Tu es la bienvenue sur BGM, avec un pseudo comme ça de saison.... Je ne pouvais que te mettre des cerises !!!!
Je copie ici, ce que tu as mis sur la page du jour, cette page est pour toi.... Tu peux donner plus d'informations afin que toutes les filles fassent plus ample connaissance avec toi.
Et viens vite nous retrouver tous les jours sur la page du menu du jour, afin de t'aider à voir ce qui pèche dans la composition de tes menus... N'oublie pas de cliquer sur " m'informer" pour suivre les commentaires....
bonsoir je m'appelle renée, je suis la méthode montignac depuis 11 semaines, j'entame ma 12e et les résultats tant attendus ne sont pas au rendez-vous, 2kgs de perdus depuis le début, mais j'en ressens quand même d'autes effets positifs ce qui me conforte dans l'idée de continuer, on m'a conseillé de venir chercher des idées , des conseils sur ce blog, et il est vrai qu'il y a beaucoup de lecture à faire avec plein de bonnes choses à savoir
je fais un commentaire ici, car j'avoue que je ne sais pas trop ou se présenter, je ne suis pas douée avec l'outil informatique, il faut bien le dire
bonne soirée à vous
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 16 juin 2015
menu à IG bas du mardi 16 juin 2015
Bonjour à toutes !!!
Elle affiche des taux relativement importants de calcium, de magnésium, et de fer.
De plus, grâce à une forte concentration de pigments rouges, riches en vitamine P qui favorise la circulation sanguine, son action est renforcée.
Enfin, la framboise est très laxative.
voilà
le petit déjeuner GP
que j'adore !!!
un yaourt au lait de chèvre à 0%
pour les protéines maigres
les framboises fraîches
pour les vitamines et les fibres
les flocons d'avoine , son d'avoine
pour une portion de céréales à IG bas riche en fibres solubles
Le son d’avoine absorbe jusqu’à 30 fois son volume en eau. En gonflant, il se gélifie et tapisse l’estomac, ce qui provoque la sensation d’être rassasié.
Le son d’avoine est un produit aux multiples bienfaits et vertus pour votre organisme, mais il faut préciser qu’il peut tout de même avoir des effets néfastes s’il est mal utilisé.
Deux cuillères à soupe par jour maximum
La framboise Index glycémique 25 .
Framboise, mes fruits préférés et voilà la saison commence !
particulièrement riche en fibres (6,7 mg/100 g) accélère les transits les plus récalcitrants.
Mélange d'hemicellulose et de pectines.
Elles ne peuvent qu'être bénéfiques pour le tube digestif.
Elle contient aussi pas mal de vitamine C avec 25 mg pour 100 g.
Elle possède l'une des densités minérales les plus élevées pour un fruit frais, teneur en potassium très élevée (220 mg/100 g),
Elle affiche des taux relativement importants de calcium, de magnésium, et de fer.
De plus, grâce à une forte concentration de pigments rouges, riches en vitamine P qui favorise la circulation sanguine, son action est renforcée.
Enfin, la framboise est très laxative.
Pour les intestins fragiles, il est préférable de consommer la framboise en coulis passé au tamis fin. Les petits grains, parfois irritants, laissent ainsi place aux fibres solubles, notamment à la pectine, régulatrice et adoucissante.
Belle journée ....!!!!!
lundi 15 juin 2015
Menu à bas IG du lundi 15 juin 2015
Bonjour les amies, le week-end est passé, une nouvelle semaine s'annonce, je vous la souhaite excellente.
La météo annonce du tout beau temps, ça donne envie de recettes estivales fraîches et colorées.
Voici un déjeuner PL de saison
Une salade niçoise en entrée, pour notre portion de crudités et de protéines.
Une ratatouille longuement mijotée, de bons légumes de saison gorgés de soleil.
Accompagnée de pain PL pour celles qui aiment saucer, dans ce cas aucun autre féculent que celui du petit déjeuner ne sera programmé pour le dîner.
Un recette légère de Martinoche, à préparer avec un fruit de saison.
Vous avez dû vous apercevoir que mes menus sont toujours très simples.
Michel Montignac y décrit les facteurs de résistance à l'amaigrissement.
