samedi 6 juin 2015

Menu à IG bas du samedi 6 juin 2015

C'est enfin le WE ! ! ! 

avec la belle semaine de chaleurs que nous avons eu . . . ce WE sera-t'il ensoleillé ou orageux . . . ? 

La réponse ce soir ! ! ! 


Voici mon menu rapide du samedi midi en moins de
 20 minutes ! ! !

Repas DE MIDI  PL :


- Carpaccio de fenouil au parmesan  à l'huile d'olive prêt en 5 minutes  . . .


- Crêpes de farine de pois chiches aux aubergines et aux tomates  de BGM prêtes en 15 minutes vous pouvez aussi mettre de la mozzarella  pour faire comme un burger gourmand 


- Un brugnon ou nectarine , je trouve les blancs plus parfumés !


Voici donc notre menu rapide avec 

- des crudités avec le fenouil, 

- des légumes cuits avec les aubergines et tomates,

- une légumineuse avec la farine de lentille,

- des protéines avec la farine de pois chiches, le parmesan, la mozzarella, 

- le fruit frais 



Vous pouvez accompagner ce repas rapidement préparé d'un verre de vin rosé de Bandol  sans oublier de boire de 1 à 2 litrte d'eau dans la journée !!!


Passez un belle journée ! ! !







46 commentaires:

  1. COUCOU première car sur le pied de guerre pour le départ.

    Un joli menu en effet Yvonne rapide simple efficace comme parfois on en a besoin lorsqu'on est pressé. Il suffit juste d'avoir les bons ingrédients sous la main !

    Ce jour un peu exceptionnel pour moi car en dehors de la maison pour la journée donc je ne mettrai que le menu à moitié car ce soir je vais manger soit sur place (selon ce qu'ils proposeront) soit trouver une cafétéria pas loi

    MATIN GP
    un citron chaud que j'ai déjà pris
    un maté
    une banane mixée avec un yaourt soja un CàS de son avoine, graines de chia et de chanvre et quelques framboises pour faire joli sur le dessus

    MIDI PL
    j'ai préparé une grosse salade de lentilles tomates, dès de jambon dès de brebis oeuf dur olives ails confits
    compote ssa
    café un cran chocolat (oui j'emmène ma tablette pour partager avec les copines ce moment priviliégié de la journée)

    Ce SOIR GP probablement j'essaierais de prendre une salade composée et probablement rien d'autres car souvent les yaourts soja on ne trouve pas en cafét !

    Je vais tenter de gérer au mieux.

    La journée va être chaude chaude comme annoncée donc on va boire comme nous le conseille Yvonne.

    Je suis contente car je dois revoir mon ancien prof de country celui qui m'a fait aimer cette danse, il sera à la même table que nous car ils nous restaient une place achetée par une fille qui s'est désistée au dernier moment. DOnc je suis ravie.

    BONNE JOURNEE

    1ère sur le blog (Carol,Martinoche) et 1ère sur le parquet.........

    Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne journée à toi, MC R !
      Et profites-en bien.

      Supprimer
    2. Belle journée en perspective Mc R....,profite bien de cette journée. :X

      Supprimer
    3. exellente journee à toi mcr !

      Supprimer
    4. Superbe journée country MCR . . . ! profites bien et danse bien !

      Supprimer
    5. Super country MC R !
      Première ici et sur le parquet ! La forme !
      Bonne journée

      Supprimer
    6. Super journée mais on a eu très très chaud. J'ai éliminé de l'eau mais en ai bu tout autant.....Super les danseurs et la soirée je me suis bien amusée. Contente de revoir mon ancien prof de country celui qui m'a fait aimer la country et lui m'a dit qu'il était content aussi de partager ce moment avec nous (on était 3 copines).

      Supprimer
  2. On est foutues, les filles, Yvonne se met au ti-rosé, comme Gilda !!!! =)) =)) =))

    J'aime beaucoup la rapidité de ce menu, mais peux-tu préciser comment tu procèdes pour le carpaccio de fenouil, STP ?

