jeudi 29 septembre 2016

Menu du dîner à bas IG du jeudi 29 septembre 2016




Bonjour , Bonjour les amies . . . ! ! ! 


Voici le dicton du jour :

"Quand les hirondelles voient la Saint-Michel, l'hiver ne vient qu'à Noël."


Toutes à votre poste d'observation pour voir 

- si les hirondelles partent pour les pays chauds 

- si elles restent encore sous notre ciel . . . 


Un automne clément ne me déplairait pas . . . et vous qu'en pensez-vous ?


Le Dîner Gp 



- une belle part de salade de laitue avec la sauce bouillon, sans huile,et pourtant si parfumée, du blog 


- une tourte bretonne du blog comme dit Gilda . . . c'est une tuerie



- une part de compote de pomme 



Passez une belle journée  . . .  le Week end arrive ! ! !






mercredi 28 septembre 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 28 septembre 2016





Coucou Tout le monde . . . !



Quand les légumes et les fruits se transforment en animaux . . . 








Voici le menu végétarien que je vous propose . . . 



Le Déjeuner Végétarien PL


- une part de salade verte avec une sauce bouillon du Blog


- une belle part de moussaka avec une sauce type bolognaise aux PST (Protéines de Soja Texturées ), à la place de la suce béchamel, j'ai mis de la crème soja et quelques fines tranches de brie sur le dessus . . . 


- un fruit de saison, quelques prunes Reine Claude 



Je vous souhaite une très belle journée !







mardi 27 septembre 2016

Menu de petit déjeuner à bas IG du mardi 27 septembre 2016






Coucou tout le monde . . . un thé est aussi possible . . . !

Le petit déjeuner est un repas important, il aide à rompre le jeune de la nuit . . . .ne le négligeons pas ! ! !

Cette semaine je vous propose 

un des petits déjeuners de Gilda . . . !


Le Petit déjeuner GP 


Smoothie : banane/quetsches/fenouil et poire . . . . le petit plaisir du matin de Gilda 


- Baguette intégrale maison toastée

- Gervais à 0%

- Purée d'amandes complètes

- Confiture maison ssa aux pêches 

- Thé

Voici son 1er essai de baguettes de pain intégral de blé. 

Voilà son avis 
"Extérieurement, c'est pas transcendant mais le goût est parfait ! "

 

Merci Gilda de cette idée de petit déjeuner . . . 

Passez une très belle journée . . . 




lundi 26 septembre 2016

Menu complet du lundi 26 septembre 2016

                                                                

Bonjour bonjour !!!! En forme pour la semaine qui démarre?
Bon, quand faut y aller, faut y aller !!! Et pour tenir le coup rien de tel qu'une alimentation équilibrée.

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, on ne le dira jamais assez. Pas faim le matin? C'est que vous mangez trop et trop tard le soir. Essayez d'aller dormir le ventre plus léger et vous verrez que le matin l'appétit sera au rendez-vous.

Le petit déjeuner GP

Le parfait amandes-figues-cannelle

                                                                                         

C'est celui que je prends plusieurs fois par semaine, il est copieux, délicieux, généreux et il cale bien jusqu'au déjeuner. C'est le seul avec la crème Budwig qui ne nécessite pas d'en-cas à 10 heures.

Une boisson chaude de votre choix.

Le déjeuner PL

Carbonade flamande

                                                                  

Avec des spaghetti Montignac, du quinoa, du pain PL ou des wasa fibres

Crème chocolat caramel aux clémentines

                                                                       

Le dîner GP

Riz au poulet, champignons et potiron
                                                                   

Pomme meringuée

                                                             

Un petit rappel sur l'hydratation, n'oubliez pas de boire votre litre et demi d'eau minérale sur la journée. Gardez une bouteille à portée de main et pensez à boire même si la soif ne se fait pas vraiment sentir.

Passez une excellente journée.

dimanche 25 septembre 2016

Menu du dimanche 25 septembre 2016




Pfttttttt..... La faute n'est pas de moi.... Mais dans l'image.... finie...ie.......

Le Déjeuner PL 


- salade verte avec des pois chiches grillées et une sauce HO et vinaigre


- une tranche de foie grillé avec une petite persillade et vinaigre 


Courgettes râpées à la crème et au curry du blog


- 1 part de fromage sec 


Notre repas est rapide à préparer, on commence par faire griller les pois chiches (environ 30 minutes) 
Pendant ce temps nous pouvons préparer les courgettes, cuisson 5 minutes, et le foie a largement le temps de griller . . . !
Ce repas nous apporte:
- les crudités pour les vitamines et les fibres,
- les glucides cuits avec les courgettes, et les pois chiches 
- des protéines avec le foie et le fromage sec 



 Passez un excellent week end ! ! !