mardi 2 juin 2015

Biscuits au sarrasin



Une recette tout simple 


sans œufssans produits laitiers,sans matières grasses, sans gluten




J’ai mis du sarrasin Kasha (après rinçage)  à tremper une nuit



                                                      je l'ai fait égoutter 




                                                          hop dans le mixeur



étaler sur une plaque


et au four 



Simple et très nutritif  


Ingrédients :


 200 grammes de sarrasin sec (kasha ou sarrasin non grillé )
 4 cuillères à soupe de sucre de coco (c'est mieux et c'est la partie plus foncé ..l'autre plus claire  j'ai mis du sirop d'agave )
On peut bien varier avec

- 3-4 cuillères à soupe de caroube ou poudre de cacao,
- Fruits secs, pruneaux, abricots ou noix de coco râpée
- Vanille, des épices à pain d'épices ou seulement de la cannelle
c'est à vous de jouer 




Réalisation :


 faire bien rincer le sarrasin
 Faire tremper le sarrasin pendant 2-3 h ou une nuit
 Le placer dans une passoire et le laisser  égoutter au maximum
 Mixer le sarrasin avec le sucre de coco ou les de ingrédients  de votre choix  Étaler sur un plaque  (recouverte d'une feuille de papier sulfurisé) pas trop épais ni trop fin  Tracer des sillons pour prédécouper les biscuits
Laisser cuire 1 h heure à  150 °C. Ou si vous faites avec le sarrasin non grillé vous pouvez pour garder toutes les nutriments faire en base température  50° C pendant plus de temps pour bien sécher  les biscuits ou faire les biscuits sans cuisson pour les biscuits bien moelleux 


(remplacer ou supprimer les dattes !) 



Bon appétit  




et voilà les biscuits de Martionche avec un mot dans son mail à moi Coucou Barbara,Tes biscuits un délice.Je les ai fait avec sarrasin, fructose et arôme vanille. 






merci Martionche !!!




Voilà les biscuits de Mady  
 dans les moules financiers  merci Mady !!!

13 commentaires:

  1. merci barbara pour cette recette tres facile à faire et super pour le matin !
    passe une bonne journee

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  2. Super facile à faire, de bonnes recettes, dommage qu'une journée est bien trop courte pour tout essayer d'un coup:D
    Merci Barbara ;)

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  3. Plus simple que cela , Tu m. . . . !
    Merci Barbara !

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  4. Alors là c'est ce que j'allais dire "rien de plus simple et si c'est bon !" Je vais essayer en faisant tremper mon kasha de suite pour le faire ce soir pour demain matin.

    MERCI BARBARA tu as testé ou si c'est une recette que tu as trouvé ?

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    1. Oui MC R la recette testée par moi avec mes photos ..
      J'aime le kasha et nous en Pologne on mange pas mal ..depuis simple accompagnement ,pour farcir les légumes ou faire les chaussons et bien pour les gâteau..

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  5. Super Barbara çà donne envie !!

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    1. Et bien Marie Rose ne te prives pas . . . ! ! ! :X

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  6. Merci Barbara pour ce partage . . . . j'ai hâte de le déguster

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  7. Ca y est ça cuit......J'ai mis de la poudre de caroube qu'il me restait car j'avais acheté ça et je n'aime pas donc je me suis dit que mélangé au sarrasin et j'ai mis des pruneaux ça devrait passer. J'ai parsemé de graines de lin. Encore un peu de cuisson

    Demain matin je teste et vous en donnerez des nouvelles.

    Mon mari a vu l'orthopédiste aujourd'hui et sa fracture n'est toujours pas consolidée (depuis le 8 janvier). Il veut le revoir en octobre. Je lui avais dit qu'il aurait mieux fait de l'opérer car à nos ages on récupère moins bien. j'en parlerai au kiné jeudi quand je descends.

    Cet après midi finalement je ne me sentais pas de faire le rangement dans le garage et j'ai le temps mon vide grenier est le14 juin donc j'ai toiletté ma chienne et je l'emmène pour lui faire sa coupe aux ciseaux la semaine prochaine car là elle souffre de la chaleur.

    Bonne soirée

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    1. Tu as tremper combien de temps ?
      J'attends pour tes résultats..dommage que tu peux pas envoyer ta photo ;)

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    2. J'ai mis tremper 3 h et demi. Le dessus du gateau parait sec et le dessous moelleux. Mais je me demande en voyant tes photos si je ne les ai pas fait trop minces.

      Première expérience je gouterais demain et vous en direz des nouvelles

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  8. Je vois d'après les photos que vous les avez fait plus épais que moi.... Car en cuisant ils ont trop séché.Je renouvellerai donc l'expérience.

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