Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 24 janvier 2017
lundi 23 janvier 2017
Chiquetaille de morue de Sylvie
- 600g de morue salée et séchée
- 2 gros oignons
- 6 gousses d’ail
- 1 citron vert
- ¼ de piment antillais (ou à défaut, piment de cayenne en poudre)
- ½ botte de persil
- 3 càs de vinaigre blanc
- Sel (si nécessaire)
La veille, immerger la morue dans un grand saladier rempli d’eau froide. Laisser dessaler 24h en changeant l’eau plusieurs fois.
Le jour même, mettre la morue dans une casserole d’eau froide et amener à la limite de l’ébullition. Faire pocher 10 mn à petits frémissements.
Mettre la morue dans une passoire, la rincer à l’eau froide. Enlever peau et arêtes, la presser entre les mains pour éliminer l’eau, puis émietter dans un saladier.
Peler oignons et ail, laver et éponger le persil. Ecraser l’ail au press-ail, hâcher finement l’oignon, le persil et le quart de piment. Mélanger avec la morue émiettée, puis presser le citron vert, ajouter le vinaigre blanc.
Mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel.
La chiquetaille de morue se fait traditionnellement avec 15 cl d’huile en plus, mais cela n’apporte rien, et nuit gravement à notre ligne ;-)
Déguster avec des patates douces (GP) ou des légumes verts, carottes râpées ...
Menu complet du lundi 23 janvier 2016
Petit-déjeuner GP
Déjeuner PL
Dîner GP
Jus de citron dans de l'eau tempérée
photo de Papilles et Pupilles
ou baghir ou crêpes à 1000 trous
Compote de fruits ssa
café ou thé
Déjeuner PL
une salade de radis noir
une pissaladière
une poire
Dîner GP
accompagnée d'une fondue de poireaux/endives
un yaourt de soja avec une compote de pommes
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Je vous souhaite à toutes et tous (maintenant que nous avons un homme....)
un bon lundi....
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Je vous souhaite à toutes et tous (maintenant que nous avons un homme....)
un bon lundi....
dimanche 22 janvier 2017
Filets de poulet aux épinards et lait de coco
Notre amie "Rocaille" nous a envoyé sa recette de poulet au épinards dont elle nous parlait cette semaine.....
Photo de Rocaille
Recette annoncée pour 4 personnes, pour moi cela nous a fait plus!
Ingrédients : c'est un plat GP avec du lait de coco IG 40
4 blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
500 gr d'Epinards hachés
1 c à café de gingembre
1 c à café de muscade
Bouillon de volaille dégraissé
1 boite de lait de coco
Dans une cocotte, mettez 4 blancs de poulet coupés en morceaux.
Ajoutez un oignon coupé en lamelles, deux gousses d'ail, une cuillère à café de gingembre et une de muscade.
Incorporez ensuite un cube de bouillon de volaille dégraissé et une boîte de lait de coco. Laissez le tout mijoter à feux moyen pendant 30 à 45 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire 500 gr épinards hachés ou plus dans une casserole, à feux moyen avec du sel et du poivre.
Une fois les épinards hachés cuits, rajoutez-les dans la cocotte avec le poulet.
Vous pouvez accompagner ce plat, de riz ou de quinoa...
menu PL du dimanche 22 janvier 2016
C'est dimanche....Soleil, neige ou pluie ? quelque soit le temps, qu'avez-vous prévu ?
une balade , une visite de musée, ou simplement cocooning bien au chaud et quelques jeux
avec les enfants..... mais avant .... mon menu de ce dimanche....
Une petite entrée agréable en bouche......
C'est dimanche.... un plat de saison qui sent bon le sud-ouest......
Cassoulet fait maison du blog
et un petit dessert ? léger......
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