lundi 16 mars 2015

Menu à bas IG du lundi 16 mars 2015

Bonjour le blog !!! Courage pour la reprise après ce week-end qui fut gris et pluvieux pour la plupart d'entre nous.

J'espère que vous avez pu vous reposer.

                                                   Résultat de recherche d'images pour "week end fini humour"

Eh oui !!! j'aime bien les yeux du poupousse !!!! Un peu notre regard à toutes ce lundi matin quand il faut reprendre le chemin du boulot.

Quand faut y aller..........Hauts les coeurs, on se motive.

Le petit déjeuner GP

Un verre d'eau tiède citronnée.

Résultat de recherche d'images pour "eau et jus de citron"

Muesli de BGM



Thé au lait épicé




Le déjeuner PL

Lasagne de courgettes à la Bolognaise



Une salade verte

Résultat de recherche d'images pour "Une salade verte"

Une portion de fruits rouges

Résultat de recherche d'images pour "Une portion de fruits rouges"

Le dîner GP

Verrine de pommes-concombres et crevettes roses



Velouté de petits pois aux amandes



Une poire

Résultat de recherche d'images pour "Une poire"

Passez une excellente journée, en espérant que la météo soit plus clémente que ce week-end.

Mais c'est déjà pas mal de sortir de chez soi dans la clarté et de rentrer chez soi à la lumière du jour, du moins pour celles qui ont un horaire de bureau.

                                                           Résultat de recherche d'images pour "vive le printemps"

64 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, week-end sous la pluie, et ça continue aujourd'hui !!!

    Matin GP :

    Jus de pomme
    Café
    2 t de pain (T150) +confiture MM

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Steak
    Brocolis
    Reste du fondant à la noix de coco et framboise

    Soir GP :

    Riz aux carottes et à la crème de coco-curry
    Crevettes
    yaourt

    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Saze
      petit salade vert pour accompagner ton riz ?
      bonne journée

      Supprimer
    2. Ciel gris mais pas de pluie ce we !
      A Lyon, le soleil est là !
      Je t'en envoie !

      Supprimer
    3. Bonjour Barbara, les carottes dans le riz ne suffisent pas ?

      Merci Auré, ça ferait du bien, car là je suis allée conduire Gaudéric au lycée et il y a de la neige sur les montagnes tout autour de chez moi !!!! En prime grattage de pare-brise avant de partir !!!!

      Supprimer
    4. Yes . . . ! il fait beau à Lyon . . . pour une fois
      Ciel sans nuage . . . ! ! ! j'en envoie un peu à toutes celles qui n'en ont pas ! :)

      Supprimer
    5. Yes . . . ! il fait beau à Lyon . . . pour une fois
      Ciel sans nuage . . . ! ! ! j'en envoie un peu à toutes celles qui n'en ont pas ! :)

      Supprimer
    6. Apres 2 ème envoya ça marche ! Il y a le soleil chez moi !
      Merci Yvonne !

      Supprimer
  2. bonjour,

    lundi matin grrrrr!!!! vivement vendredi

    matin GP
    1 banane
    3 tr. pain integral + confiture
    1 café

    midi PL
    tomates + 1 oeuf dur + Ho
    fondue de poireaux avec crevettes (crème de soja)
    1 poire

    soir GP
    concombre croque au sel
    blanc de poulet
    pates complètes + sauce tomate maison
    peut etre un yahourt 0% ou fr. blanc

    bonne journée les filles ;)

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour les filles
    Gelée mais un soleil magnifique

    Matin GP
    1 yaourt soja
    1 orange
    tranche de gateau d'Auré

    Midi PL
    salade d'endives
    Fenouil farcis à la comtoise BGM
    boudin noir
    compote de poire

    Soir GP
    spaghetti Montignac
    sauce tomate maison, champignons
    yaourt 0%

    Bonne journée et à bientôt

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,

    Ce matin GP
    muesli bgm
    yaourt 0%
    une petite banane
    déca

    Midi pl
    soupe verte
    poisson blanc vapeur
    brocolis
    chocolat

    soir gp
    pâte soca pour pizza végétarienne
    salade
    fruit

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Patricia
      Pourquoi ton repas du midi est PL?
      Pizza avec fromage?

