mardi 16 juin 2015

Bienvenue Cerise

Tu es la bienvenue sur BGM, avec un pseudo comme ça de saison.... Je ne pouvais que te mettre des cerises !!!!

Je copie ici, ce que tu as mis sur la page du jour, cette page est pour toi.... Tu peux donner plus d'informations afin que toutes les filles fassent plus ample connaissance avec toi.

Et viens vite nous retrouver tous les jours sur la page du menu du jour, afin de t'aider à voir ce qui pèche dans la composition de tes menus... N'oublie pas de cliquer sur " m'informer" pour suivre les commentaires....

bonsoir je m'appelle renée, je suis la méthode montignac depuis 11 semaines, j'entame ma 12e et les résultats tant attendus ne sont pas au rendez-vous, 2kgs de perdus depuis le début, mais j'en ressens quand même d'autes effets positifs ce qui me conforte dans l'idée de continuer, on m'a conseillé de venir chercher des idées , des conseils sur ce blog, et il est vrai qu'il y a beaucoup de lecture à faire avec plein de bonnes choses à savoir
je fais un commentaire ici, car j'avoue que je ne sais pas trop ou se présenter, je ne suis pas douée avec l'outil informatique, il faut bien le dire

bonne soirée à vous 

menu à IG bas du mardi 16 juin 2015

Bonjour à toutes !!!


voilà 
le petit déjeuner GP 
que j'adore !!!

un yaourt au lait de chèvre à 0% 
pour les protéines maigres 

les framboises fraîches
pour les vitamines et les fibres 

les flocons d'avoine , son d'avoine 
pour une portion de céréales  à IG bas riche en  fibres solubles

 Le son d’avoine absorbe jusqu’à 30 fois son volume en eau. En gonflant, il se gélifie et tapisse l’estomac, ce qui provoque la sensation d’être rassasié.
Le son d’avoine est un produit aux multiples bienfaits et vertus pour votre organisme, mais il faut préciser qu’il peut tout de même avoir des effets néfastes s’il est mal utilisé.
             Deux  cuillères à soupe par jour maximum  
                            tout savoir le son d'avoine

 

La framboise Index glycémique 25 .

Framboise, mes fruits préférés et voilà la saison commence ! 

particulièrement riche en fibres (6,7 mg/100 g) accélère les transits les plus récalcitrants. 
Mélange d'hemicellulose et de pectines. 
Elles ne peuvent qu'être bénéfiques pour le tube digestif. 

Elle contient aussi pas mal de vitamine C avec 25 mg pour 100 g.

Elle possède  l'une des densités minérales les plus élevées pour un fruit frais, teneur en potassium très élevée (220 mg/100 g), 

Elle affiche des taux relativement importants de calcium, de magnésium, et de fer. 

De plus, grâce à une forte concentration de pigments rouges, riches en vitamine P qui favorise la circulation sanguine, son action est renforcée.

Enfin, la framboise est très laxative. 

Pour les intestins fragiles, il est préférable de consommer la framboise en coulis passé au tamis fin. Les petits grains, parfois irritants, laissent ainsi place aux fibres solubles, notamment à la pectine, régulatrice et adoucissante.




Belle journée ....!!!!!



lundi 15 juin 2015

Menu à bas IG du lundi 15 juin 2015

Bonjour les amies, le week-end est passé, une nouvelle semaine s'annonce, je vous la souhaite excellente.


La météo annonce du tout beau temps, ça donne envie de recettes estivales fraîches et colorées.

Voici un déjeuner PL de saison

Une salade niçoise en entrée, pour notre portion de crudités et de protéines.

Résultat de recherche d'images pour "salade niçoise traditionnelle"


Une ratatouille longuement mijotée, de bons légumes de saison gorgés de soleil.

Résultat de recherche d'images pour "recette ratatouille traditionnelle"

Accompagnée de pain PL pour celles qui aiment saucer, dans ce cas aucun autre féculent que celui du petit déjeuner ne sera programmé pour le dîner.




Un recette légère de Martinoche, à préparer avec un fruit de saison.

Vous avez dû vous apercevoir que mes menus sont toujours très simples.


