jeudi 19 mars 2015

Menu à bas IG du jeudi 19 mars 2015

Salut les filles !!!! Bon jeudi à toutes.

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Voici le menu du jour

Le petit déjeuner GP

Un petit déjeuner protéiné



Je sais que le monde occidental, à de rares exceptions près, considère que le petit déjeuner doit être sucré.

Mais croyez-moi, un p'tit déj salé évite le coup de barre de 10 heures, testez-le !!!!

Un thé vert

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Le déjeuner PL

Une méga portion de crudités à la vinaigrette ou sauce salade maison

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Clafoutis jambon-roquefort



Yaourt au soja et fruits rouges

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Le dîner GP

Couscous d'orge aux légumes et pois chiches du blog couscous et puddings

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Compote de pommes à la cannelle, un dessert très léger et toujours délicieux

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Que cette journée d'avant la der vous soit agréable, bisous à toutes.

                                                  Résultat de recherche d'images pour "belle journée ensoleillée"

mercredi 18 mars 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 18 mars 2015







  Avez-vous déjà songé à devenir végétarien, 
à ne consommer que des végétaux ?

Il existe des vartiations dans le végétarisme.

Certains consomment des oeufs ou des produits de la mer.
Certains consommentaussi du lait et des fromages.
Certains ne mangent aucun produits d'origine animale .  



L’ovo-lacto végétarien,

 Le lacto végétarien,

 L’ovo végétarien,

 Le végétalien,

 Le véganien, . . . 

Pour plus de précisions , c'est ICI

Voici notre menu végétarien de la semaine . . .

Le Petit Déjeuner GP


- Pancakes de BGM à la farine T150

- compote de poires sans sucre ajouté parfumée à la vanlle 

- Thé vert 


Le déjeuner PL


- Burger au steak de quinoa  du site "Pure saveurs" 

En faisant quelques modifications , on remplace la carotte par un peu de courgette, la panure par une panure de pain PL ou de wasas, ou par du son d'avoine . . 



- les petits pains PL de Sam  de BGM 


- Une jolie salade verte pour accompagnement


- une poire 



Le diner GP

- Potage tout vert avec que des légumes vert à IG < ou = à 50 



- wraps aux feuilles de blettes  de BGM



- yaourt soja au coulis de fruits rouges



Passez une très , très bonne journée zen  . . . 






lundi 16 mars 2015

Recette galettes lentilles corail patates douces


une petite recette de Martinoche 

Pour 2 à 3 personnes :

1 patate douce de taille moyenne
100 g de lentilles corail
Farine de pois chiche : 2 c.s. de farine GP (lupin pour moi)
1 oignon
Curry en poudre : 1 c.c.
Gomasio
Huile d’olive, Sel, Poivre

Commencez par éplucher la patate douce.
Coupez-la en cubes,
Puis faites-la cuire 10-12 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Faites pareil avec les lentilles corail.
Pendant la cuisson, hachez finement l'oignon.
Dans une poêle sur feu moyen, faites chauffer une c.c. d’huile d’olive, puis faites dorer gentiment l’oignon avec 1càs de gomasio.
Gardez les oignons de côté. 
Une fois que les patates douces et les lentilles sont tendres égouttez-les.
Remettez tout ça dans une casserole,
Puis écrasez tout (pdt et lentilles) avec une fourchette.
vous devez obtenir une purée grossière, mais homogène quand même.
Ajoutez ensuite la farine et l'oignon réservé.
Puis du poivre et un peu de sel.
Mélangez bien.


Ensuite, façonnez des galettes (pas trop fines).
Faites chauffer 1 càc d’huile d’olive dans une poêle, puis déposez-y délicatement les galettes.
Faites les cuire environ 2 minutes de chaque côté, en faisant attention à ce qu’elles n’accrochent pas et ne noircissent pas. Procédez en plusieurs fournées.


C’est prêt ! Mangez-les pendant qu’elles sont bien chaudes et croustillantes (mais elles sont parfaites aussi réchauffées le lendemain), accompagnées d’une salade.

Merci Martinoche !!!