dimanche 25 septembre 2016

Menu du dimanche 25 septembre 2016




Pfttttttt..... La faute n'est pas de moi.... Mais dans l'image.... finie...ie.......

Le Déjeuner PL 


- salade verte avec des pois chiches grillées et une sauce HO et vinaigre


- une tranche de foie grillé avec une petite persillade et vinaigre 


Courgettes râpées à la crème et au curry du blog


- 1 part de fromage sec 


Notre repas est rapide à préparer, on commence par faire griller les pois chiches (environ 30 minutes) 
Pendant ce temps nous pouvons préparer les courgettes, cuisson 5 minutes, et le foie a largement le temps de griller . . . !
Ce repas nous apporte:
- les crudités pour les vitamines et les fibres,
- les glucides cuits avec les courgettes, et les pois chiches 
- des protéines avec le foie et le fromage sec 



 Passez un excellent week end ! ! !  






18 commentaires:

  1. Coucou tout le monde!!!

    Bon j'ai décidé d'envoyer mes menus très tôt le matin avant que mes journées de 36 h commence lol

    Matin GP:
    jus de citron vert pressé
    1 pomme
    pain gilda avec miel d'acacia
    thé vert

    Midi PL:
    avocat et carottes VHO
    boeuf avec tagliatelles de courgettes
    2 carrés de chocolat 85 %

    Diner GP:
    velouté de pois cassé
    1 kiwi

    Bonne journée à toutes

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    1. Beau menu Sabrina..... Ton velouté te suffit le soir ?
      Meme un dimanche tu as des journées de 36 h :))
      Bon dimanche .... À rallonge :)

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    2. ah oui mon velouté me suffit.... 7 jours sur 7 mes journées sont intenses avec 3 enfants.....

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  2. Tu es matinale Sabrina pour 1 dimanche LOL
    Moi debout car je vais participer au Mulhousienne (c'est une courses de 5kilomètres contre le cancer) heure de rdv 7h45. Nous sommes un groupe de maman de l'école de ma fille et ensuite on va toutes se faire un pti resto sympa. En plus le soleil va être au rdv. *
    Que demander de plus.

    Marielle, hier je t'ai mit mon menu dur BdG 2
    Très beau dimanche les filles
    Bisous

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    1. Bravo Ninette pour ta participation à cette course, je vous'souhaite à toutes une belle course et un bon resto récupérateur :))
      Ma fille et mon gendre (qui sont à SanDiego pour un congrès ) font un 70.3 un demi Ironman.... 🏊🚴🏼🏃🏻, j'aurai leurs résultats ce soir tard, car 9 h de decalage.

      J'ai vu et mis un mot sur BDG2, Il va falloir que l'on fasse une page speciale pour celles qui veulent mettre leur menus phase 2 afin de ne pas faire d'erreurs.

      Belle et bonne 🏃🏻 tu nous racontes ce soir ? :X

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    2. ah oui là c'est exceptionnel, je n'arrivais plus à dormir...Bonne course...j'aimerai bien reprendre le sport.....

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    3. De retour de ma course que je redoutais. Je dis redoutais car je fais du sport 6X/semaine mix de muscu et cardio mais la course se n'est pas le même effort .
      Et je suis mais alors vraiment fière de moi, je n'ai pas été essoufflé et j'ai même réussi à faire un sprint à la fin. Bon j'ai mis 38mns.
      Je ne vous mettrais pas le menu du resto car il était imposé LOL mais je me suis régalé sans culpabiliser. Je ferais light ce soir. Car je ne saute jamais de repas. Fromage blanc fruits vous en pensez quoi??
      Marielle, combien de personne sont en Phase 2??
      Tu y es toi, tu mettrais tes menus pour avoir une idée d'un bonne équilibre sur la journée???
      MERCI et je vais aller voir ce que tu m'as écris
      Bisous à vous

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    4. Marielle je t'ai écris un roman sur BdG2 lol.*
      70.3 kms je dis respect c'est énorme. Tu me tiens au courant pour les résultats?

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. Bonjour à toutes, petite grasse matinée aujourd'hui, ça fait du bien.

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    4 biscottes (T 150) + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Salade de tomates, concombre, carottes râpées (au choix de chacun)
    Rôti de bœuf
    Haricots verts vapeur
    Tarte aux amandes et citron (recette à venir)

    Soir GP :

    Dinde épicée aux abricots secs
    Spaghetti
    Salade de pêches

    Bon dimanche à toutes.

