lundi 5 décembre 2016

Gelée de piments d'Espelette

Mady nous a envoyé de superbes photos des piments d'Espelette séchant au fronton des maisons basques.
elle en a profité pour nous donner sa recette de gelée de piments d'Espelette à IG bas


Photos de Mady C.

Recette de Gelée au piment d'Espelette et au Jurançon

6 piments d'Espelette frais aoc  = 300grs pour une gelée virile
1/2 l de vin jurançon ou Montbazillac
100grs de fructose et 1 cc bien bombée d'agar agar

Préparation

Avant toute chose.... mettre des gants de cuisine avant de découper les piments......

Laver et essuyer les piments
Les fendre sur le côté puis enlever le pédoncule, les pépins et les mettre dans une gaze.
Coupez les piments en morceaux,  mettre dans une casserole avec le jurançon et le nouet (gaze dans laquelle on a  mis le pédoncule et les pépins)

Portez à ébullition, l'ébullition atteinte baisser à feu doux pendant 30mn.
remuez de temps en temps

Passez le tout dans un tamis très fin et laissez refroidir.

Versez dans une casserole le jus , le fructose , l agar-agar (délayé dans un peu d'eau)
Portez a ébullition 2mn et mettre en pots stérilises et séchés

Sitôt remplis retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.



Mady nous conseille ...... Cette gelée peut accompagner

- Pour Noël,  un toast ou une tranche de pain d'épices avec de la gelée et foie gras.
- sur du pain intégral toasté avec du fromage de brebis
- rôtir un poulet ou gigot d'agneau avec de la gelée dessus.... un régal
- idéal pour déglacer des jus de cuisson et caraméliser les viandes blanches
- magrets de canards marinés à la gelée (délicieux)
- fromage blanc avec de la gelée
- ananas frais caramélisé avec la gelée ( un régal) faire cuire des tranches d'ananas frais à la poêle pendant 2 mn puis ajouter 2 càs de gelée, laisser frémir et caraméliser pendant 3 mn les retourner et servir avec une glace aux fruits BDG.... bien sûr :))



menu du lundi 5 décembre 2016


Un peu de gymnastique, rien de tel pour se mettre en forme dès le matin !!!
Pour une bonne semaine......


P'tit déj GP
Jus de fruits
Crème Budwig : yaourt 0%, morceaux de mangue, graines de tournesol, courge et sésame, 1 cuillère à soupe d'huile de lin, un trait de miel d'acacia

Thé citron

Déjeuner PL
Salade tomates et coeur de palmier

Escalope de dinde panée (œuf et son d'avoine)
Mousse de courgettes
Ici

1 poire

Dîner GP (IG35)

Saumon grillé
Lentilles
 
Salade avec vinaigrette (sauce soja, gingembre râpé, vinaigre balsamique ou jus de citron)

Figues

et une petite image pour finir toujours par du sport !!!!!

Bonne journée à toutes.
 

dimanche 4 décembre 2016

menu du dimanche 4 décembre 2016

Après les décorations en légumes.... quelques idées  pour décorer votre table et quelques bougeoirs inhabituels


Des livres en trop ? un sapin improvisé......

Vous avez fait votre sapin ? 

votre crèche ?


envoyez-nous vos photos, nous en ferons profiter tout le monde.

Puis il faut bien penser à la table.....
Une petite idée de menu pour Noël ?
En prévision de ces repas festifs à venir, une petite idée de menu avec des recettes toutes du blog... En respectant GP/PL.....  un verre de vin et une coupe de champagne......
                                    


Repas - PL




Accompagnées de petits fagots d'haricots verts et de quinoa.

Un plateau de fromages

                                                            Une glace aux myrtilles
Que vous trouverez en dessert PĹ




samedi 3 décembre 2016

Une bonne Ginette française!!! une !!!!!!!!!! LOL !!!!

Coucou les filles!!!!
Me voilà de retour après 6 semaines de vacances !

Je vais me peser en me levant et je viendrai faire mon bilan !
Poids de départ le 13 octobre :72,500 kg
Poids aujourd'hui : 76,300 kg
IMC : 26,7
Prise de poids : 3 kg 800 !
Pfttttttttttttttttttt !!!! tout est à recommencer!!!

Impossible avec la nourriture américaine de stabiliser son poids!
J'ai quitté ma fille et son mari avec beaucoup de tristesse!!!

Bon! au travail!!!
alors ? aujourd'hui , c'est quoi???
ça ?

Ou ça ?
ROOOOOOOOOOOOOO !!!!

C'est vous qui voyez!!!!
Vous n'avez le droit de pleurer que si vous avez fait la phase 1 sans écart! sinon, on ne pleure pas!! pas de raison car vous savez pourquoi vous n'avez pas perdu!
Vous avez le droit de rire si vous avez perdu... naturellement!

Rappel ! 
Je VEUX toujours lire : bon ! (si vous voulez pas, c pas grave mais je ne pourrai pas bien analyser! ☺)
Votre poids de départ
Votre poids de la semaine dernière
Votre poids aujourd'hui
Donc votre perte ou pas de la semaine et votre IMC

Je vous ennuie mais c'est la meilleure façon pour nous d'analyser votre bilan, vous le savez bien!

Il fait tellement froid que les aiguilles de votre balance sont peut être gelées!!! hi hi hi!!!
A vérifier quand même!!! mdr!

Cette fois, je suis en France donc plus de décalage horaire.
Je serai donc avec vous bien plus tôt!

Gros poutous et à tout l' heure!! ☺

Avez vous vu que nous avons un lien intitulé "bilans" dans lequel vous pouvez retrouver facilement toutes les Ginette ?☺
http://aidedegilda.blogspot.fr/search/label/Bilans

Nenu rapide à bas IG du samedi 3 décembre 2016


 Coucou tout le monde . . . ! ! !

Vous allez bien ? 

Profitons d'un week end froid pour se détendre, éliminer le stress accumulé dans la semaine, 


On ne stresse pas pour le timing du week end  . . . 

un repas rapide et bon c'est possible ! Oui Oui !Oui !!! 


Voici le repas  que je vous propose, bien adapté à la saison et très diététique . . . 



Le Déjeuner PL


- Salade de carottes râpées et noisettes concassées , jus de citron 'huile d'olive 


- Pot au feu de poisson et crustacés, 1/2 daurade sauvage, moules et escargots de mer, légumes verts, poireaux, fenouil, courgette, haricots verts .



Une sojanaise à la moutarde ancienne accompagne ce pot au feu 


- 1 orange 




Passez un super Samedi . . . 

Préparez vous à passer un super Dimanche. . .