Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 23 avril 2016
Bilan du samedi 23 avril 2016
Bonjour les filles, bienvenue sur la page du bilan hebdomadaire.
Comme chaque samedi, nous vous invitons à partager vos résultats et à en discuter si besoin est.
Les kilos ne sont pas venus en un jour, il leur faudra du temps pour s'envoler.
Nous vous souhaitons un bilan correct, à la hauteur de vos espérances.
Passez un excellent week-end malgré la météo qui nous renvoie vers des températures hivernales.
vendredi 22 avril 2016
Menu PL du vendredi 22 avril 2016
je rève d'aller en voyage en Thaïlande, ses temples....
et ses rizières en terrasses.
Un joli menu en accord avec ce voyage...
Salade de concombre à la thaïlandaise
Dans un menu PL, remplacer la crème de coco (GP IG 40) par des copaux de noix de coco.
Dans un menu PL, remplacer la crème de coco (GP IG 40) par des copaux de noix de coco.
Salade de concombre à la Thailandaise
Une jolie recette du blog "Un déjeuner de soleil", une entrée savoureuse....
1 petit concombre
quelques feuilles de coriandre fraîche
quelques feuilles de menthe fraîche
1 cm de racine de gingembre frais (épluché et coupé en minis dés)
1 pincée de piment d'Espelette
1 gousse d'ail coupée en petit dés
le jus d'un citron jaune
2/3 càs de crème ou lait de coco IG 40..... pour être PL remplacer par des copaux de noix de coco.
1 càs de sauce soja (vérifier qu'elle soit ssa)
quelques cacahuètes ou noix de cajou concassées, torréfiées et non salées, pour servir
Préparer la sauce : mélanger le jus de citron avec la crème de coco, la sauce soja et 3 càs d'eau. Bien mélanger
Couper les concombres en fines tranches, Ciseler les herbes (en garder quelques unes pour la décoration).
Dans saladier mélanger les concombres avec le gingembre, l'ail et les herbes puis assaisonner avec la sauce.
Bien mélanger, laisser mariner 30 mn puis servir avec les cacahuètes, le piment d'Espelette et le reste des herbes.
On peut aussi le servir de suite (les légumes seront plus croquants mais moins savoureux)
Attention.... cette recette est GP à cause du lait de coco IG 40, mais en mettant des copaux de noix de coco elle devient PL
Photo "un déjeuner de soleil"
1 petit concombre
quelques feuilles de coriandre fraîche
quelques feuilles de menthe fraîche
1 cm de racine de gingembre frais (épluché et coupé en minis dés)
1 pincée de piment d'Espelette
1 gousse d'ail coupée en petit dés
le jus d'un citron jaune
2/3 càs de crème ou lait de coco IG 40..... pour être PL remplacer par des copaux de noix de coco.
1 càs de sauce soja (vérifier qu'elle soit ssa)
quelques cacahuètes ou noix de cajou concassées, torréfiées et non salées, pour servir
Préparer la sauce : mélanger le jus de citron avec la crème de coco, la sauce soja et 3 càs d'eau. Bien mélanger
Couper les concombres en fines tranches, Ciseler les herbes (en garder quelques unes pour la décoration).
Dans saladier mélanger les concombres avec le gingembre, l'ail et les herbes puis assaisonner avec la sauce.
Bien mélanger, laisser mariner 30 mn puis servir avec les cacahuètes, le piment d'Espelette et le reste des herbes.
On peut aussi le servir de suite (les légumes seront plus croquants mais moins savoureux)
Attention.... cette recette est GP à cause du lait de coco IG 40, mais en mettant des copaux de noix de coco elle devient PL
jeudi 21 avril 2016
Menu à bas IG du jeudi 21 avril 2016
Bonjour, Bonjour Tout le monde . . .
Bonjour à toutes nos lectrices amies
et tous nos lecteurs amis de part le monde
qui nous lisent régulièrement . . . !
Une petite question que je me pose . . .
"Que donne BGM en Chinois ? en Arabe ?. . .
Je pense que cela doit -être magnifique . . . ! ! !
Entrée Pages vues sur BGM
France ( + Antilles+ Tahiti ...) ............16654
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Italie ..........................................................49
Algérie ......................................................48
Chine ........................................................45
Le menu du Dîner GP IG< 35
- Salade repas pleine de fraîcheur . . . (Recette à venir !)
Couper à la mandoline 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, quelques radis et du jambon faire une sauce avec du fromage blanc à 0% un peu de moutarde pas trop forte, 1 c à c de miel d’acacia, 1 c à s d'huile d'olive , sel et poivre .Mélanger les légumes et la sauce servir frais .
- Pomme au four
Le dîner de ce soir nous apporte:
- beaucoup de fibres crues, de vitamines, de minéraux avec le poireau, le céleri, les radis,
- mais aussi des fibres cuites avec la pomme au four,
- des protéines avec le jambon et le fromage blanc
Ce repas n'apporte pas de céréales ou féculents:
- Soit les féculents étaient présents au repas de midi,
- Soit ils n'étaient pas présents au repas de midi et dans ce cas là 1 ou 2 tranches de pain à la farine d'orge ou d'une autre farine à IG < 35 pourra être prévu à ce repas
Passez toutes et tous une excellente journée !
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