dimanche 7 juin 2015

Galettes/ Hamburgers végétariens au sarrasin kasha

   

Recette testée par Mady 

tiré du site 


On peut servir avec une sauce tomate ou une ratatouille. 
Ou ajouter à la préparation du céleri et du poivron rouge finement émincés et servir avec une sauce tzatziki  (yogourt, concombre émincé, ail, sel et poivre).



Ingredients 

150 g kasha cuit,
1 portion de tofu fumé
1 oignon, ail,
5 ou 6 champignons,
1 carotte râpée

Realisation 
Faire revenir dans 1 c à s d’huile d'olive oignon haché, ail et tofu coupés en petit  dés, faire dorer.
Ajouter le kasha où vous aurez mis un blanc d'œuf pour lier
Remuer bien le tout.. Assaisonner, sel poivre, persil
Mixer les 3/4 de préparation et rajouter le reste sans mixer
Faire des galettes
Moi je les ai fait dorer dans une poêle avec juste le pinceau,  tremper dans l'huile d'olive  et déposer  dans un cercle pour les cuire de chaque côté 
Avec une salade c'est délicieux !!!   
j'ai fait  3 galettes.



6 commentaires:

  1. Merci Mady pour ce partage . . . j'ai plus de sarrasin . . . dès que j'en ai acheté je teste ces galettes . . . qui m'avaient déjà fai de l(oeil . . . !:)

    RépondreSupprimer
  2. merci Mady !
    j'adore ton assiette :)

    RépondreSupprimer
  3. MERCI Mady je testerai dès que j'en aurais l'occasion dans la semaine. J'adore le kasha. Merci pour ce partage

    RépondreSupprimer
  4. J'avais pas aimé le kasha... Mais avec ces galettes cela me tente bien....,j'essaye la semaine prochaine et je vous en reparle....,promis....

    RépondreSupprimer
  5. merci les filles c est délicieux ! marielle tu peux prendre le sarrasin simple !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Simple =sarrasin non grillé
      Kasha=simple= grillé
      Le goût est plus prononcé avec le sarrasin grillé ..comme pour tout les grains

      Supprimer