une petite recette de Martinoche
Pour 2 à 3 personnes :
1 patate douce de taille moyenne
100 g de lentilles corail
Farine de pois chiche : 2 c.s. de farine GP (lupin pour moi)
1 oignon
Curry en poudre : 1 c.c.
Gomasio
Huile d’olive, Sel, Poivre
Commencez par éplucher la patate douce.
Coupez-la en cubes,
Puis faites-la cuire 10-12 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Faites pareil avec les lentilles corail.
Coupez-la en cubes,
Puis faites-la cuire 10-12 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Faites pareil avec les lentilles corail.
Pendant la cuisson, hachez finement l'oignon.
Dans une poêle sur feu moyen, faites chauffer une c.c. d’huile d’olive, puis faites dorer gentiment l’oignon avec 1càs de gomasio.
Gardez les oignons de côté.
Une fois que les patates douces et les lentilles sont tendres égouttez-les.
Remettez tout ça dans une casserole,
Puis écrasez tout (pdt et lentilles) avec une fourchette.
vous devez obtenir une purée grossière, mais homogène quand même.
Ajoutez ensuite la farine et l'oignon réservé.
Puis du poivre et un peu de sel.
Mélangez bien.
Ensuite, façonnez des galettes (pas trop fines).
Faites chauffer 1 càc d’huile d’olive dans une poêle, puis déposez-y délicatement les galettes.
Faites les cuire environ 2 minutes de chaque côté, en faisant attention à ce qu’elles n’accrochent pas et ne noircissent pas. Procédez en plusieurs fournées.
C’est prêt ! Mangez-les pendant qu’elles sont bien chaudes et croustillantes (mais elles sont parfaites aussi réchauffées le lendemain), accompagnées d’une salade.
Merci Martinoche !!!
Merci Martinoche pour le partage :)
RépondreSupprimerLes recettes les plus simple sont toujours les meilleurs Merci Martinoche :X
RépondreSupprimerMartinoche penses tu que c'est possible de faire au four ?
RépondreSupprimerj'ai faite de galettes de potimarron dans un poêle et au four ..c'était beaucoup mieux au four en plus ..
à tester !
merci
Sûrement vu que tout est déjà cuit. C'est juste pour griller.
Supprimerok je vais essayer !
Supprimermerci
J'adorre toutes les galettes à la farine de pois chiches . . . il va falloir essayer . . . Merci Martinoche ! ! ! :X
RépondreSupprimerbonne recette Martinoche elle me plait pour le soir avec une bonne salade merci
RépondreSupprimerCa me tente merci Martinoche!!:X
RépondreSupprimerMiam je vais essayer. Par contre je n'ai pas de gommasio par quoi je remplace ou pas ?
RépondreSupprimerMerci d'avance
Tu peux juste mettre du sel.
SupprimerMoi je mets du gomasio partout. J'adoooooore et tellement facile à faire.
Voici d'ailleurs comme je le fais
Supprimerhttp://m.youtube.com/watch?v=trW35V0DZuk
Merci Martinoche j'ai hate d'essayer
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