    Merci pour cette belle page.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Carol !!!! C'est vrai qu'il est bien et bon ce menu vite fait.

      Je ne sais pas comment fait Yvonne, mais je fais souvent et d'ailleurs ce sera mon entrée du menu de demain dimanche.

      Voici comment je fais :
      Je coupe à la mandoline le fenouil cru que je mets à macérer dans le jus d'une orange et 1/2 citron saler et poivrer.
      À macérer au frais une à deux heures avant de servir. J'adore.....

      Bonne journée. La roulotte avance bien ? :X

      Supprimer
    2. Merci Yvonne pour ce beau menu et merci Marielle des précisions je vais essayer bientôt.

      Supprimer
    3. Merci pour l'explication du carpaccio !

      Oui, la roulotte avance, elle roule même !! =))
      Manon a enlevé pratiquement tous les autocollants de l'ancienne enseigne.
      Cricri s'est éclaté à disquer les anciens plans de travail en inox et à tous les 2, ils ont tout vidé.
      Hier matin, Manon a dégraissé du plafond au sol tout l'intérieur (faut dire qu'avant, la roulotte s'appelait "Au goût des Iles" et la dame y cuisinait sur les marchés des plats antillais frits. . .) car, a-t-elle dit, "même si je dois renettoyer après les travaux à venir, je nettoierai dans du propre !!!" (c'est bien la fille d'sa mère, celle-là !! =)) ).
      Puis, ils ont déjà découpé une plaque d'alu pour remplacer le sol en lino, qu'ils colleront aujourd'hui.
      Jeudi, ils ont monté le four à bois et pratiqué à une pré chauffe. Du coup, le soir, on s'est fait une socca (avec une caïpirina. . . ).
      Cricri doit attaquer maintenant le trou pour le conduit de cheminée après avoir galéré hier pour trouver sur Manosque un tuyau d'1 m en double peau pour isoler.
      Et moi, je fais l'intendance (trop mal au dos pour participer) et je tente de résister à chaque agression verbale de Manon (c'est à dire, toutes les 5 minutes. . .=)) ) de ne pas lui en coller une. Zen la Carol, Zen. . .
      Pour le moment, je tiens le coups, mais c'est très très difficile. Je commence à envisager soit la super dose d'Euphytose, soit le pétard. . . j'y ai jamais goutté mais il parait que çà fait de l'effet. . . .
      ROOOOOOOOOOOOO.. . . . . . . .

      Supprimer
    4. Le fenouil est juste coupé le plus fin possible arrosé d'un peu d'une bonne huile d'olive et parsemé de copeaux de parmesan , un peu de poivre et c'est fait . . . !

      Supprimer
    5. Courage Carol, personnellement je n'arrive plus à résister aux agressions verbales de qui que ce soit, je reste calme mais je pique au bon endroit

      Supprimer
    6. Courage ma tite Carol.
      Si jamais prends un tit coup de rosé ;)

      Supprimer
    7. Bonheur, aujourd'hui, Manon était bien "lunée". . .
      Pas trop de réflexions et assez gentille, çà fait du bien !
      J'ai quand même bu un verre de vin rouge ce soir pour tenir le choc!!!! =))
      Et Cricri attend la salle de bain depuis 1 h 1/2. . . mais Manon donne l'impression de s'y trouver bien ! LOL !

      Supprimer
  3. Beau menu Yvonne, justement il me reste un peu de caponata, du coup je vais faire une socca pour ce soir.

    Merci, bonne journée à toi avec un peu de fraîcheur !!!! Les orages chez nous on un peu rafraîchi l'atmosphère . ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. MLerci Marielle . . . pas d'orages ici mais de gros nuages toute la soirée il fait étouffant à 1h du matin encore 32°C dans la chambre sous le toit il faisait étouffant . . . !

