Le pont de l'Ascension continu . . . et pour moi
il continu sur un nouveau marché de potiers
Cette fois -ci c'est en Bourgogne dans
le pays potier du grès
à Saint Amand en Puisaye à 650 Km de Marseille !
Si vous passez par là , n'hésité pas à pousser la porte du parc du château et venez me voir . . . !
Mais pour l'heure reprenons nos révisions . . .
Il nous reste à réviser le repas de midi,
le seul repas PL de la journée !
Il est composé de:
- Glucides à IG < 35 comme pour les repas GP à IG < 35,
céréales ( orge mondée. . . ) quinoa, légumineuses ( lentilles, pois chiches, haricots secs, . . . non en boites mais cuits maison) des légumes verts ou non , fruits . . .
- Protéines pouvant contenir des matières grasses en quantité normale ,
viandes, poissons, œufs, fromages, charcuteries pas grasses, . . .
- Lipides, en quantité normale pour les matières grasses qui serviront à la cuisson, aux sauces, aux accompagnements, et les assaisonnements ( huile d'olive, jus de cuisson, vinaigrette. . . )
MÊME si ce repas admet les graisses , on éviteras :
- les fritures,
- les fondues,
- les rillettes,
- les riches en huiles,
- les charcuteries grasses. . .
- On enlèvera les morceaux de graisse visibles sur les viandes . . .
Quand prendre un repas PL ?
Le Déjeuner est le repas type PL :
- entrée: crudités + vinaigrette
- Plat principal: viandes, poissons, œufs, protéines végétales . . .
- Accompagnement: Légumes, légumineuses, céréales à IG < 35,
- Dessert: fromage, fruit, laitage, dessert Montignac
Le Petit Déjeuner peut 1 à 2 fois/ semaine être un repas PL
- 1 fruit,
- du saumon fumé,
- œufs au plat,
- fromages à pâte dure . . .
( livre de Suzie Montignac , "Méthode Montignac depuis 1986. . . . IG , Régime , index glycémique . . . 2013)