      Supprimer
    2. Mon repas de midi est pl car il y a du poisson et du chocolat

      la pizza sera sans fromage

      Supprimer
    3. avec poisson à la vapeur et un peu de chocolat ton repas passe en GP ..
      opte plus tôt d'ajouter à midi de bon graisses huile d'olive pour la cuisson ..nous avons besoin !
      bonne journée Patricia

      Supprimer
    4. Merci Barbara,
      Ratage complet de ma socca. Tout colle à la poelle. Je vais devoir improviser autre chose
      Bonne soirée

      Supprimer
    5. Pourquoi tu as râté ta socca ? Tu as fait comme nous ?

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/04/recette-la-socca.html

      Je fais toujours une fine socca cuite à petit feu pendant au moins 20 mn.... Puis au dernier moment je la recouvre de divers ingredients pour en faire une pizza... Avec une salade c'est un vrai régal....

      Supprimer
    6. j'ai finalement réalisé la recette de la pâte à pizza de Grib à base d'orge. C'était réussi

      merci

      Supprimer
  5. bonjour à toutes
    aie aie aie hier gros craquage ! repas de famille et paella de ma maman ! donc aie ! j'ai limité en prenant en entrée des endives en salade et évidemment j'ai mangé de la paella avec une petite part de gateau à l'ananas ! double aie !
    bon hier soir j'ai mangé light juste des vermicelles de soja au coulis de tomate MM
    Quel repas faut il faire après un craquage ?
    bon aujourd'hui on reprend le droit chemin !

    Matin GP
    2 tranches de pumpernickel + 2 cc confiture MM
    1 tisane

    Midi PL
    choux fleur + cancoillotte
    2 tranches de jambon

    16h30 : clémentines

    Diner GP
    soupe de courgettes avec pates intégrales

    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marie
      Je t'invite de lire "questions PL? GP? " sur la barre latérale..
      Tu va trouvez deja comment composer les repas et comment faire apres les écarts ..
      Je vois pas des crudités ni fruits frais dans ta journée !
      Impossible !
      Nous parlons chaque jour !
      Maintenant à toi de jouer!

      Supprimer
    2. Coucou Marie
      J'adore la paella et faite par sa maman elle n'en reste que meilleur.. oups gâteaux ananas rigolo ma maman la fait pendants des années tout les dimanches un délice. . . . .
      Pour moi quand il y à craquage je mange normalement mon repas suivant ( je me dit pas moyen de revenir en arrière donc faut aller de l'avant non? ) et je m'oblige de ne pas me peser attendre la semaine suivante . . . . voila mes quelques trucs qui marche pour moi après nous sommes toutes différente donc chacune gère le craquage à sa manière positive attitude et tu le dit si bien reprendre le droit chemin . . . :X

      Supprimer
    3. As - tu le livre de Montignac pour les nuls . . . super bien expliqué dedans . . ;pour compenser un écart pour un repas quand on est invité il faut manger une crudité avant puis compenser au reps suivant avec des aliments à IG < ou = à 35 . . . et tu fais cela pour quelques repas qui suivent le repas difficile
      Peu de féculants,beaucoup de légumes crus et cuits . . .

      Supprimer
    4. merci à toutes pour vos réponses.
      Barbara => si j'ai des clémentines à 16h30 mais c'et vrai pas de crudités donc je vais en ajouter ce soir, certainement des concombres et une tomate !

      Véro => ma mère cuisine divinement bien et j'ai réussi à ne pas craquer pendant 2 mois et demi ! imagine le supplice ! Merci pour tes astuces je vais essayer (de ne pas me peser jusqu'à samedi)...

      Yvonne => non je n'ai pas le livre mais j'en ai quelques uns de bouquins MM, MM pour les femmes et les livres de recettes montignac...et vais regarder dans le site BGM comme conseillé par Barbara et je vais me faire demain une journée crudités sans féculents ou juste le matin !
      Merci !!!

      Supprimer
    5. Marie Maure, Tu es sur le blog de BGM.... Tu vas y trouver plus de 800 recettes entre GP et PL...... Autant que sucrées que salées.
      Regarde sous l'image de présentation tu as tous les index ....
      Bonne recherche.... Et prends le temps de noter tes menus à l'avance, afin de ne pas faire n'importe quoi au dernier moment.

      Bonne journée, ;)

      Supprimer
    6. Merci Marielle, je vais regarder , j'avais déjà commencé, j'en ai noté quelques unes que j'ai faites d'ailleurs... là c'est vraiment pour trouver des idées "après craquage" mais effectivement des crudités c'est bien !