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  5. Bonjour tout le monde!
    J'ai une question qui me taraude depuis quelques temps, bien que je me doute de la réponse. Je fais ma confipote avec divers fruits du jardin ou que l'on me donne.
    Je suppose, que comme pour le reste, ma gelée de raisin ne peut être consommée qu'en GP, n'est ce pas? Du coup, j'en fais maintenant pour les repas GP et aussi pour les repas PL, juste par prudence.
    J'espère que vous vous portez toutes bien, je ne note plus mes menus par manque de temps, et comme je perds je ne pense pas faire trop de bêtise. Autant au début noter mes menus était un garde fou, autant maintenant, je n'en ai plus besoin, penser aux nombreux kilos que j'ai évacués suffit!
    J'en profite pour vous remercier toutes les trois, sans qui l'envolée de mes satanés kilos n'aurait pas été possible. Merci pour votre présence, votre vigilance, votre disponibilité et votre soutien. Je garde le cap!
    Bon dimanche

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  6. Hello! 🙋🏻
    Je ne sais pas ou poster ma question ....
    Pour les spécialistes: je viens de lire ceci . Vous en pensez quoi ?
    Mangez vos pommes de terre froides

    L’index glycémique des pommes de terre est généralement élevé donc LaNutrition.fr conseille d’en manger avec modération, surtout si on est sédentaire. Mais en refroidissant, l’amidon des pommes de terre acquiert de la résistance, ce qui abaisse l’IG de ces légumes de près de 30 %. Si vous mangez vos pommes de terre froides en salade avec du vinaigre, l’IG est alors réduit de plus de 40 %.




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    1. Coucou Devi, les pommes de terre cuites dans leur peau selon MM ont un IG 70, je ne suis pas sûre qu'en les refroidissant leur IG baisse, (à l'inverse des pâtes refroidies) le vinaigre effectivement fait baisser l'IG d'un aliment haut. Mais pour les pommes de terre c'est la CG (charge glycemique) qui est élevée et c'est pour ça qu'en période d'amaigrissement il vaut mieux eviter complètement ;)
      Bonne soiree :)

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  7. Ah oui ! La charge glycemique .... effectivement à prendre en compte . Merci pour l'info . .👍🏼😉
    Bonne soirée.🙋🏻

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  8. J'ai trouvé cela si quelqu'un veut en savoir un peu plus .😉
    https://www.diabetes-hebdo.com/wp-content/fichiers/tableau-charge-glycemique.pdf

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  9. bonsoir :)

    voilà le menu de mon dimanche, avec un petit goût d'automne ;)

    matin GP
    compote ss, yaourt 0%, 3T de pain d'orge avec confiture ss et un café

    midi PL
    tomates vinaigrette (variété tomate ananas, très bonne avec beaucoup de chair), saucisse au chou (sans patates :( ), crème maison au lait d'amande et cacao

    soir GP
    cardons et jambon sec revenus dans une cuillère d'huile d'olive, re-crème au cacao, elles étaient trop bonnes

    Bonne soirée à toutes :)

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    1. Coucou MrsWills, peux-tu nous donner ta recette de crème au cacao ? Bonne journée :)

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    2. Coucou Cathou,
      oui bien sûr, c'est super simple; il faut 30grs de cacao, 140grs de fructose, 1/2 de lait d'amande ou autre, 2 grs d'agar agar. Je dilue l'agar agar dans le lait froid avec le fructose, j'ajoute le cacao quand le lait est un peu chaud ça se mélange mieux. Une fois à ébulition je compte 2 mn sans cesser de tourner, j'enlève la casserole du feu à chaque fois que le lait monte et je remet. je verse dans 4 ramequins et c'est fini :)
      Moi j'aime quand c'est très chocolaté, mais tu peux diminuer un peu le cacao. Tu peux aussi ajouter un peu de purée de noisettes (miam) ou quelques zestes d'orange que tu auras fait bouillir et infuser au préalable dans le lait. Tu peux aussi faire avec du café instantané à la place du chocolat (2 ou 3 cuillères à soupe selon ton goût), ou avec des zestes de citrons ou ce qui te passe par la tête, tu peux aussi remplacer le fructose par du miel d'acacia.
      Voilaaaa ;)

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