      Supprimer
    2. Hier c'était le déluge en Belgique, alerte orange, ce matin le soleil pointe timidement le bout du nez, un peu de fraîcheur mais ils annoncent entre 20 et 25 degrés pour aujourd'hui et demain.

      Supprimer
    3. Toujours chaud et pas d'orage à Strsabourg ..le ventilateur tourne!

      Supprimer
  4. Bonjour les filles,

    Je suis déjà reveillée, mon subconscient savait que j'ai beaucoup de choses à préparer ...

    Ce matin GP :
    Citron chaud, pain t150 et confiture ssa, faisselle et café

    Midi pl :
    Salade mêlée, épinards, poisson grillé, nectarine

    Ce soir ce sera plutôt phase 2 car c'est le soir ou j'ai invité mes copines. Il y aura beaucoup de choses à ig bas et ce qu'il ne l'est pas j'y toucherai pas.

    Barbara tous les desserts sauf 1 sont ig bas Miam ;)

    Je mangerai donc des crudited, soupe froide de concombre, tarte au thon et du dessert

    Très bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Flo . . . !
      Toujours pas de légumineuses. . . ton repas de midi sera très vite digéré . . . trop de crudité et pas assez de légumes cuits . . . quand tu auras perdu les kilos en trop . . . tu as de fortes chances de refaire le yoyo . . . relis la méthode pour les nuls . . .
      un repas c'est :
      - 1 entrée
      - un plat de protéines,
      - un accompagnement légumineuse, ou céréales et des légumes cuits
      - un dessert un fruit ou une part de fromage
      Bonne journée et bonne soirée

      Supprimer
    2. j'adore tes piqûres de rappel Yvonne !!!!

      Supprimer
    3. Merci Yvonne, je ne l'ai pas le livre.

      Barbara, je suis perdue mes flocons d'avoine dans un yaourt c'est bon ?

      Merci beaucoup

      Supprimer
    4. flocons d'avoine à froid c'est ok ... IG 40
      En bouillie IG monte a 60 !
      Bonne journée

      Supprimer
  5. bonjour les filles le soleil est parti !
    matin gp
    citron eau chaude
    creme budwig
    the vert menthe
    midi pl
    salade variee (roquette ,tomate ,thon ,olive noire,graines germees )
    caviar d'aubergine avec 2 blinis farine pois chiche
    soir gp
    veloute courgette
    flageolet poisson papillote
    pomme cuite
    bonne journee je reviens avant midi voir si tout es bon et pour vous lire les filles !
    barbara as tu reçu mes photos ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Mady . . . !

      Tu as 3 portions de céréales ou légumineuses
      peux-tu remplacer les flageolets de ce soir par un légume ?
      Pas de fruit cru?
      bonne journée

      bonne

      Supprimer
    2. Ici il revient doucement notre ami flamboyant !!!

      Supprimer
    3. pas de souci Yvonne j'enleve les flageolets et remplace par fenouil cuit
      le soir pas de fruit cru mon estomac n'apprecie pas
      je fais toujours des erreurs par rapport aux céréales et légumineuses !
      je vais relire MM les nuls
      bonne journee yvonne

      Supprimer
    4. Céréales ou legumineuse c'est les féculants..tu te trompes pas si une de portion tu changes pour les legumes ..
      Tu mets quoi comme fruits dans un crème Budwig ?
      Si c'est un fruit frais tout est ok ..tu as 2 fruits dans ta journée
      Bonne journée

      Supprimer
    5. Mady..j'ai bien reçu tes photos..j'ai mis tout de suite hier dans les commentaires ..

      Supprimer
  6. Bonjour les filles, super soleil, super chaleur, hier Alexia et Vincent sont allés faire un tour dans la piscine. Gaudéric lui ne peut pas, mais ça ne lui manque pas il n'aime pas trop. Je n'y suis pas allée car pour moi elle est encore trop froide (22°) et avec mes problèmes de dos je ne m'y suis pas risquée.