      Supprimer
    7. Marie regarde là , cela pourrait t'aider :

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/07/pourquoi-on-craque.html

      Supprimer
    8. En début de plusieurs menus j'ai expliquer comment agir après un repas difficile et comment enticiper un dérapage .

      Une journée que crudités peu avoir des répercussion de ballonement . il faut mieux que tu face crudités et légumes cuits

      Supprimer
  6. Bonjour tout le monde, une nouvelle semaine qui commence et sous le soleil... dans 3 semaines ... ski!!! Yeah!

    Pour moi aujourd'hui :

    Matin GP

    Pain T150 + miel Acacia + 1 déca

    Midi PL

    Salade d'endives + concombre + Thon + VHO
    1 yaourt à la grecque

    Soir GP /

    Potage aux légumes verts
    Quinoa
    Epinard nature
    Pomme

    Belle journée,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour A Ava
      Pour ta salade pense des legumes cuit ..grand quantité que de crudité peux provoquer de ballonnements et c'est pas équilibré
      Tu peux ajouter 2 ème fruit dans ta journée

      Supprimer
    2. Bonjour Barbara, je sais pour les légumes cuits mias au boulot c'est pas évident! Pas asser mangé ce matin, j'ai déjà fin! Grrr j'aurais du manger un fruit en plus mais la corbeille était vide!
      Bonne journée

      Supprimer
    3. Tu emportes ton repas au boulot ?

      Supprimer
    4. Oui j'emporte tous les jours mon dîner. Il faudrait que je fasse plus de légumes le soir pour en avoir pour le lendemain! Tout est une question d'organisation mais je pense déjà à tout pour mes 4 enfants plus le mari qui compte pour deux ;) je passe souvent après tout le monde... Mais je vais y arriver !!!

      Supprimer
  7. Bonjour à toutes. Pluie ce matin mais soleil annoncé pour cet après-midi (espérons)

    Petit Déj : 1 tr pain 3 céréales (encore qq tr à finir)
    confiture fraises maison
    yaourt soja maison
    thé à la vanille

    Midi PL : Carottes crues VHO
    Lamelles d'encornets à l'américaire
    Chou fleur vapeur avec sauce des encornets (trop bon)
    fromage avec 1 wasa (29%)

    Dîner GP : Soupe légumes maison
    Riz aux moules
    Pomme cuite

    Je vous envoie un peu de soleil dès qu'il aura montré le bout de son nez.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le pain tu sait ..
      d'encornets à l'américaire maison? BGM ? PL? Tout les ingredients ont IG < ou = 35?
      Pense des legumes cru et 1 fruit frais ..
      Bonne journée

      Supprimer
    2. Désolée, j'ai oublié le kiwi du matin. Les encornets sont faits maison. 1 CS d'HO en tout pour 3 repas.
      Pulpe tomate, vin blanc, oignon etc....sans oublier un peu de piment. Légumes crus le midi car je suis une adepte de la soupe le soir.
      bonne soirée

      Supprimer
    3. merci Den !
      les crudités sont toujours bienvenue ! jamais de trop petit salade vert par exemple pour accompagner du riz
      bonne soirée Den

      Supprimer
  8. Coucou les copines,

    Le lundi au soleil, c'est une chose que l'on.... !!!! Il est là aujourd'hui ♥♥♥♥♥

    Menus du jour:

    Matin GP:
    Boisson citronnée
    Yaourt soja et pomme cuite
    Amandes

    Midi PL
    1 tasse de potage, chou, cougette, poireaux
    Salade de feuilles de chêne, champignons crus,betterave crue et jambon
    Fromage de brebis

    Soir GP:
    1 tasse de potage
    Blettes à la crème de soja et quinoa
    Clémentine

    A demain les copines :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne journée Bobou !
      C'est très agréable avec du soleil!

      Supprimer
  9. Ah ! Ces français !!!! Dès le lundi ils pensent au vendredi soir et au week-end..... Entre les deux .... On dirait qu'ils subissent.... Au moins ils ont du boulot.....

    Je pense à ceux qui n'en ont pas et qui sont au chômage et qui seraient heureux d'avoir du travail !!!

    Désolée mais c'est mon'"coup de gueule" de ce matin.

