un large choix juste ici
Le déjeuner PL
Une salade niçoise pour faire entrer un peu de soleil à la maison.
Cailles aux champignons et petits oignons
Génoise à la mousse au chocolat
La petite douceur du week-end pour celles qui, comme moi, sont privées de desserts élaborés pendant la semaine pour cause de ginette bloquée et de robert tête de pioche.
Le dîner GP
Réchauffons nos corps, nos coeurs et nos maisons avec une bonne soupe de légumes de saison mixés ou en morceaux. Vous avez le choix de légumes tout bons pour la santé, bourrés de vitamines et de sels minéraux.
Photo de moi dans ma cuisine, le jour où ma soupe aux légumes verts a débordé. J'avais beau lire et relire ma recette dans le livre magique BGM, je n'ai toujours pas compris ce qui s'est passé ce jour-là. Mais...chut, ne le dites à personne, je compte sur vous hein?
Des pommes au four à savourer pour terminer cette journée sur une note de cannelle, épice chaleureuse à souhait.
Passez un excellent samedi, profitez bien de votre week-end.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
:D
RépondreSupprimerSam, la photo de toi devant ta soupe qui déborde m'a bien fait rire !
J'ai vécu 3 fois la même épopée, mais devant mon thermomix de malheur. . . Un enfer. . .
Plein d'eau sur le potager quand j'ai utilisé le varoma que j'ai donc envoyé valdinguer au fond du cellier. . . et plein de soupe également sur le potager et sur le Momo à chaque fois que je la mixe. . .
Il parait qu'il fait partir d'un lot dont le joint du couvercle est défectueux. . . Vorwek doit m'en envoyer un neuf. . . Dieu sait quand. . .
Voilà pourquoi je n'utilise presque jamais cet engin de malheur qui coûtent un bras, une jambe, et la tête. . . et la tête. . . alouette. . .
Gros bisous à toutes et profitez bien, il parait qu'après ce week-end, c'est l'hiver. . .
Gros bisous Carol, contente d'apercevoir ta frimousse :)
SupprimerBonjour Carol, le mimix est au dessus de mes moyens, alors avec en plus ce que tu racontes sur lui, je ne suis pas désespérée de ne pas en avoir !!!
SupprimerJe vois un pâle soleil par la fenêtre de mon living, mais ici c'est déjà l'hiver !!! A part un coup de tiède hier après-midi, un soleil aveuglant, il n'a pas fait plus de 10 degrés. La garde robe de mi saison est rangée, place aux vêtements chauds. J'espère qu'on n'aura pas de neige et de verglas.
=))
SupprimerCoucou Sam, notre jolie sorcière, et coucou les filles,
RépondreSupprimerVoili voulou mes menus du jour:
Matin GP:
Crème à ma façon: soja soyeux, son d'avoine, poire, pruneaux, amandes et un peu de lait de soja.
Midi PL:
Resto donc surprise du menu. Je vais rester au mieux dans la méthode.
Soir GP:
Crème de chou fleur coco-curcuma
Lentilles vertes et sardines au naturel
Pomme aux fours de Barbara
J'ai une petite question, finalement, ig bas de la farine d'avoine est de combien ( car, j'ai un paquet à la maison). Merci Yvonne.
Je vous souhaite un super Week-end, le mien s'annonce merveilleusement bien :x
Je ne le trouve pas sur le site officiel Montignac Boubou, les filles sauront sans doute te renseigner car je n'ai pas envie de dire une bêtise.
SupprimerMerci Sam :)
SupprimerDans son dernier livre Suzie Montignac (veuve de MM . . . ) donne IG avoine = 40 mais . . . . Sibylle Montignac (fille de MM) donne IG augmente à la cuisson et est trrop élevé ICI
Supprimerhttp://methode-montignac.aujourdhui.com/forum/forum-post.asp?topic_id=218246
donc l'avoine n'est pas possible
d'autres farine à IG = à 40 ou 45 sont autorisées comme farine de Kamut (IG = 45) ou farine de sarrasin (IG= 40) et pourtant leur IG doit aussi monter à la cuisson . . . . donc je ne me permettrai pas de donner un conseil pour la farine d'avoine . . . . je ne sais pas ! ! !
