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| Photo YD |
Voici une recette de MCR pour le petit déjeuner, pour une collation, pour un dessert . . .
"Je vous note la recette de mes gaufres car avant je les faisais moitié sarrasin moitié farine de riz complet mais la farine de riz complet ne convient pas à la méthode donc maintenant je fais comme ça."
Ingrédients pour 8 gaufres :
- 80 g de farine de pois chiche
- 120 g de farine sarrasin
- 325 ml de lait (moi c'est du soja car allergique)
- 50 ml HO
- 1/2 sachet de levure boulanger (moi de la levure sans gluten bien sur)
- 3 blancs d’œuf.
On peut aussi supprimer la levure et battre les blancs en neige pour remplacer.
Ne pas mettre les jaunes pour que votre recette reste en GP.
Préparation:
- Je mélange tout,
- je fais chauffer le gaufrier
- je les cuits toutes
- Celles qui restent, je les congèle ensuite par deux comme ça un jour où je suis pressée et que je n'ai rien de prévu pour mon petit déjeuner je décongèle (au grille pain j'ai une fonction défrost) et le tour est joué.
Cette recette peut aussi servir de base pour des gaufres salées pour un dîner GP:
- avec du jambon blanc ou de volaille haché,
- avec des fines herbes,
- avec un hachis de légumes . . .
Je les ai testée hier soir pour le dîner . . . . parfumées avec du jambon haché,et des courgettes râpées . . . . je les ai servie avec de la ratatouille tiède . . . tout le monde a adoré . . . .
Il m'a été impossible d'en congeler ! ! !
Merci MCR pour cette recette simple et délicieuse. . . .
Bon appétit ! ! !
Je les ai testée hier soir pour le dîner . . . . parfumées avec du jambon haché,et des courgettes râpées . . . . je les ai servie avec de la ratatouille tiède . . . tout le monde a adoré . . . .
Il m'a été impossible d'en congeler ! ! !
Merci MCR pour cette recette simple et délicieuse. . . .

