    Bonne journée a toutes et dans la joie ...:)

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour tout le monde
    Alors aujourd'hui lundi 16 mars, c'est l'anniversaire de mon fils aîné 34 ans. Il est célibataire et donc ne cuisine pas souvent. Son plus grand regret en quittant la France ? Certains restaurants que nous adorions et ce qui lui manque beaucoup ici c'est un excellent couscous. Alors ce soir je lui fais la surprise. Du coup je pense que le midi ce sera plutôt un repas GP et le soir un PL. même si il déteste l'alcool, son frère son père et moi allons nous offrir une bouteille de rosé et alors que je pensais faire le fameux gâteau d'anniversaire, j'ai appris que c'est son frère qui l'apporte.
    Alors la gestion de tout cela n'est pas simple. Mais je ne me prends pas la tête. Je fais au mieux, avec sérieux et puis on verra bien.

    Alors pour ce matin j'ai pri un état déjeuner Gp
    1 jus de fruit au pamplemousse
    2 tranche de pain Type 150
    Fromage Philadelphia 0% = je pense au St Morêt

    Ce midi don je pense Gp
    Carottes râpées 1cc d'huile d'olive
    Epinards crème soho et 2 œufs durs
    Yaourt 0%

    Et donc ce soir PL
    Olives picantes marocaines avec un verre de rosé
    Puis couscous
    Semoule "grains moyens"
    1cs d'huile d'olive
    Carottes de toutes couleurs, navets, et courgettes dans un bouillon de poulet et boeuf
    Pois chiches
    Jarret d'agneau et Merguez
    Raisin blonds
    Puis
    Gâteau au chocolat du commerce ????
    Et Thé à la menthe

    Voilà pour aujourd'hui, demain je ferais légumes et poisson

    Ici il neige encore mais le soleil brille tellement qu'on croirait vraiment que le printemps est déjà là.
    Bonne journée à tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Dominique
      Les souhaits pour anniversaire de ton fils j'ai mis plus bas..
      Maintenant c'est ton menu
      Samantha deja bien dit pour ton menu du midi .. Pas grave c'est PL ..les jaunes d'oeufs contient du gras! Les blanc pas problemes pour les deux repas GP comme PL
      Par contre le repas du soir ..c'est un melange GP ( semoule,carottes cuit,navet, raisins ) avec PL / gras( Jarret d'agneau et Merguez) ...
      La semoule peu n'importe les grains moyennes doit être complet si non IG trop haut
      Les raisins frais ont IG ok en GP..mais les raisins sec à suprimer en phase 1 ..

      On parle plus de gâteau du commerce !
      Est-ce que tu as vu mon commentaire hier à propos de rutabaga ?
      Bonne soirée

      Supprimer
    2. J'utilise pour faire mon couscous de la semoule d'orge mondé que je trouve dans les boutiques ou rayons orientaux..... Orge mondé IG 25 alors en couscous peut-être IG 35 ? Alors que la semoule de blé complète IG 50.
      En tous cas j'en préfère le goût du couscous de l'orge au couscous complet....
      Essayer c'est l'adopter .....

      Supprimer
    3. Bon anniversaire à ton fils , Dominique . . . !
      Je ne fais plus que le couscous avec de la semoule d'orge mondée ( très fréquent au Maroc je crois . . . comme Marielle je l'achéte dans les magasins orientaux . . . !

      bonne soirée !

      Supprimer
    4. Merci pour vos commentaires, je vais essayer l'orge mondée j'en ai. Pour les raisins je peux supprimer, pour le gàteau pas d'accord. Je voulais le faire mais mon deuxième fils l'apporte et je ne suis pas d'accord pour lui dire que je je n'y goûterais pas. Je ne suis pas fan perso de chocolat, et je préfère "réparer" lorsqu'il s'agit de fête quand quelqu'un à la gentillesse d'offrir. Je trouve qu'il ne faut pas exagérer. A moi de gérer la part que je prendrais avec le prétexte que je n'ai plus très faim. Tant pis si je mets 15 jours de plus pour perdre mon poids. Moi je me suis fixée une moyenne de 2 kilos par mois sur 3 ans et je refuse de faire un régime. Mon amaigrissement doit comprendre les jours exceptionnels tels que les fêtes, anniversaires et mariage. J'ai trop souffert de privations dans ma vie pour arriver à 150 kilosà 60 ans. Il y a mes efforts pour perdre ce poids et réguler ma santé et la vie qu'il me reste à vivre. J'ai décidé de combiner les deux. Et pourtant croyez moi, je suis extrêmement motivée... Et rien n'est plus important pour moi que réussir avec cette méthode.

