mardi 28 juillet 2015

menu à IG bas du mardi le 28 juillet 2015

Bonjour à Toutes !!!

                                                   Voilà le petite déjeuner  GP à IG bas 

                                     je vous invite pour les gaufres à la farine d'orge aujourd'hui


avec un yaourt de brebis  0% 

ou avec la confiture 


ou les gaufres à la farine de pois chiche (sans gluten) préparés 
par une fille de forum MM polonais 


ingrédients pour 2-3 personnes 
(1 verre c'est 200 ml)
2-3 verres de farine de pois chiche 
3 blancs d'oeufs 
1-2 c à s d'huile d'olive 
1,5 verre du lait de vache ou d'autre 
2 c à c de levure chimique 
vanille 
(mélanger tout les ingrédients secs et ajouter le lait +huile et à la fin les blancs montés en neige )
(Vous pouvez ajouter à la pâte les amandes moulues ou son d'avoine et moins de farine )
La Chantilly est faite avec du lait de coco ! 

servie avec
thé ou infusion
ou





café Arabica 











lundi 27 juillet 2015

la rando de Mady dans la vallée d'Ossau

Voici quelques photos de la rando que Mady veut partager avec nous au lac de Bious Artigues. Dans la vallée d'Ossau 
Il a fait très chaud et beaucoup de touristes et surtout très très sec.




lac de Bious Artigues 


Plateau au dessus du lac 







fleurs de nos montagnes



repos bien mérité pour les petites jambes....




Un beau paysage des Pyrénées.


une partie de la cueillette 


Merci Mady pour cette belle balade.....


Bienvenue Christine des îles



Une nouvelle Bégémette est parmi nous, Christine !!!

Tu es la bienvenue sur BGM, on te souhaite longue route avec nous toutes..... Voici, tu peux te présenter à nous toutes ici.... 

Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog

Bonjour
Je suis nouvelle donc première pesée en 10 jours 1 kg700 en moins bon je m attendais a plus c est peut être du  l‘adaptation de mon corps Je n ai pas réussie a me présenter je ne sais pas où aller
Christine des iles

coleslaw



Ingrédients : pour 4 personnes
1/4 de chou blanc
1 œuf dur
2 carottes
1/2 jus de citron (j'ai mis un citron entier)
2 cuillères à café de moutarde
200 gr de fromage blanc
poivre
* ôtez le trognon du chou, émincez le finement à la mandoline, (ou au robot c'est plus facile)
* Epluchez et râpez les carottes.
* Mélangez le tout dans un saladier avec le jus de citron.

* Ecrasez l'œuf dur à la fourchette avec la moutarde.
* Poivrez, ajoutez le fromage blanc puis incorporez aux légumes râpés.


Le chou blanc figure parmi les légumes frais renfermant le plus de protéines.
1,25 gr de protéines pour 100 gr de chou.


Menu à bas IG du lundi 27 juillet 2015

Bonjour à toutes, je vous souhaite une bonne semaine.

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On reprend le chemin du boulot, nous allons donc nous lever plus tôt, sourire à cette nouvelle journée qui commence et manifester notre gratitude.

La gratitude est très importante dans la vie, si on ne dit pas merci pour le croûton de pain reçu, le joli gâteau ne suivra pas.

On commence par s'hydrater pour éliminer les toxines de la nuit.

On prend son petit déjeuner maximum une demi heure après le lever, un judicieux conseil de Barbara qui est une pro de la méthode.

Ensuite on prépare notre déjeuner à emporter au boulot.

Je suis invitée au restaurant ce soir, anniversaire d'un ami, je vais donc dîner PL en gérant au mieux mon choix suivant la carte du restaurant.

Dans ce cas de figure, je prends toujours un déjeuner GP.

Cela limite la quantité de gras de la journée.

le déjeuner GP à emporter de ce lundi

Un salade sauce bouillon

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Columbo de protéines de soja texturées


Servi avec des spaghetti integrale


Un pêche en dessert

Résultat de recherche d'images pour "pêche"

Oui, vous savez que je zappe les desserts élaborés avec sucre ajouté en semaine, c'est réservé au dimanche et pas tout le temps. Hier je n'ai rien fait.

Passez une bonne journée.

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