Bonjour, Bonjour Tout le monde ! ! !
L'automne est maintenant bien installée . . . .
le ciel est souvent gis ,
il fait humide,
le moral baisse . . .
Les fruits oléagineux et les légumineuses peuvent être des aliments de choix !
Les légumineuses (lentilles, pois chiches, pois cassés, haricots secs…),
Les céréales ( avoine, blé, épeautre, maïs, millet, orge, quinoa, riz, sarrasin, seigle…),
les oléagineux (fruits et graines : amandes, cacahuètes, noix de toutes sortes, noisettes, pignons de pin, pistaches, graines de courge, de lin, de sésame, de tournesol…)
Par exemple, 100 g de haricots blancs apportent autant de protéines que 100 g de viande ou de poisson.
Je vous propose un déjeuner végétarien d'automne.
Le Déjeuner PL
- Salade de saison, endive, carottes, mandarine et quelques graines de grenade, sauce Huile d'olive et jus de citron
- Tagliatelles à la farine de lentilles maison de BGM en remplaçant la farine de pois chiche par de la farine de lentilles vertes, c'est régal !
avec une sauce bolognaise aux PST (protéines de soja texturées ) bien parfumées , pour moi sauce soja + bouillon de légumes ) et pourquoi pas du parmesan !
- 1 part de fromage sec , cette semaine je vous propose la Fourme d' Ambert fromage doux et parfumé
Notre menu végétarien cette semaine nous apporte:
- Des crudités, endives, carottes , mandarines . . . elles apportent des fibres, des vitamines, des sels minéraux, des antioxydants . . .
- des légumes cuits, les tomates de la sauce bolognaise,
- des glucides avec les tagliatelles, (21%)
- des protéines avec les PST, la farine de lentilles (9.4 %), le fromage sec
- de la matière grasse avec huile d'olive, fromage
Avec la portion de céréales du petit déjeuner le repas de midi apporte la 2 ème portion de glucides de notre journée !
Une très belle journée pour tout le monde ! ! !
image pour Magali …!!!!!