samedi 22 novembre 2014

Menu à bas IG du samedi 22 novembre 2014

                                                            

Bonjour les OUIKENDEUSES, j'aime inventer des mots !!! quel bonheur de pouvoir rester deux jours sans devoir courir et se taper les trajets pour aller au taf. MMMMMmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhh

Se lever à l'aise le matin, pouvoir traîner en peignoir, rester au chaud, et prendre plaisir à déguster son petit-déjeuner.

Un petit déjeuner GP

Il se compose principalement d'une portion de fruits cuits ou crus, un produit céréalier à IG bas, un lait animal écrémé ou un lait végétal, une boisson chaude.

Vous avez un large choix juste ici

                                                                                      

Le déjeuner PL

Une salade niçoise pour faire entrer un peu de soleil à la maison.

                                                                            

Cailles aux champignons et petits oignons

                                                                   

Génoise à la mousse au chocolat

                                                              

La petite douceur du week-end pour celles qui, comme moi, sont privées de desserts élaborés pendant la semaine pour cause de ginette bloquée et de robert tête de pioche.

Le dîner GP

Réchauffons nos corps, nos coeurs et nos maisons avec une bonne soupe de légumes de saison mixés ou en morceaux. Vous avez le choix de légumes tout bons pour la santé, bourrés de vitamines et de sels minéraux.

Photo de moi dans ma cuisine, le jour où ma soupe aux légumes verts a débordé. J'avais beau lire et relire ma recette dans le livre magique BGM, je n'ai toujours pas compris ce qui s'est passé ce jour-là. Mais...chut, ne le dites à personne, je compte sur vous hein?

           



Des pommes au four à savourer pour terminer cette journée sur une note de cannelle, épice chaleureuse à souhait.

                                                                  

Passez un excellent samedi, profitez bien de votre week-end.

30 commentaires:

  1. :D
    Sam, la photo de toi devant ta soupe qui déborde m'a bien fait rire !
    J'ai vécu 3 fois la même épopée, mais devant mon thermomix de malheur. . . Un enfer. . .
    Plein d'eau sur le potager quand j'ai utilisé le varoma que j'ai donc envoyé valdinguer au fond du cellier. . . et plein de soupe également sur le potager et sur le Momo à chaque fois que je la mixe. . .
    Il parait qu'il fait partir d'un lot dont le joint du couvercle est défectueux. . . Vorwek doit m'en envoyer un neuf. . . Dieu sait quand. . .
    Voilà pourquoi je n'utilise presque jamais cet engin de malheur qui coûtent un bras, une jambe, et la tête. . . et la tête. . . alouette. . .
    Gros bisous à toutes et profitez bien, il parait qu'après ce week-end, c'est l'hiver. . .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Gros bisous Carol, contente d'apercevoir ta frimousse :)

      Supprimer
    2. Bonjour Carol, le mimix est au dessus de mes moyens, alors avec en plus ce que tu racontes sur lui, je ne suis pas désespérée de ne pas en avoir !!!
      Je vois un pâle soleil par la fenêtre de mon living, mais ici c'est déjà l'hiver !!! A part un coup de tiède hier après-midi, un soleil aveuglant, il n'a pas fait plus de 10 degrés. La garde robe de mi saison est rangée, place aux vêtements chauds. J'espère qu'on n'aura pas de neige et de verglas.

      Supprimer
  2. Coucou Sam, notre jolie sorcière, et coucou les filles,

    Voili voulou mes menus du jour:

    Matin GP:
    Crème à ma façon: soja soyeux, son d'avoine, poire, pruneaux, amandes et un peu de lait de soja.

    Midi PL:
    Resto donc surprise du menu. Je vais rester au mieux dans la méthode.

    Soir GP:
    Crème de chou fleur coco-curcuma
    Lentilles vertes et sardines au naturel
    Pomme aux fours de Barbara

    J'ai une petite question, finalement, ig bas de la farine d'avoine est de combien ( car, j'ai un paquet à la maison). Merci Yvonne.

    Je vous souhaite un super Week-end, le mien s'annonce merveilleusement bien :x

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne le trouve pas sur le site officiel Montignac Boubou, les filles sauront sans doute te renseigner car je n'ai pas envie de dire une bêtise.

      Supprimer
    2. Dans son dernier livre Suzie Montignac (veuve de MM . . . ) donne IG avoine = 40 mais . . . . Sibylle Montignac (fille de MM) donne IG augmente à la cuisson et est trrop élevé ICI

      http://methode-montignac.aujourdhui.com/forum/forum-post.asp?topic_id=218246
      donc l'avoine n'est pas possible
      d'autres farine à IG = à 40 ou 45 sont autorisées comme farine de Kamut (IG = 45) ou farine de sarrasin (IG= 40) et pourtant leur IG doit aussi monter à la cuisson . . . . donc je ne me permettrai pas de donner un conseil pour la farine d'avoine . . . . je ne sais pas ! ! !