Merci Yvonne, bon comme mon but, est en priorité de bien manger sans cochonnerie hihi. Je vais tenter les crêpes à la farine d'avoine demain soir. Donc affaire à suivre ;)
SupprimerCoucou tout le monde, ciel bien gris ce matin, mais feu dans la cheminée quand je me suis levée (Vincent ayant travaillé cette nuit, a remis du bois avant de se coucher :X ), ce soir je vais récupérer Alexia chez elle, plus de 3 semaines qu'elle n'est pas venue, mais elle repart demain en fin d'après midi. La semaine prochaine elle va à Toulouse au TGS avec ses amis.
RépondreSupprimerMatin GP :
Moi : 1 jus de pomme, 1 café, 2 t de pain d’épice en bocal
Gaudéric : 1 jus de pomme, 2 t de pain (t150) + pâte à tartiner
10 h : un fruit
Midi PL :
Rillettes de thon
Reste du chili
fromage
Soir GP :
Pizza ou flammekuche
Salade verte
Flan au chocolat sans oeuf
Bonne journée.
Bonjour Saze, pain d'épice en bocal? Il est sur ton blog? Je suis curieuse !!!
SupprimerJe viens de chercher sur Nénette, j'ai trouvé !!! mais je pense que je vais le faire façon mug cake de Marie Chioca, des gâteaux cuits dans une casserole d'eau bouillante.
Coucou Sam, non pour l'instant pas encore sur mon blog. Je fais des essais. Sinon c'est la recette de mon pain d'épice http://saze66cuisine.over-blog.com/2014/03/pain-d-epice-gp.html, que j'ai mis dans des pots de confiture type "bonne maman" (rempli au 2/3 maxi car sinon ça déborde,four 150° pendant 30 à 35 mn, fermés dès la sortie du four )(comme pour les confitures). De ce que j'ai lu cela peut se conserver de 3 à 6 mois. Là j'ai voulu goûter pour voir la cuisson.
SupprimerAujourd'hui j'essaye d'autres recettes et si c'est aussi bon je ferais un article sur mon blog.
Bonne journée.
Coucou Saze . . . !
SupprimerQue ces essaies sentent Noël . . . ! ! !
Pourquoi les pains d'épices dans un pot "bonne Maman" fermés à la sortie du four ne se conserveraient pas . . . mes confitures fermées à la mise en pot puis passées au four chauffé à 100° pour refroidir se conservent plus d'un an . . . !
Tu n'as comme légumes que la salade du soir . . . un légume cuit en plus ce serait bien !
Supprimerbonne journée !
Ben si j'ai des légumes, il y a des poivrons dans mon chili.
SupprimerEst-ce que cela fait une portion par personnes ? ( environ 150 à 200 g par personne ?
Supprimernon ça fait beaucoup moins, je vais regarder pour changer mon entrée en salade de haricots verts ou quelque chose comme ça. Merci Yvonne.
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimercoucou tout le monde!!
RépondreSupprimermalgré un 7°c, il fait beau
Petit-déjeuner GP:
jus de citron dilué
1 poire
pain intégral avec 1cc miel d'acacia
infusion
Déjeuner PL:
salade mélangé: salade, tomate, carotte, olives vertes
steack haché
Tagliatelles de courgettes
le fameux gateau pomme pruneaux (en train de cuire!!)
Diner GP ( comme hier):
lentilles vertes au curry et épinards
Je fais du hors sujet mais quelq'un pourrait me dire si les torsades à la farine de pois chiches 100% ou à la farine de lentilles de corail 100% sont bien pour un repas PL ou même GP.. j'ai vu ça à la Vie Claire...
bon week-end à toutes!
Bonjour Sabrina . . . !
SupprimerOUI les pâtes 100% à la farine de pois chiches ou à la farine de lentilles roses , ou à la farine de lentilles vertes sont PL est en plus sont super bonnes . . . !
Très bonne journée !
merci...bon j'y vais maintenant chercher mon paquet
SupprimerJe vais investir dans une machine à pâtes manuelle !!!!
Supprimersamantha t'as raison car mon paquet de 250 g m'a couté 2.99 euros. aie aie....
Supprimerj'ai changer mon dessert du midi par du chocolat à 85%
Supprimercoucou le gâteau pomme pruneau est PL,? je croyais que les pruneaux avaient un ig sup 35?
RépondreSupprimertu as raison chocolat, les pruneaux uniquement en GP
Supprimerje viens de regarder sur le site montignac ig 40 donc ce sera mon dessert de ce soir
Supprimerj'ai corrigé les libellées -dessert GP !
Supprimermerci Chocolat !
Oh la la ces pruneaux . . . ! ! ! biensur . . . !
Supprimer;-)
Supprimer