    Matin GP :

    Jus de pomme
    café
    4 biscottes + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Salade verte
    Crêpes à la farine de pois chiche aux aubergines et tomates (j'ai copié Yvonne, ça m'a donné envie !!!)
    Yaourt

    Soir GP :

    Salade verte, tomates, champignons, carottes râpées, thon ou jambon blanc ou saumon fumé (au choix de chacun)
    Fruits cuits

    Bonne journée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Saze, passe une bonne journée, prends soin de ton dos.

      Supprimer
    2. Coucou Saze pour le mal de dos c'est ideale de nager sur le dos ..conseiller par les kinésithérapeutes
      Bonne journée

      Supprimer
    3. Nous sommes là pour que vous copiez ! ! ! super Saze !

      Supprimer
    4. Saze, mets une bâche à bulle sur la piscine.
      Chez nous, elle est à 32° tout l'été, mais on la couvre tous les soirs !

      Supprimer
    5. Oui Carol, on en met une, mais on ne l'avait pas encore mise car avec tout ce vent que nous avons eu, la piscine avait toujours sa bâche d'hiver, déjà aujourd'hui elle est montée à 25°, elle va monter aussi à 32 comme toi cet été.
      Bonne soirée et courage avec ta fille, la mienne est revenue pour passer le WE avec nous, mais ce soir elle est sortie avec des amis, resto et ciné, je ne sais pas à quelle heure elle va rentrer, mais elle a les clefs donc je ne l'attends pas.

      Supprimer
  7. Bonjour tout le monde,

    Comment allez-vous depuis le temps? Je vous suivais en sous marin mais là j'ai décidé de revenir sur une alimentation IG bas et moyen.
    Par contre je suis en phase 2, puis-je mettre mes menus ici?? En précisant à chaque poste que c'est du phase 2??
    Bon week-end
    Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Ninette68, on aime bien les sous marins qui font surface par beau temps !!!! et même en hiver tiens =))

      Personnellement je ne vois pas d'inconvénient à ce que tu viennes partager avec nous, en précisant que tu es en phase 2 bien sûr.

      Bon week-end

      Supprimer
    2. C'est gentil merci Samantha.
      J'ai une question, je ne trouve pas l'IG du sucralose. Bas, moyen, élevé????

      Supprimer
    3. Bonjour Ninette ..tu as bien faite de revenir ..tu connais la methode ..tu vas se retrouvez vite!
      Tu as toujours IMC 19?
      Le sucralose, en tant qu'edulcorant chimique à tendance à élever la glycémie au repas suivant,
      ..c'est pas conseiller ni en phase 1 ni en deux ..tu clique sur info sucre pour faire ton choix
      Bonne route avec nous

      Supprimer
    4. Bon retour par mi nous Ninette !

      Supprimer
    5. Coucou Ninette,
      bon retour parmi nous !
      T'as bien fait, ici on rigole toujours autant. . .

      Supprimer
  8. Bonjour,
    Je démarre la méthode MM et j'aimerais bien bénéficier de votre aide si vous m'acceptez parmi vous. Je viens de recevoir "Montignac pour les nuls" et Recettes minceur midi et soir", je pense être parée pour commencer.
    Merci et bon dimanche.
    Anmarie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Anmarie et soit bienvenue entre nous !
      ton message est pour toi et que pour toi ..tu peux se présenter ..l'âge ,tes régimes ..tu veux perdre tes 8 kg ?
      bonne route
      oublie pas de cliquer m'informer pour suivre les commentaires ..

      Supprimer
    2. Sois la bienvenue . . . sur BGM !
      Pour vite savoir appliquer la méthode Montignac il te suffi de mettre les menus de la journée sur la page du menu du jour . . . de poser toutes tes questions. . . Il ne faut pas culpabiliser si tu fais des erreurs , nous sommes TOUTES passées par la case départ !
      à très bientôt de te lire :)

      Supprimer