lundi 19 septembre 2016

Menu du lundi 19 septembre 2016




P’tit déj PL.   Une fois n'est pas coutume....
Quelques mûres cueillies à la fraîche ce matin

Toasts grillés de pain à l’orge mondé tartinés d’une fine couche de beurre de baratte
Une tasse de chocolat chaud : du lait de soja, un filet de sirop d’agave et quelques carrés de chocolat 70% minimum à laisser fondre, remuez bien, lentement, lentement… humez… savourez…















Déjeuner PL
Tomates cerise vinaigrette





























Salade de romaine toute croquante

Brugnon pelé, une petite boule de glace à la vanille faite  maison et un coulis de framboise pour sublimer le tout













Dîner GP
Une belle assiette de spaghettis sauce tomate, égayée de quelques feuilles de basilic
On touche à la perfection là !














Une grappe de raisin, nous commençons à avoir une belle variété en ce moment


















Un petit verre de vin d’Alsace, c’est comme une robe légère, une fleur de printemps. C’est le rayon de soleil qui vient égayer la vie.
Christian Dior


  




34 commentaires:

  1. Bonjour

    Petit déjeuner gp
    Fromage blanc 0%
    Raisin
    Flocon d'avoine
    Noix de coco
    Compote de pomme maison
    Thé

    Midi pl
    Tomate vinaigrette
    Côtes de porc
    Nouille de soja
    Fromage

    Soir GP
    Soupe canadienne de Saze
    Salade verte
    Pomme

    Passez une bonne journée.

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    1. La brandade de morue était excellente. Par contre j'ai trouvée que la morue était encore salée. Monsieur a adoré.

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    2. Coucou Diabolo.....as-tu vu que dans la recette..... C'était du cabillaud FRAIS et non de la morue à dessaler :))
      C'est justement là que c'est bien..... Pas trop de sel ..... Et du coup pas de retention d'eau :))
      Ressaye unéautre fois, comme la recette.;)

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    3. Coucou Diabolo . . . !
      Pour la morue tu l'as fait dessalée pendant au minimum 24 h ? Je la mets dans un grand saladier avec une assiette à dessert retournée au fond du saladier (le sel s'accumule sous l'assiette il est plus lourd ). . . je mets la morue sur l'assiette retournée , je rempli d'eau et je change l'eau 4 à 5 fois .
      Ou alors j’achète de la morue dessalée et je ne sale jamais la préparation .

      bonne journée !

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    4. Je ne l'ai pas laissée aussi longtemps.

      J'essaierais la prochaine fois avec du cabillaud frais.

      Merci les filles. Vous avez bien profiter de vos Mamans?

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    5. Pour la morue certaines personnes la font tremper 48h . . . .
      Ma maman se perd un peu et je ne peux pas dire que je profite bien d'elle . . . . elle a tellement différente d'avant . . . .. !Quand je vais la voir les rôles sont inversés c'est moi qui suis responsable d'elle comme une maman . . . je le vis assez mal . . . !

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    6. Oui, c'est difficile. En pensée avec toi Yvonne.

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  2. Bonjour à toutes, la fille descend avec son père et son frère à Perpignan pour toute la journée, elle va au ciné avec un copain donc ce midi je suis toute seule

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    4 biscottes (T 150) + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Tomate croque au sel
    Endives au jambon
    Reste du gâteau d’hier (aucune farine dedans)
    yaourt

    Soir GP :

    Flammekueche
    Salade verte
    fruit

    Bonne journée à toutes.

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    1. Bonjour Saze, ..... Une petite journee pour toi ? Tu vas pouvoir faire à ton aise et peut-etre des choses pour toi ;)
      Bonne journée :)

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    2. Une flognarde, c'est un clafoutis aux poires..... Auvergnat..... Ma mère est auvergnate. Donc, je connais le nom regional. :))

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    3. Coucou Saze . . .!
      une journée sans taxi . . . . une journée que pour toi !
      belle journée !

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    4. en Limousin, c'est aussi le même terme pour désigner le clafoutis (ma Maman était Limousine) :)
      Miam miam, la flammenkueche ! Bonne journée Saze !

