Bonjour les super nanas !!! demain c'est la der, I'm so happy !!!! Déjà que l'hiver c'est pas gai, mais sortir de chez soi dans le noir et rentrer chez soi dans le noir, c'est ça que je n'aime pas. Par contre le week-end on profite de la belle luminosité qui inonde nos maisons quand le soleil d'hiver caresse de ses rayons la nature environnante. Ces jolis reflets mordorés donnent une ambiance particulière, invitent à la relaxation. Tous les vendredis soir je dis : si demain on ose me réveiller, je pète un câble !!! eh bien figurez-vous que je ne fais quasi jamais la grasse matinée, pour ne pas perdre le plaisir de profiter des après-midis chez-moi.
Un petit déjeuner GP
D'abord le verre d'eau chaude !!
Un jus d'orange, baghrir ou crêpe à mille trous avec du miel d'acacia, un chocolat chaud.
Le déjeuner PL
Poulet basquaise du site marmiton
accompagné de quinoa, d'orge mondée ou de pain PL
Panna cotta aux fruits rouges
Le dîner GP
soupe aux brocolis
Compote de pommes et rhubarbe
Je vous souhaite une excellente journée à toutes.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Coucou les filles, merci Barbara pour la publication du risotto. A tout à l'heure pour mes menus. En attendant bon petit déj à toutes ;)
RépondreSupprimerBonjour Boubou mille mercis pour tes merveilleuses recettes que tu nous fais gentiment partager et tes extraordinaire photos !
Supprimerbonne journée ;)
Super ta nouvelle recette !
SupprimerBonjour les filles!!!
RépondreSupprimerQue j'ai aimé Sam ta prose littéraire du début de post!!!
Superbe!
J'adore le baghrir!! ça fait longtemps que je n'en ai pas fait!
Avec du sirop d'agave qui dégouline!! un délice!
Bonjour les filles...
SupprimerCela m´a toujours tenté le baghrir mais comme d´hab problème d´ingrédients.... Par contre suis moins fan du sirop d´agave qui dégouline (suis pas hyper sucrée... ni hyper salée non plus d´ailleurs lol)....
Ben t'en as bien de la chance!!!! LOL!!!
SupprimerT'as aucun vice alors???????? MDR !!!!
Coucou Bon appétit . . . une revenante . . . ! ! !
SupprimerTu vas bien . . . je préfère un peu de miel d'accacias que le sirop d'agave . . . !
Coucou Gilda . . . oh ! la petite gourmande . . . !
Supprimeroh oui! c'est sûrement bon aussi avec le miel!
SupprimerJ'utilise le sirop d'agave en remplacement du sirop d'érable
Bonjour à toutes, si hier on avait 15°, ce matin à peine 9. Brrr
RépondreSupprimerPar contre j'aime le jeudi et le vendredi car Gaudéric commence à 10 h au lieu de 8, ce qui permet de dormir un peu plus le matin :))
Matin GP :
Moi : 1 jus de pomme, 1 café, 2 t de pain (t150) + confiture MM
Gaudéric : 1 jus de pomme, 1 t de pain (t150) + pate à tartiner
10 h : un fruit
Midi PL :
Carottes râpées
Œufs sur le plat
Clafoutis courgettes/tomates
Yaourt
Soir GP :
Papillotes de poisson à la crème de coco et curry rouge
Blé Ebly
Poire au pain d’épice
Bonne journée
Bonjour Saze, comme je ne suis pas habituée à lire tes menus, me permets tu de te poser quelques questions?
SupprimerTon jus de pomme, il est fait maison?? ssa?
Pour ton clafoutis, as tu utilisé de la farine?
Je ne connais pas la poire au pain d'épice? c'est une recette du blog? ton pain d'épice est il bien GP?
Bonne journée Saze!!! bisous
Bonjour Saze . . . !
SupprimerGilda Saze est une super cuisinière et elle a un blog de super recettes . . . pas toutes à IG bas mais depuis qu'elle est sur le blog elle les transformes pour qelles soient IG bas
Je ne penses pas que le jus de pomme soit maison
Bonne journée Saze . . . !
