Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 26 octobre 2016
mardi 25 octobre 2016
Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 25 octobre 2016
Coucou les blogueuses . . . !
Vous allez bien ce matin ? . . . Bien dormi ? . . . Bien réveillées ?
Prêtes pour préparer le petit déjeuner ?
Je vous propose un petit déjeuner original, surprenant, PL et salé ! ! !
Le Petit déjeuner PL et salé :
- Bol de quinoa aux crudités et œuf mollet (la recette a été publiée lundi)
Petit déjeuner original mais succulent , je me suis régalée et cela change des traditionnels flocons d'avoine . . .
A vous d'essayer . . .
- Un beau bol de thé noir pour nous réchauffer
- 1 ou 2 mandarines pleines de bons nutriments . . . pour en savoir plus
Votre petit déjeuner est une source de pleins de bons nutriments , vitamines,sels minéraux, fibres, protéines, anti-oxydants, matière grasse, et bien sur des glucides . . .
Nous sommes maintenant parées pour notre journée de femmes très actives
Passez une magnifique journée !
lundi 24 octobre 2016
Un petit déjeuner original au quinoa . . .
Je vous propose un petit déjeuner original, surprenant, PL et salé ! ! !
La recette originale est ICI
Et Voici ma version avec ce que j'avais dans le frigo . . . !
1 portion de quinoa cuit (environ une
tasse de 150 à 200 ml) J'ai fait cuire le quinoa la veille avec un peu de bouillon de légume maison
1 tomate verte zebra moyenne coupée en
tranches
1
petit cœur de céleri branche en petits morceaux
1/4 d'un oignon rouge petit à moyen (1 c à
s bombée)
4 olives vertes dénoyautées
50 gr de tofu . . . Le tofu est resté dans le frigo . . . je l'ai oublié ! ! ! Grrrrrrrrrrr !!! je l'aurai pour demain . . .
1 oeuf mollet cuit 5 minutes dans la coquille refroidi et écallée
Sauce pour accompagner ce "Bowl breakfast"
1 c à c de moutarde à l'ancienne,
2 c à café d'huile de noix,
2 c à c de vrai vinaigre balsamique,
2 c à c de Tamari ou sauce soja,
poivre
Garnir le bol de quinoa, puis disposer dessus tous les ingrédients de façon harmonieuse
Au moment de déguster mettre la sauce vinaigrette. . . .
Je me suis régalée . . . je vais le refaire souvent , et trouver d'autres associations en fonctions des saisons
Je n'ai pas mis d'algues car j'ai un souci avec la thyroïde et l'endocrinologue m'a supprimé les algues à ma grande déception . . .
Ce petit déjeuner est PL et donc à IG < 35 , il est bien équilibré
- des glucides avec le quinoa,
- des protéines végétales avec le quinoa et animale avec l’œuf,
- des crudités donc fibres et vitamines,
- de la matière grasse avec l'huile et le jaune d’œuf
- . . . que demander de plus. . . . ! ! !
A vous de l'essayer et de nous dire comment avez vous trouvé ce nouveau petit déjeuner original , PL
Menu du lundi 24 octobre 2016
Petit-déjeuner GP
Jus de kiwi /orange
2 pancakes intégrales avec purée d'amandes
1 chocolat chaud (cacao 100%, lait de soja, un peu de sucre de bouleau)
Déjeuner PL
Salade de mâche (doucette ou pour nos amies belges, salade de blé) VHO
2 clémentines
Dîner GP
Spaghettis aux épinards et tomates séchées.
Yaourt de soja vanille fait maison
Observez le détail de cette aile de papillon..... magnifique.....
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve. Et vous aurez vécu si vous avez aimé"
Alfred de Musset.
dimanche 23 octobre 2016
Menu du dimanche 23 octobre 2016
Etes-vous allées faire un tour dans nos infos "Santé-Bien-être" ?
Vous y trouverez plein d'informations qui vous aideront
dans beaucoup de situations
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Maintenant une belle journée s'ouvre à nous.......
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