Ce sont les photos de Laura.
Ingrédients pour 1 pizza
trempage : 6-8 h
préparation : 10 mn
cuisson : 40-45 mn
Pour la pâte
150 gr de quinoa
100 ml d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de bicarbonate
1 c à café de jus de citron
1 c à café de sel
Pour la garniture
1 petite courgette
1/2 poivron vert
100 gr de pesto
100 gr de mozzarella (j'ai mis une rondelle de fromage de chèvre)
Préparation de la pâte à pizza
Faites tremper le quinoa dans l'eau froide pendant 6 à 8 h (pas plus sinon il absorberait tout)
Mettre le quinoa trempé tel quel dans un blender avec l'huile d'olive, le bicarbonate, le jus de citron et le sel. Mixer jusqu'à avoir une pâte épaisse et homogène.
Versez cette pâte dans un plat à four rond, en ayant préalablement placé une feuille de papier cuisson bien huilée au fond.
Etaler la pâte pour former une pizza.
A vous de choisir le type de pâte que vous préférez, soit fine et croustillante, soit épaisse et moelleuse.
Précuire la pâte au four à 220° pendant 15 mn .
Puis retournez-la et faites précuire l'autre face encore 15 mn.
Vous avez maintenant une belle pâte à pizza prête à garnir.
Pendant la cuisson, préparez la garniture.
Eplucher la courgette une bande sur deux. Découpez-la en fines tranches dans le sens de la longueur.
Découper le poivron en petits dés et la mozzarella ou (fromage de chèvre) en tranches moyennes.
Garnir le fond de la pizza avec le pesto, garder la moitié pour la suite
Ajouter les tranches de courgette et les dès de poivrons
finir par répartir régulièrement les tranches de mozzarella (ou fromage de chèvre) ajouter sur chaque tranche une petite cuillère de pesto.
Faire cuire le tout au four pendant 10/15 mn l'ensemble doit être dorée ainsi que les bords de la pizza
Qu'elle belle recette Marielle une pâte à pizza pour toutes celles qui sont intolérantes au gluten . . .
RépondreSupprimerEt avec des courgettes . . .
Je vais l'essayer ce week end !
Merci pour ce beau partage !
Merci Marielle ! :)
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