Bonjour Gilda et Yvonne,
SupprimerPas de problèmes pour répondre aux questions, en plus ça me permet de m'améliorer dans les recettes et les menus
Le jus de pomme est artisanal et naturel ssa, fait avec les pommes du verger de mon beau-frère qui n'utilise aucun traitement sur ses arbres donc on pourrait dire qu'il est "bio".
Mon clafoutis ne contient aucune farine (courgettes, tomates, comté, ail, 2 oeufs, crème de soja, huile d'olive, herbes de Provence.
Quand aux poires au pain d'épice, c'est la première fois que je le fais (si c'est bon la recette sera sur mon blog)
(poires, fructose, étoile de badiane, bâton de cannelle et pain d'épice maison) une recette de Grib que j'ai un peu modifiée : http://saze66cuisine.over-blog.com/2014/03/pain-d-epice-gp.html
Bonne journée Gilda et Yvonne.
Merci Saze! désolée! je ne savais pas tout ça!
SupprimerJe vais aller voir ton blog!
Bisous
En fait, ton clafoutis est plutôt un gratin !!! LOL
Supprimerhihi les filles ..je suis allée voir qu'est-ce que c'est "clafooutis" et je comprends plus rien =))
Supprimerc'est un dessert originaire du Limousin et
les ingrédients principaux sont, outre les cerises, le sucre, la farine, le lait et les œufs. Certaines variantes incluent du beurre ou de la crème. ...
c'était toujours pour moi difficile avec clafoutis, tarte,tourte,quiche... et encore gratin ! LOL
bonne fin journée
Eh oui Barbara jusqu'à peu d'année le clafoutis était toujours un dessert fait au départ uniquement avec des cerises. . . et certains étaient de consistance très crémeuse. . . Depuis quelques années il est de bon ton de transformer les recettes sucrées en recettes salées et vis vers ça . . . mais j'ai vraiment une grande préférence pour le clafoutis aux cerises . . . il doit avoir un goût de souvenir d'enfance . . . !
SupprimerD'ailleurs, sur ce post, vous comprenez tout!
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2010/05/les-clafoutis-sales-bas-ig.html
Il est vrai Barbara que tout ça prête à confusion!
SupprimerLes quiches sont toujours salées
Les tartes peuvent être salées ou sucrées
Les clafoutis aussi ! salés ou sucrés
Les gratins aussi! salés ou sucrés! LOL
Les tourtes? si on considère qu'un pie est une tourte alors on peut dire qu'elles peuvent être aussi salées ou sucrées!
Mais, pour moi, un clafoutis contient toujours de la farine! sinon c'est un gratin!
C'est pourquoi j'ai posé la question
Et un gratin, finalement, c'est une quiche sans pâte!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je me marre face à ce laïus compliqué pour ne pas dire grand chose!!!!!!!!!!! LOL
Bref c'est de la cuisine . . . un peu frenchie . . .! =))
Supprimermerci les filles :))
Supprimerj'ai oublié de cliquer sur m'informer =))
RépondreSupprimerSais tu que tu peux cliquer sur m'informer sans mettre un com?
SupprimerRe coucou les filles,
RépondreSupprimerVoili voilou mes menus de ce jour:
Matin GP
Le verre d'eau Marielle ;)
2 muffins sarrasin-cranberries ( ils se conservent très bien)
Clémentines
Midi PL:
Clafoutis poireaux-lardons de Gilda ( sans les piments hihi) et salade d'endives
Yaourt soja
Soir GP:
1 tasse de potage chou-carottes
Reste du risotto à l'orge mondé au chou. Miammmm !!!
Pruneaux infusés dans eau + 4 épices
Je vous souhaite un bel après-midi :)
C'est parfait Boubou!! bonne journée!
SupprimerBonne journée Gilda.
Supprimercoucou . . . Boubou !
SupprimerEn effet comme comme le dit Gilda super menu . . . !
Je suis contente que le risotto d'orge t'ai plu . . . !
bonne après midi . . . !!