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  3. Bonjour et bonne semaine . Deuxieme semaine qui commence pour moi. Je commence à prendre mes marques.

    Petit dej gp pain au sarrasin 2 tranches grillées avec compote. Thé

    Midi: pl avocat vinaigre gingembre, blanc de poulet, haricots et reste de brocolis, fraises

    soir : gp riz basmati, ratatouille.compote et yaourt 0%

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    1. Coucou devitabeata . . . !
      L'avocat apporte du bon gras . . . mais du gras tout de même essaye de le manger simplement avec un peu de vinaigre balsamique et sans huile , c'est super bon !
      bien ton menu !
      bonne journée !

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    2. Oui! Oui! Pour mon avocat c'est juste avec un peu de vinaigre dans lequel j'ai fait macérer du gingembre. Une petite question: le midi je ne mange que des légumes est il de rajouter parfois soit un peu de riz basmati d'haricots blancs quelque chose d'un peu plus consistant en phase 1 ? D'apres mes lectures je pense que non mais parfois juste des legumes me demande beaucoup d'efforts 😉😉 pour me sentir rassasiée.

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    3. Biensur tu peu ajouter une céréale ou une légumineuse . . . pas de riz Basmati, IG = 40 à 50 ? à le réservé qu'en repas GP mais l'orge mondée en grain remplace bien le riz en repas PL comme aussi le quinoa, et les légumineuse comme toutes les lentilles, haricots blancs, pois chiches , . . . . Toutes les céréales et légumineuses à IG < 35 c'est OK

      Par contre soit pas de céréales au dîner, ou au petit déjeuner , pas plus de 2 portions par jours . . .
      Voilà !

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    4. Ok! Merci j'ai compris 😉🙋🏻

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  4. Coucou Yvonne.... À part la panne de téléphone :)) tout va bien ?
    Bonne journee. :X

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    1. Coucou Marielle . . . . !
      Oui tout va pour le mieux . . . Dès que je suis arrivée à la maison mon portable s'est connecté à la bboxe et tous les messages sont apparus !
      Avec maman ce fût un peu dur . . . . elle a beaucoup baissé . . . avec 94, 5 ans cela devient assez difficile car elle ne veut pas beaucop d'aide . . . .
      Bisous :X

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    2. Oui, Yvonne, le grand âge... des soucis au sujet de nos parents ! Bisous !

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  5. Bonjour tout le monde !
    Le soleil est de retour aujourd'hui, mais avec de la fraîcheur. Même la lumière n'est plus la même (des teintes d'automne).
    Pour nous, les vendanges se profilent pour la semaine prochaine. Pendant environ 3 semaines, une certaine tension au sujet de l'état sanitaire du vignoble, et cela tant que toute la vendange n'est pas rentrée.
    Mes menus :
    Matin GP
    Ricoré lait de soja
    Fromage blanc 0% et confipotze maison (pêche-figue-poire-fructose)

    Midi PL
    Brandade BGM * au carrelet
    * Là, j'ai adapté un petit peu la recette : utilisé flageolets du jardin + haricots (Oui, je sais Marielle, mais ce sont des haricots plus très présentables pour une poêlée, genre "mange-tout" bien murs) verdict -> Très bon !

    Soir GP
    Couscous d'aubergines et carottes BGM, coulis de tomates maison (je laisserai la semoule de blé complet aux autres, ayant déjà pris des légumineuses ce matin)
    Figues fraîches

    Bonne journée à toutes !

