Une délicieuse quiche 100% vegan , sans gluten et à index glycémique bas !
Une recette testée par
Saze !!
Verdict
de la famille : Waouuu que c'est bon et pourtant c'était pas gagné en sachant
que le mari et le fils ne raffolent pas des courgettes et des champignons, mais
apparemment cela ne les a pas dérangé, le mari en a pris 2 parts !!!!
Par
contre la prochaine fois que je la ferais, je mettrais un papier sulfurisé dans
mon moule à tarte car la pâte a collé au fond du moule, et nous avons eu les
parts légèrement en vrac
Pour
6 ou 8 personnes :
Ingrédients
:
Pâte à
tarte:
250g de noix
de cajou (150 g si le soir)
125 g de
farine de pois chiche (225 g si le soir)
4 à 6 c à s
d’eau
1/2 c à c de
sel
Garniture:
2 petites
courgettes
100 g de
champignons de Paris
1 petit
oignon
350 g de
tofu soyeux extra ferme
100 ml de
lait d’amande
1 gousse
d’ail
1 c à s de
crème d'orge
1 c à s de
bouillon de légumes en poudre (sans gluten!)
1 c à c de
moutarde de Dijon extra forte
Ciboulette,
sel, poivre
(j'ai
rajouté une boite de thon au naturel pour faire un repas complet)
Réalisation :
La pâte à
tarte:
Mettre les
noix de cajou dans un robot et les réduire en farine assez fine. Ajouter
ensuite le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule
qui se tient très facilement.
A l’aide de
ses mains presser fermement la pâte dans un moule (penser à mettre un papier
sulfurisé car La pâte colle au fond du moule et est très difficile à décoller).
La piquer avec une fourchette et faire précuire 10 à 15 min à 200°
Préparer
ensuite la garniture:
Dans une
poêle avec un peu d’huile d’olive (pas mise car poêle anti adhésive), faire
revenir l’oignon émincé. Ajouter ensuite les courgettes et les champignons
finement coupés. Saler et poivrer et cuire pendant une dizaine de minute.
Mettre le
reste des ingrédients (sauf la ciboulette) dans le bol du robot et mélanger
pour obtenir une préparation onctueuse.
Mélanger
ensuite la préparation avec les légumes (ajouter à ce moment le thon émietté si
vous en mettez) et la ciboulette finement ciselée. Verser sur la pâte
Cuire 30 min
à 200C
Refroidir
une dizaine de minutes avant de déguster.
merci saze cette recette à l'air succulente je vais la testee cette semaine bonne journee
RépondreSupprimeroui, elle me fait bien envie aussi, je vais la programmer dans la semaine. Merci de tes recherches.... c'est toujours aussi bon. Bon dimanche.... Calme il me semble ... juste Gaudéric et toi. bises.
RépondreSupprimerOui les filles vous pouvez la faire les yeux fermés, j'ai rajouté du thon, car chez moi s'il n'y a pas de "viande" ils ont l'impression de ne pas avoir mangé. Je suis pas prête d'en faire des végétariens. =)) =))
Supprimer@ Marielle, oui dimanche très calme, Vincent m'a téléphoné vers 10 h ce matin, il était du côté d'Orléans, il a décidé de rentrer par le massif central, il dit que c'est plus rapide que par Toulouse, je pense qu'il sera là vers 19 ou 20 h, si pas trop de pluie sur la route.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerMerci Saze je vais la faire cette semaine
RépondreSupprimerbonne journée :X
Je vais me laissée tentée moi aussi . . . ta tarte Saze me fait de l'oeil dès que tu l'as mis dans ton menu !
RépondreSupprimermerci ! ! !