dimanche 11 septembre 2016

Fenouil au lait de coco et basilic

Une recette trouvée chez "Bienvenue chez Spicy" qui fera un plat excellent pour un repas GP


Ingrédients : pour environ 4 personnes

2 bulbes de fenouil
2 brins de basilic
1 oignon
1 courgette
10 cl de lait de coco
Ail et fines herbes
sel et poivre

Ciseler l'oignon à la mandoline ainsi que les bulbes de fenouil, la courgette, l'ail et les fines herbes.
Dans un wok ou une grande poêle, mettre un peu d'huile et faire sauter le tout en remuant délicatement.

Au bout de 10 mn les légumes sont encore fermes, verser le lait de coco et mettre les feuilles de basilic, couvrir 2 mn.

Servir chaud ou froid avec du poisson froid, comme du cabillaud.



samedi 10 septembre 2016

Bilan du samedi 10 septembre 2016

Résultat de recherche d'images pour "balance humour"

Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Vous êtes déçues de ne pas avoir atteint votre objectif? Pas grave, vous avez quand même perdu une partie des kilos que vous envisagiez d'atomiser, cool !!!

Prenez soin de vous, un bon bain avec bougies et musique douce, un massage aux huiles précieuses, des soins esthétiques, tout cela est bon pour le moral.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

Menu rapide à bas IG du samedi 10 septembbre 2016



Bonjour , Bonjour . . . Vous allez bien ?

Le soleil va nous accompagner ce Week End . . . Profitons en bien, c'est tellement rare d'avoir un mois de septembre si chaud et si ensoleillé ! ! !


Même lors du week end, nous n'oublions pas la méthode MM . . .


Samedi c'est un menu rapide, passons plus de temps avec nos enfants, nos amis . . . à se relaxer . . .


Le Déjeuner PL :



 - Salade de haricots verts à la fêta, aux noix et à la menthe assaisonnée d'une vinaigrette avec de l'huile de noix et vinaigre de vin


 - 2 œufs au plat sur un lit de poivrons poêlés


- quelques quetsches avec leur belle couleur . . . 



Je vous souhaite un très bon samedi et vous dit à 



si vous le voulez bien ! ! ! 




vendredi 9 septembre 2016

Menu, déjeuner PL du vendredi 9 septembre 2016

Je vous ai promis quelques photos de mon escapade à vélo....

tour du  Lac d'Aiguebelette
 Yourte où nous avons dormi 2 nuits
 Tour du lac de Paladru
 Cirque de St Même en Chartreuse (peu d'eau dans les cascades)
un rocher amusant....

Maintenant passons aux choses sérieuses, le menu du jour......

-Salade de céleri rave , carottes et noix


Aïoli légère du blog avec ses légumes, en Provence on sert comme légumes du choux fleur, des poireaux, du céleri branche , des cœurs d'artichauts . . .  pas toujours des crevettes , nous proposons des escargots ou des bulots . . . !



- un fruit de saison à IG < ou = à 35


jeudi 8 septembre 2016

Menu du repas du soir à bas IG du jeudi 8 septembre 2016



Bonjour , Bonjour tout le monde . . . !


Le jeudi, c' est le Dîner . 


Profitons de faire un rappel sur les qualités de ce repas. 


Ce repas sera composé:

 de glucides à IG très bas ou à IG bas, 

de protéines, 

Mais aucune graisse saturée et très peu de graisses polyinsaturées ou monoinsaturées .


IL sera environ 4 fois par semaine à IG < 50 et 3 fois par semaine à IG < 35 .


N'oubliez pas que dans la catégories des glucides nous trouvons:


- les légumes souvent à IG < à 35 

- les légumineuses

- les produits manufacturés comme les pâtes, le riz blanc . . . 


Si vous avez du mal à perdre du poids, privilégiez plutôt les repas à IG< 35, jusqu’à ce que la courbe du poids redescende 


Le Dîner à IG < 35 



- Assiettes fraîcheur composée avec: 

une belle portion de salade de laitue, 

du thon au naturel mariné avec du jus de citron, ail et persil, 


des tranches d'aubergines grillées garnies de tomates à la provençale et parmesan royal et demi olive noires 



- 1 pêche de vigne, avec sa belle couleur pourpre, c'est un fruit de saison . . . 



Voici notre repas du Dîner à IG <35 , la  matière grasse est inférieure à 1c à café:

- salade de laitue est assaisonnée avec une sauce bouillon sans huile mais très parfumée

- Les tranches d'aubergines sont grillée au four sans huile,

- les tomates à la provençale ont été faites au four avec un hachis d'ail et de persil + un "pschitt" d'huile d'olive , pour le goût . . . 

Le parmesan royal est saupoudré au moment de servir , on ne le fait pas cuire

- le thon a un pouvoir rassasiant puissant , 

- les tranches d'aubergines sont servies à volonté , nous en avons mangé 2,5 chacun . . . 


Passez une bonne journée . . . !