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    1. Coucou Cathou . . . !
      Super ton adaptation de la recette de brandade de cabillaud . . . Ma grand mère fesait de la soupe avec les haricots "trop avancés" . . . . tu as aussi "la soupe au pistou" qui peut être faite avec les haricots trop mûrs "la recette est sur le blog

      Jolie menu aussi . . . !

      belle journée !
      :)

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    2. Oh merci Yvonne !
      Je vais regarder cette recette de soupe au pistou, ça m'intéresse.
      Bonne soirée et :X

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  6. Bonjour à toutes et à l équipe,

    Je viens vous faire un petit coucou.
    J ai fais le choix pour le moment de ne plus me peser car min poids fluctue tout le temps et ça me déprime.
    J ai repris à la salle de sport et j'ai commencé la musculation cours pour tonifier raffermir en plus du cardio.je ne veux pas me mettre le moral dans les chaussettes.
    Sinon mon menu:

    Matin : gp:flocons d avoine graine de chia lait d épeautre et noisette
    Pomme

    Midi: pl: chou de choucroute 2 oeufs durs
    Pomme et 1 carré de chocolat a 70%

    Soir: gp: Spaghetti à la tomate

    Bonne journée

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    1. Coucou Caro . . . .!
      les poses comme cela font souvent du bien . . . nous nous mettons toutes seules une pression qui ne sert à rien !
      Chou de choucroute cru ? cuit ?
      Est-ce que tu mange assez . . . ?
      L'IG des spaghettis baissera si tu ajoute un peu de légumes avec ou une crudité avant . . . !
      et ta part de spaghettis sera moins importante !
      bonne après midi ! :)

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    2. Non je ne mange pas assez ce qui m a fait littéralement craqué ce soir. J accumule de la fatigue et pas envie de cuisiner... c était du chou cuit .

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  7. Coucou à toutes
    J aimerai connaître l ig du pain poilâne mais impossible de trouver....
    Merci bcp:)

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    1. Coucou Sophie . . . !

      Miche Poilâne ®
      La miche Poilâne ® est composée de 4 ingrédients : de la farine de blé broyée à la meule de pierre, du sel de Guérande, du levain et de l’eau.

      http://www.poilane.com/pages/fr/michemore_produits.php?catID=1

      Nous n'avons aucune indication sur la farine T 150? T 110 ? T80? . . . .
      C'est un pain style pain de campagne avec une farine au mieux 1/2 cpmplète donc c'est un pain très bon au goût mais pas adapté à une alimentation à IG bas . . . tu oublies !
      Comment vas tu ?
      bonne soirée !

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    2. Merci Yvonne
      C'est le rush de la rentrée :)
      :)

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  8. Bonsoir, bonsoir :)

    Bon, les travaux avancent, encore 2 jours et ça devrait être fini, ouf, je vais pouvoir reprendre le temps de manger......

    Matin PL
    café, une tranche de pain magique avec une noisette de beurre, une poire et un yaourt 0% avec une cc de confiture ss

    Midi PL
    côtelettes d'agneau (j'ai été forte, j'ai pas mangé le gras :)) ), flageolets, une poire

    Soir GP
    filets de colin, poireaux crème de soja, un fond de glace melon maison

    Bonne soirée ;)

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    1. Bonsoir MsWills. . . !
      Quelles graines dans ton pain magique ? que des graines PL ?
      Tu n'as pas du tout de crudités dans ta journée . . . ce sont nos amies elles rassasient bien . . . .
      Bonne soirée !

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    2. Ben oui, j'ai plus de vinaigrette et j'ai plus de moutarde :(
      Dans le pain j'ai mis lentilles corail, quinoa et orge, c'est bon?

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  9. normalement je vous mets les menus de la veille , là c'est un peu compliqué de résumer 3 jours ... j'avais mes filles et leurs copains tout le week end ,du coup j'ai réussi à faire des repas matin GP midi PL et soir GP<35 ,je suis trop contente de moi ,les seuls écarts ont été les apéros mais heureusement que les batons de concombre ,les noix de cajou et les pois chiches grillés m'ont sauvé la mise ...
    J'ai bien géré :)

    au menu ,il y a eu :
    filet de poulet et ses petits légumes
    une ratatouille au four
    une pizza jambon ,tomates sur socca
    un patisson au quinoa inspiré de cette recette :

    https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/08/courge-ronde-farcie-au-quinoa-pour-une.html

    en fait j'ai mangé beaucoup de légumes ,je leur ai fait des accompagnements simples comme des spaghettis ,semoule etc...
    J'ai fait au plus simple pour moi


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