samedi 17 septembre 2016

Recette de la poire au chocolat à bas IG




Voici donc la recette :

Pour 1 poire :
Faire cuire la poire  épluchée dans de l'eau contenant un peu de sucre :
Fructose ou sucre de coco ou sirop d'agave ou miel d'acacia ou sirop de coco ou xylitol.
Moi j'ai mis du sucre de coco
La faire cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement

Dans une casserole faire fondre 2 carrés de chocolat noir à plus de 70% de cacao dans une cs d'eau avec un peu de sucre bas IG (j'ai mis du sirop d'agave, juste un trait)
Mon chocolat noir était à 85 % de cacao
.
Verser le chocolat fondu sur la poire encore tiède.

Et...régalez vous!

Ce n'est pas un dessert élaboré.

5 commentaires:

  1. Merci pour la recette; en fait, je ne l'ai jamais faite et je me dis qu'avec mes envie de chocolat, ca pourra me dépanner à l'occasion !

    RépondreSupprimer
  2. comme une poire belle Hélène sans chantilly . . . . tu me tente Gildas . . . . tentetion sans complexe . . . c'est super ! Merci !

    RépondreSupprimer
  3. On peut faire cuire les poire épluchées et coupées au micro-onde 2 mn et sans sucre ća marche très bien. Et on utilise le jus pour faire fondre le chocolat. Mmmmm!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, Nanou, belle idée et rapide… mais pour une belle présentation, j’aime bien les cuire entières. 🍐

      Supprimer