Coucou tout le Monde . . . !
Aujourd'hui je ne pourrais pas être avec vous car je participe au Marché de potiers de Marseille
Nous serons sous l'ombrière au Vieux Port . . .
Si une petite place à l'ombre vous tente,
venez me rejoindre . . . ! ! !
Continuons notre révision sur les principes de la méthode pour préparer nos repas . . .
Aujourd'hui nous révisons le repas du Dîner !
Le Dîner est aussi, souvent, un repas GP.
- Il est ainsi majoritairement composé de glucides à IG < 50
spaghettis, riz basmati, quinoa, légumineuses, crudités, légumes cuits, fruits . . .
- de protéines extra maigres, ou maigres, donc pauvres en graisses
Le Dîner peut être aussi un repas Léger GP ou PL avec IG < 35
Le dîner sera donc composé par des aliments à IG < 35 , il sera aussi très pauvre en matières grasses.
Il sera composé de :
- Glucides à IG < 35,
céréales ( orge mondée. . . ) quinoa, légumineuses ( lentilles, pois chiches, haricots secs, . . . non en boites mais cuits maison) des légumes verts ou non , fruits . . .
- Protéines maigres ou extra maigres:
faire très attention aux graisses cachées et privilégier le poisson qui est plus facile à digérer le soir que la viande.
- Lipides en très très faible quantités avec au maximum 1 c à s par personne et pour tout le repas.
Quand prendre un tel repas
Suzie Montignac conseille ce type de repas le plus souvent possible !
- C'est un repas léger, faible en graisse et bien adapté au reps du soir
- c'est un repas digeste, l'assimilation des nutriments se fera facilement,
- Pour rattraper les écarts ponctuels de la journée.
- En cas de résistance à l'amaigrissement.
( livre de Suzie Montignac , "Méthode Montignac depuis 1986. . . . IG , Régime , index glycémique . . . 2013)