Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.
Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Bonjour tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine, j'espère que le week-end vous a fait du bien.
Mignonne cette image non? Les petites chaumières champignons où toute la famille a bien chaud. Qu'allons cuisiner ce jour pour régaler la maisonnée?
Un petit déjeuner GP
Mon petit déjeuner préféré, non seulement il cale merveilleusement bien jusqu'au déjeuner mais en plus c'est un délice. Après avoir bu un grand verre d'eau citronnée ou nature,
Bonjour le blog, j'espère que vous passez toutes un bon week-end. Le café est servi !!! Ah les matins au chaud !!! on aime n'est-ce pas? Pour bien démarrer la journée un petit déjeuner GP à choisir ici
Ce dimanche, je vais refaire pour le déjeuner qui sera GP une recette que j'aime beaucoup : Je me suis inspirée de la recette de la soupe de potiron de Paul Bocuse
Comme le potiron est GP, j'utilise des petits morceaux de dinde, des champignons, échalotes, ail, épices, herbes et crème soja. Je découpe un chapeau comme sur la photo, je vide et nettoie le potiron et je le remplis avec ma farce. Ensuite remettre le chapeau, poser sur un plat allant au four, enfourner et faire cuire deux bonnes heures à 180 degrés. Attention : laisser le potiron cuit sur le plat qui a servi de support dans le four, sous peine qu'il ne se brise et là c'est la cata !!! On profite de la chaleur du four pour un dessert de saison : Les pommes au four de Barbara
Après ce plat savoureux et qui tient au corps, le dîner pourra être léger et à choisir dans cette rubrique Je vous souhaite à toute un bon appétit, bon dimanche, reposez vous bien pour démarrer la semaine qui vient en beauté.
Il suffit d'utiliser de la farine d'orge mondée pour les adapter à la méthode. Avec un potage ou une salade, selon vos envies ou la météo (on parie sur le potage?) En dessert, la gourmandise du week-end, toujours une recette de Marie Chioca tirée de son livre 60 desserts à index glycémique bas.
Ah ! Ah ! Ah ! c'est le jour du poisson . . . parait' il ?
Le poisson est un aliment bon et sain , si on le choisit bien . Il faut préférer le poisson sauvage qui est moins gras que le poisson d'élevage et qui n'est pas traité aux antibiotiques .
Ses précieuses qualités nutritionnelles en font un alié de choix pour nos menus .
le hareng
Le poisson sauvage a une saisonnalité.
Quel poisson pouvons-nous manger en ce mois de novembre ?
la limande
Nous avons le choix entre le hareng, églefin, Haddock, rouget- grondin, merlan, rouger barbet, limande, la truite.
Pour les fruits de mer et les crustacés, nous trouverons sur les étals la crevette, le homard, la langouste, les huitres, les moules, les oursins
- purée de pois cassés ( je l'ai faite avec des pois cassés, une courgette, un blanc de poireau, une branche de céleri, un oignon, une gousse d'ail ) ce fût un délice !
Bonjour tout le monde !!! déjà jeudi et je n'en suis pas fâchée, demain c'est la dernière de la semaine et je reprends le boulot lundi 17 novembre. Yes !!!
C'est l'hiver, il est là c'est sûr. Les feuilles mortes jonchent le sol, le vent est plus froid, le ciel est gris, il y a moins de clarté. Nous devons faire en sorte d'échapper à la dépression hivernale qui peut montrer le bout de son nez à cette saison. Profitez un maximum de la lumière du soleil quand il daigne nous saluer brièvement. Je sais que l'hiver incite aux grasses matinées le week-end surtout, mais il vaut mieux aller au lit plus tôt pour pouvoir faire le plein de lumière le lendemain. C'est pas tout ça, mais il faut manger !!!