mercredi 21 septembre 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 21 septembre 2016





Bonjour Bonjour . . . vous allez bien ?


Voici un végétarien célèbre, Paul Mac Cartney dont le portrait a été réalisé avec seulement des légumes .

Un autre célèbre végétarien qui a déclaré:   

« Je suis végétarien et anti-alcoolique : ainsi je peux faire un meilleur usage de mon cerveau. »

C'est Thomas Edison, et on peu dire quel cerveau ! ! ! 


Voici le dîner végétarien (et végétalien)  que je vous propose cette semaine . . . 


Le Dîner GP à IG < 35 



- Houmous tout léger  du blog  une superbe recette pour le soir . . . 


Je vous propose de propose de garnir des feuilles d'endives avec cet houmous 


- Courgettes au tofu, recette végétalienne du blog  vous avez aussi la recette similaire végétarienne 



- Fondant à la poire du blog ( poires +agar agar ) mais vous pouvez aussi faire le même dessert avec n'importe quel fruit de saison . . . . les poires  Williams sont succulentes en ce moment . . . 


Passez une très belle journée . . . 


Morrissey





mardi 20 septembre 2016

Le petit déjeuner à bas IG du mardi 20 septembre 2016




 Scandalisé par l'attribution du premier prix de la Nostra de Venise au film "Les Dieux du stade " en 1936 sous l'influence des autorités hitlériennes et mussoliniennes lors la Mostra de Venise, (née en 1932), le gouvernement français du Front Populaire décide de créer un festival du cinéma concurrent à Cannes .

L'idée du festival en revient au ministre de l'Éducation nationale et des Beaux-Arts Jean Zay.
 
Mais son ouverture, le 1er septembre 1939, est reportée en catastrophe du fait de l'Invasion de la Pologne, le même jour.


C'est donc après la Seconde Guerre mondiale, six ans plus tard, le 20 septembre 1946, que la Croisette reçoit réalisateurs, stars et journalistes pour la plus grande joie des badauds.

Le Festival de Cannes a fêté ses 70 ans cette année !



Commençons cette journée par un bon petit déjeuner à IG bas . . . 


Le Petit Déjeuner GP 



- Pain magique  sous forme de biscottes  

Pain magique (lentilles corail, quinoa, poudre d'amandes, 2 poignées de noisettes entières) 

- "Délice aux pruneaux " fait maison  (recette à venir !)

- quelques noix , pour les oméga 3,

- une ou deux belles quetsches



- un thé vert . . .  



Passez une belle journée. . . 





lundi 19 septembre 2016

Menu du lundi 19 septembre 2016




P’tit déj PL.   Une fois n'est pas coutume....
Quelques mûres cueillies à la fraîche ce matin

Toasts grillés de pain à l’orge mondé tartinés d’une fine couche de beurre de baratte
Une tasse de chocolat chaud : du lait de soja, un filet de sirop d’agave et quelques carrés de chocolat 70% minimum à laisser fondre, remuez bien, lentement, lentement… humez… savourez…















Déjeuner PL
Tomates cerise vinaigrette





























Salade de romaine toute croquante

Brugnon pelé, une petite boule de glace à la vanille faite  maison et un coulis de framboise pour sublimer le tout













Dîner GP
Une belle assiette de spaghettis sauce tomate, égayée de quelques feuilles de basilic
On touche à la perfection là !














Une grappe de raisin, nous commençons à avoir une belle variété en ce moment


















Un petit verre de vin d’Alsace, c’est comme une robe légère, une fleur de printemps. C’est le rayon de soleil qui vient égayer la vie.
Christian Dior


  




dimanche 18 septembre 2016

Menu PL du dimanche 18 septembre 2016


Pour ce dimanche, on va faire un petit tour en Espagne et quelques plats revisités

 un Gaspacho de tomates

 une Paella de quinoa aux poissons et chorizo

Les purs espagnols vont "rugir" mais, si on veut manger une paella à midi en PL, il fallait trouver pour remplacer le riz, alors j'ai remplacé le riz par du quinoa.... 
C'est bluffant..... Et excellent.

C'est la fin des pêches.... Profitez pour faire quelques

Pêches au vin épicé

Et pour terminer ce beau dimanche
pourquoi pas quelques pas de Flamenco



samedi 17 septembre 2016

Recette de la poire au chocolat à bas IG




Voici donc la recette :

Pour 1 poire :
Faire cuire la poire  épluchée dans de l'eau contenant un peu de sucre :
Fructose ou sucre de coco ou sirop d'agave ou miel d'acacia ou sirop de coco ou xylitol.
Moi j'ai mis du sucre de coco
La faire cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement

Dans une casserole faire fondre 2 carrés de chocolat noir à plus de 70% de cacao dans une cs d'eau avec un peu de sucre bas IG (j'ai mis du sirop d'agave, juste un trait)
Mon chocolat noir était à 85 % de cacao
.
Verser le chocolat fondu sur la poire encore tiède.

Et...régalez vous!

Ce n'est pas un dessert élaboré.