Michel Montignac y décrit les facteurs de résistance à l'amaigrissement.

J'en compte personnellement deux :
- Un lourd passé de régimes fantaisistes et de yoyo
- Les médicaments du diabète qui freinent la perte de poids, ce qui est assez paradoxal vu qu'un diabétique doit maigrir !!!

Je mange des portions normales, mais j'évite les sauces et autres douceurs, je privilégie les recettes légères, les bons gras, je fais très basique.

Rappelez-vous que manger à IG bas est une chose, maigrir à IG bas en est une autre.

Certaines sont face aux kilos plaisir, les derniers avant l'objectif final d'IMC correct.

D'autres ont plus de poids à perdre, dans ce cas les desserts élaborés avec gras et sucre ajouté doivent être réservés aux dimanches et jours festifs.

Passez une excellente journée.

Résultat de recherche d'images pour "bon lundi soleil"

dimanche 14 juin 2015

Bienvenue à Adelina/Alelina



Tu es la bienvenue sur BGM

On te souhaite longue route avec nous toutes.....
Présentes toi ici . . . . 

Pour vite avancer  mets tes menus tous les jours sur la page du jour, ils seront vus et corrigés . . . 

Je te souhaite un très beau parcours sur BGM et une belle réussite . . . ! ! !

Je remets ton message de tout à l'heure ici, dans l'attente que tu nous parles un peu de toi.

J'ai 43 ans, j'apprécie votre blog et je m'inspire de vos recettes pour mes menus. L'année dernière, j'ai testé la MM et j'avais perdu 7kg en 4 mois et depuis j'avais un peu de mal à composer mes repas, j'ai pris 3kg pendant l'hiver. Depuis que je vous ai trouvé par hasard, il y a 15j, je recommence à me nourrir sain et équilibré.


Quiche aux courgettes et champignons

Une délicieuse quiche 100% vegan , sans gluten et à index glycémique bas !

Une recette testée par Saze !!



Verdict de la famille : Waouuu que c'est bon et pourtant c'était pas gagné en sachant que le mari et le fils ne raffolent pas des courgettes et des champignons, mais apparemment cela ne les a pas dérangé,  le mari en a pris 2 parts !!!!

Par contre la prochaine fois que je la ferais, je mettrais un papier sulfurisé dans mon moule à tarte car la pâte a collé au fond du moule, et nous avons eu les parts légèrement en vrac 





Pour 6 ou 8 personnes :

Ingrédients :
Pâte à tarte:

250g de noix de cajou (150 g si le soir)
125 g de farine de pois chiche (225 g si le soir)
4 à 6 c à s d’eau
1/2 c à c de sel

Garniture:


2 petites courgettes
100 g de champignons de Paris
1 petit oignon
350 g de tofu soyeux extra ferme
100 ml de lait d’amande
1 gousse d’ail
1 c à s de crème d'orge
1 c à s de bouillon de légumes en poudre (sans gluten!)
1 c à c de moutarde de Dijon extra forte
Ciboulette, sel, poivre
(j'ai rajouté une boite de thon au naturel pour faire un repas complet)

Réalisation :

La pâte à tarte:
Mettre les noix de cajou dans un robot et les réduire en farine assez fine. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule qui se tient très facilement.
A l’aide de ses mains presser fermement la pâte dans un moule (penser à mettre un papier sulfurisé car La pâte colle au fond du moule et est très difficile à décoller). La piquer avec une fourchette et faire précuire 10 à 15 min à 200°
Préparer ensuite la garniture:
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (pas mise car poêle anti adhésive), faire revenir l’oignon émincé. Ajouter ensuite les courgettes et les champignons finement coupés. Saler et poivrer et cuire pendant une dizaine de minute.
Mettre le reste des ingrédients (sauf la ciboulette) dans le bol du robot et mélanger pour obtenir une préparation onctueuse.
Mélanger ensuite la préparation avec les légumes (ajouter à ce moment le thon émietté si vous en mettez)  et la ciboulette finement ciselée. Verser sur la pâte
Cuire 30 min à 200C
Refroidir une dizaine de minutes avant de déguster.


merci Saze !!!