J'en compte personnellement deux :
- Un lourd passé de régimes fantaisistes et de yoyo
- Les médicaments du diabète qui freinent la perte de poids, ce qui est assez paradoxal vu qu'un diabétique doit maigrir !!!
Je mange des portions normales, mais j'évite les sauces et autres douceurs, je privilégie les recettes légères, les bons gras, je fais très basique.
Rappelez-vous que manger à IG bas est une chose, maigrir à IG bas en est une autre.
Certaines sont face aux kilos plaisir, les derniers avant l'objectif final d'IMC correct.
D'autres ont plus de poids à perdre, dans ce cas les desserts élaborés avec gras et sucre ajouté doivent être réservés aux dimanches et jours festifs.
Passez une excellente journée.
dimanche 14 juin 2015
Bienvenue à Adelina/Alelina
Tu es la
bienvenue sur BGM
On te
souhaite longue route avec nous toutes.....
Présentes
toi ici . . . .
Pour vite
avancer mets tes menus tous les jours sur la page du jour, ils seront vus
et corrigés . . .
Je te souhaite
un très beau parcours sur BGM et une belle réussite . . . ! ! !
Je
remets ton message de tout à l'heure ici, dans l'attente que tu nous parles un
peu de toi.
J'ai 43 ans,
j'apprécie votre blog et je m'inspire de vos recettes pour mes menus. L'année
dernière, j'ai testé la MM et j'avais perdu 7kg en 4 mois et depuis j'avais un
peu de mal à composer mes repas, j'ai pris 3kg pendant l'hiver. Depuis que je
vous ai trouvé par hasard, il y a 15j, je recommence à me nourrir sain et
équilibré.
Quiche aux courgettes et champignons
Une délicieuse quiche 100% vegan , sans gluten et à index glycémique bas !
Une recette testée par
Saze !!
Verdict
de la famille : Waouuu que c'est bon et pourtant c'était pas gagné en sachant
que le mari et le fils ne raffolent pas des courgettes et des champignons, mais
apparemment cela ne les a pas dérangé, le mari en a pris 2 parts !!!!
Par
contre la prochaine fois que je la ferais, je mettrais un papier sulfurisé dans
mon moule à tarte car la pâte a collé au fond du moule, et nous avons eu les
parts légèrement en vrac
Pour
6 ou 8 personnes :
Ingrédients
:
Pâte à
tarte:
250g de noix
de cajou (150 g si le soir)
125 g de
farine de pois chiche (225 g si le soir)
4 à 6 c à s
d’eau
1/2 c à c de
sel
Garniture:
2 petites
courgettes
100 g de
champignons de Paris
1 petit
oignon
350 g de
tofu soyeux extra ferme
100 ml de
lait d’amande
1 gousse
d’ail
1 c à s de
crème d'orge
1 c à s de
bouillon de légumes en poudre (sans gluten!)
1 c à c de
moutarde de Dijon extra forte
Ciboulette,
sel, poivre
(j'ai
rajouté une boite de thon au naturel pour faire un repas complet)
Réalisation :
La pâte à
tarte:
Mettre les
noix de cajou dans un robot et les réduire en farine assez fine. Ajouter
ensuite le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule
qui se tient très facilement.
A l’aide de
ses mains presser fermement la pâte dans un moule (penser à mettre un papier
sulfurisé car La pâte colle au fond du moule et est très difficile à décoller).
La piquer avec une fourchette et faire précuire 10 à 15 min à 200°
Préparer
ensuite la garniture:
Dans une
poêle avec un peu d’huile d’olive (pas mise car poêle anti adhésive), faire
revenir l’oignon émincé. Ajouter ensuite les courgettes et les champignons
finement coupés. Saler et poivrer et cuire pendant une dizaine de minute.
Mettre le
reste des ingrédients (sauf la ciboulette) dans le bol du robot et mélanger
pour obtenir une préparation onctueuse.
Mélanger
ensuite la préparation avec les légumes (ajouter à ce moment le thon émietté si
vous en mettez) et la ciboulette finement ciselée. Verser sur la pâte
Cuire 30 min
à 200C
Refroidir
une dizaine de minutes avant de déguster.
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