Une recette tout simple
sans
œufs, sans produits laitiers,sans matières grasses, sans gluten
J’ai mis du sarrasin Kasha (après rinçage) à tremper une nuit
je l'ai fait égoutter
hop dans le mixeur
étaler sur une plaque
et au four
Simple et très nutritif
Ingrédients
:
• 200 grammes de sarrasin sec (kasha ou sarrasin non grillé )
• 4 cuillères à soupe de sucre de coco (c'est mieux et c'est la partie plus foncé ..l'autre plus claire j'ai mis du sirop d'agave )
On peut bien varier avec
- 3-4 cuillères à soupe de caroube ou poudre de cacao,
- Fruits secs, pruneaux, abricots ou noix de coco râpée
- Vanille, des épices à pain d'épices ou seulement de la cannelle
c'est à vous de jouer
Réalisation
:
• faire bien rincer le sarrasin
• Faire tremper le sarrasin pendant 2-3 h ou une
nuit
• Le placer dans une passoire et le laisser égoutter au maximum
• Mixer le sarrasin avec le sucre de
coco ou les de ingrédients de votre choix • Étaler sur un plaque
(recouverte d'une feuille de papier sulfurisé) pas trop épais ni trop fin • Tracer des sillons pour prédécouper
les biscuits
Laisser cuire 1 h heure à 150 °C. Ou si vous faites avec le sarrasin non grillé vous pouvez pour garder toutes les nutriments faire en base température 50° C pendant plus de temps pour bien sécher les biscuits ou faire les biscuits sans cuisson pour les biscuits bien moelleux
(remplacer ou supprimer les dattes !)
Bon appétit
et voilà les biscuits de Martionche avec un mot dans son mail à moi Coucou Barbara,Tes biscuits un délice.Je les ai fait avec sarrasin, fructose et arôme vanille.
merci Martionche !!!
Voilà les biscuits de Mady
dans les moules financiers merci Mady !!!
merci barbara pour cette recette tres facile à faire et super pour le matin !
RépondreSupprimerpasse une bonne journee
Super facile à faire, de bonnes recettes, dommage qu'une journée est bien trop courte pour tout essayer d'un coup:D
RépondreSupprimerMerci Barbara ;)
Plus simple que cela , Tu m. . . . !
RépondreSupprimerMerci Barbara !
Alors là c'est ce que j'allais dire "rien de plus simple et si c'est bon !" Je vais essayer en faisant tremper mon kasha de suite pour le faire ce soir pour demain matin.
RépondreSupprimerMERCI BARBARA tu as testé ou si c'est une recette que tu as trouvé ?
Oui MC R la recette testée par moi avec mes photos ..
SupprimerJ'aime le kasha et nous en Pologne on mange pas mal ..depuis simple accompagnement ,pour farcir les légumes ou faire les chaussons et bien pour les gâteau..
Super Barbara çà donne envie !!
RépondreSupprimerEt bien Marie Rose ne te prives pas . . . ! ! ! :X
SupprimerMerci Barbara pour ce partage . . . . j'ai hâte de le déguster
RépondreSupprimerCa y est ça cuit......J'ai mis de la poudre de caroube qu'il me restait car j'avais acheté ça et je n'aime pas donc je me suis dit que mélangé au sarrasin et j'ai mis des pruneaux ça devrait passer. J'ai parsemé de graines de lin. Encore un peu de cuisson
RépondreSupprimerDemain matin je teste et vous en donnerez des nouvelles.
Mon mari a vu l'orthopédiste aujourd'hui et sa fracture n'est toujours pas consolidée (depuis le 8 janvier). Il veut le revoir en octobre. Je lui avais dit qu'il aurait mieux fait de l'opérer car à nos ages on récupère moins bien. j'en parlerai au kiné jeudi quand je descends.
Cet après midi finalement je ne me sentais pas de faire le rangement dans le garage et j'ai le temps mon vide grenier est le14 juin donc j'ai toiletté ma chienne et je l'emmène pour lui faire sa coupe aux ciseaux la semaine prochaine car là elle souffre de la chaleur.
Bonne soirée
Tu as tremper combien de temps ?
SupprimerJ'attends pour tes résultats..dommage que tu peux pas envoyer ta photo ;)
J'ai mis tremper 3 h et demi. Le dessus du gateau parait sec et le dessous moelleux. Mais je me demande en voyant tes photos si je ne les ai pas fait trop minces.
SupprimerPremière expérience je gouterais demain et vous en direz des nouvelles
Merci pour la recette toute facile.
RépondreSupprimerJe vois d'après les photos que vous les avez fait plus épais que moi.... Car en cuisant ils ont trop séché.Je renouvellerai donc l'expérience.
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