      Supprimer
    5. Je te souhaite Dominique..pense à faire plaisir à toi et pas aux autres ! C'est beaucoup mieux
      J'aime bien que tu repends à nos questions ..pour ça tu cliques "m'informer" pour suivre les commentaires..
      Bonne route et courage..

      Supprimer
  11. Milles excuses, je vois des fautes à cause du fait que je n'appuie pas toujours assez fort sur les touches où bien mon ordi modifie mes écrits... Grrrrr
    Alors corrections pour "j'ai pris un petit" déjeuner... Ce midi "donc", ..... "crème fraîche 35%".....
    D'autre part pour la cuisson du jarret d'agneau je les ai recouvert d'une marinade avec huile d'olive, sel poivre, poivre de s'échouent, epices marocaines, persil plat, menthe et basilic)... Puis j'ai mis mes morceaux par 2 dans un sac plastique sous vide. Je les ai laissé ainsi toutes la nuit. Aujourd'hui je dépose mes 2 sacs sous vide de jarrets dans une cocotte d'eau et je mets la cocotte dans le four à 210º F durant 7 h. Ce soir j'ouvrirais mes paquets, les mettrais dans une cocotte en fonte. Dessus je jetterais une sauce brune de boeuf achetée dans le commerce mélangée à de la tomate, J'ajouterais des épices marocaines pour finaliser le goût et j'arroserais mes jarrets confits jusqu'à ce qu'ils soient laqués et bien brillants. La sauce restant sera mélangée au bouillon et une partie servira à préparer un peu de sauce piquante avec de l'harissa.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je connais pour l'avoir fait le gigot 7 heures un délice....... Joyeux anniversaire à ton fiston le mien est du meme age mais mariée avec 4 enfants comme quoi. . . . :X

      Supprimer
    2. Bon anniversaire à ton fils Dominique, c'est une journée spéciale qui n'arrive qu'une fois par an, profitez en bien tous.

      Avec les oeufs durs, ton déjeuner est PL

      Bonne soirée

      Supprimer
    3. Bon anniversaire à ton fils et surtout passez une super soirée !
      Qu'est-ce que c'est une sauce brune de boeuf ?
      On peux faire maison?

      Supprimer
    4. c'est une sauce nord americaine . . . Barbara je ne sais pas . . . il faudrait rechercher . . .
      Doninique tues de quel coin au québec ?. ..

      Supprimer
    5. j'ai trouvé ça
      http://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_brune_(poutine)

      c'est ton sauce Dominique ?

      Supprimer
    6. Alors pour la sauce brune, il semblerait en effet que ce soit la même que celle employée pour la poutine, c'est une boite St Hubert, restaurant au Québec. Sur la boite elle est présentée avec du boeuf et il est écrit qu'on peut la prendre avec du porc ou de l'agneau. J'e l'ai mélangée à de la tomate concentrée (le nom m'échappe) ici c'est de la tomate en pàte et j'en ai arrosé les jarrêts qui doucement ce sont laqués. Je ne sait plus si il existe en France la sauce demi glace, il me semble que ce serait le même style. Je finis par confondre les produits français et ceux du Québec.
      Je voulais vous mettre une photo de la boite et la composition mais je ne sais pas le faire. Quelqu'un pourrait-il me dire comme ajouter une photo au commentaire ?
      Merci

      Supprimer
  12. matin GP
    2 tranches pain intégral avec saumon fumé et un peu de creme soja
    1 déca

    dej pl :
    3 wraps à la farine d'orge mondé avec mayo/jambon/carottes rapees/ concombres et chevre frais/mache/bresaola
    crudites
    yaourth soja nature

    diner GP
    pamplemousse
    soupe carottes/epinards lait de coco coriandre
    poire

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mayonaise maison?
      Si non tu as vérifié la composition? Il est sans sucre?
      Tu manges à part pamplemousse et puis ta poire?


      Supprimer
    2. ok Anaïs
      c'est bien de manger la pamplemousse en entrée ..
      merci ..
      pour la prochain fois tu cliques sur répondre avant de mettre ton commentaire pour garder le fil de conversation ..

      Supprimer
  13. oui Barbar mayonnaise maison au mixeur plongeur
    pamplemousse en entrée et poire en dessert, pourquoi ca change qqch ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Barbara pardon !
      et j'ai rajouté viande grisons avec la soupe :)

      Supprimer