      Supprimer
    3. Merci Yvonne, bon comme mon but, est en priorité de bien manger sans cochonnerie hihi. Je vais tenter les crêpes à la farine d'avoine demain soir. Donc affaire à suivre ;)

      Supprimer
  3. Coucou tout le monde, ciel bien gris ce matin, mais feu dans la cheminée quand je me suis levée (Vincent ayant travaillé cette nuit, a remis du bois avant de se coucher :X ), ce soir je vais récupérer Alexia chez elle, plus de 3 semaines qu'elle n'est pas venue, mais elle repart demain en fin d'après midi. La semaine prochaine elle va à Toulouse au TGS avec ses amis.

    Matin GP :

    Moi : 1 jus de pomme, 1 café, 2 t de pain d’épice en bocal
    Gaudéric : 1 jus de pomme, 2 t de pain (t150) + pâte à tartiner

    10 h : un fruit

    Midi PL :

    Rillettes de thon
    Reste du chili
    fromage

    Soir GP :

    Pizza ou flammekuche
    Salade verte
    Flan au chocolat sans oeuf

    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Saze, pain d'épice en bocal? Il est sur ton blog? Je suis curieuse !!!
      Je viens de chercher sur Nénette, j'ai trouvé !!! mais je pense que je vais le faire façon mug cake de Marie Chioca, des gâteaux cuits dans une casserole d'eau bouillante.

      Supprimer
    2. Coucou Sam, non pour l'instant pas encore sur mon blog. Je fais des essais. Sinon c'est la recette de mon pain d'épice http://saze66cuisine.over-blog.com/2014/03/pain-d-epice-gp.html, que j'ai mis dans des pots de confiture type "bonne maman" (rempli au 2/3 maxi car sinon ça déborde,four 150° pendant 30 à 35 mn, fermés dès la sortie du four )(comme pour les confitures). De ce que j'ai lu cela peut se conserver de 3 à 6 mois. Là j'ai voulu goûter pour voir la cuisson.
      Aujourd'hui j'essaye d'autres recettes et si c'est aussi bon je ferais un article sur mon blog.
      Bonne journée.

      Supprimer
    3. Coucou Saze . . . !
      Que ces essaies sentent Noël . . . ! ! !
      Pourquoi les pains d'épices dans un pot "bonne Maman" fermés à la sortie du four ne se conserveraient pas . . . mes confitures fermées à la mise en pot puis passées au four chauffé à 100° pour refroidir se conservent plus d'un an . . . !

      Supprimer
    4. Tu n'as comme légumes que la salade du soir . . . un légume cuit en plus ce serait bien !
      bonne journée !

      Supprimer
    5. Ben si j'ai des légumes, il y a des poivrons dans mon chili.

      Supprimer
    6. Est-ce que cela fait une portion par personnes ? ( environ 150 à 200 g par personne ?

      Supprimer
    7. non ça fait beaucoup moins, je vais regarder pour changer mon entrée en salade de haricots verts ou quelque chose comme ça. Merci Yvonne.

      Supprimer
  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  5. coucou tout le monde!!

    malgré un 7°c, il fait beau

    Petit-déjeuner GP:
    jus de citron dilué
    1 poire
    pain intégral avec 1cc miel d'acacia
    infusion

    Déjeuner PL:
    salade mélangé: salade, tomate, carotte, olives vertes
    steack haché
    Tagliatelles de courgettes
    le fameux gateau pomme pruneaux (en train de cuire!!)

    Diner GP ( comme hier):
    lentilles vertes au curry et épinards

    Je fais du hors sujet mais quelq'un pourrait me dire si les torsades à la farine de pois chiches 100% ou à la farine de lentilles de corail 100% sont bien pour un repas PL ou même GP.. j'ai vu ça à la Vie Claire...

    bon week-end à toutes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sabrina . . . !
      OUI les pâtes 100% à la farine de pois chiches ou à la farine de lentilles roses , ou à la farine de lentilles vertes sont PL est en plus sont super bonnes . . . !

      Très bonne journée !

      Supprimer
    2. merci...bon j'y vais maintenant chercher mon paquet

      Supprimer
    3. Je vais investir dans une machine à pâtes manuelle !!!!

      Supprimer
    4. samantha t'as raison car mon paquet de 250 g m'a couté 2.99 euros. aie aie....

      Supprimer
    5. j'ai changer mon dessert du midi par du chocolat à 85%

      Supprimer
  6. coucou le gâteau pomme pruneau est PL,? je croyais que les pruneaux avaient un ig sup 35?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu as raison chocolat, les pruneaux uniquement en GP

      Supprimer
    2. je viens de regarder sur le site montignac ig 40 donc ce sera mon dessert de ce soir

      Supprimer
    3. j'ai corrigé les libellées -dessert GP !
      merci Chocolat !

      Supprimer
    4. Oh la la ces pruneaux . . . ! ! ! biensur . . . !

      Supprimer