Ingredient pour 2 personnes:
La MARDINADE
- 2 escalopes de dinde
-1 c.à.c d'épices Garam massala
- gousse d'ail réduit en purée
-1/2 càc de gingembre frais haché
-1 yaourt 0% nature
-1 càs d'huile olive
-1 càc de coriandre séchée ou fraiche
-1 càs de poudre d'amande + 1cs noisette en poudre
-Le jus d'un demi citron
- du sel
LA SAUCE
- 1 oignon haché
- 250g de tomates pelées en boite (entières ou coupées)
- 1càc de coriandre
- 1càc de garam massala
- 1càc de gingembre frais haché
- 1càc d'ail en purée
- briquette de crème de soja
- du sel
Couper les escalopes en morceaux
Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients de la marinade
ajouter les morceaux de dinde, mélanger et placer le bol filmé au frais pendant au moins
2heures (vous pouvez préparer cette marinade même la veille)
2heures (vous pouvez préparer cette marinade même la veille)
LA SAUCE
Faire chauffer la poêle légèrement huilée
Ajouter l'oignon finement haché et laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux
ajouter les tomates les épices, la coriandre, l'ail et gingembre
Laisser mijoter puis passer la sauce au mixeur pour qu'elle devienne plus onctueuse.
Ajouter la crème de soja et laisser mijoter 5 minutes
Pendant ce temps faire cuire le poulet et marinade à la poêle puis ajouter à la sauce
Ouah ça me plait beaucoup, je crois que je vais faire ça samedi midi pour remercier mes déménageurs, comme nous faisons phase 2 ce week-end je peux donc le faire le midi.
RépondreSupprimerMerci Tetel
Derien mais je ne l'ai pas inventé ;) vous allez voir c'est super bon !! même quand il manque des ingredient je n'avais pas toutes les epices et j'en ai mis d'autres, un délice !!
RépondreSupprimerMiam typiquement les plats que j'adore !
RépondreSupprimerLe poulet mariné puis assaisonné d'épices, vraiment mon peché mignon .-o
Merci Tetel !
Je l'ai fait ce midi, un vrai régal. Ma soeur est reparti avec ce qui restait et m'a demandé la recette, je l'ai servi avec des spaghetti MM et des spaghetti de courgettes. J'ai eu la chance d'avoir trouvé tous les épices indiqués sur la recette. Encore merci Tetel de cette belle trouvaille. Je l'a met sur mon blog.
RépondreSupprimerBonne soirée.