samedi 4 février 2017

Ginette ...... J'arriveeeeeee !!!!!!!!!


 Voilà jour de Ginette..... elle a eu une panne d'oreiller ce matin.....

Donc, n'oubliez pas d'indiquer

Poids de départ

IMC de départ

Poids du jour

Perte ou reprise de la semaine

IMC du jour

Et si vous les avez prises... vos mesures.....


A vous les filles....
Bonne journée dans la joie et la bonne humeur .

Menu rapide à bas IG du samedi 4 février 2017




Bonjour ! Bonjour !


Pour les académies de Créteil,  Montpellier, Paris , Toulouse , Versailles 

C'est le premier jour des vacances d'hiver . . . 

Bonnes vacances ! ! !


Pour les autres, courage, il va falloir patienter encore un peu , beaucoup . . . !!!


Pour celles qui vont être en vacances, 

vous irez à la neige ?

au soleil ?

Ou comme m'a dit une fois mon fils quand il était petit , ce sera "Activité maison " ?



Voici le menu plein de soleil inspiré par une recette martiniquaise . . . 



Le Déjeuner PL 


Photos YD

- Chiquetaille de cabillaud et oignon rouge,recette du blog .

N'ayant pas de morue mais des dos de cabillaud j'ai une chiquetaille en suivant la recette de Sylvie . Pour que le poisson ne soit pas trop mouillé je l'ai fait à la vapeur, 

- Carottes crues râpées avec un peu d'oignon rouge, au jus de citron. 

- Emincée de poireaux à la vapeur avec un peu de citronet un petit filet d'huile d'olive  

-Une ou 2 mandarine ou clémentine 




Ce repas nous apporte:

- des protéines avec le poisson, 

- légumes crue plein de la vitamine C, provitamines A et d'antioxydants avec les carottes et l'oignon rouge, citron, mandarines 

- des fibres cuites avec les poireaux et le coeur d'artichaut

- De la matière grasse  avec des acides gras insaturés, des oméga 3 avec l'huile d'olive (1 c à s pour le repas).


Ce plat est un repas à lui seul qui peut se décliner en fonction des légumes de saison . 


Passez un excellent samedi . . . !!!

Et vive les vacances . . . la preuve . . . 

vendredi 3 février 2017

Menu PL du vendredi 3 février 2017


 Qui nous a dit que les cigognes annonçaient le printemps ?.....

Les voici, en l'air et dans un champs près de chez moi ?
Alors on y croit ? au printemps ?......

Déjeuner PL
Velouté d’avocat servi frais


Brochettes de magret de canard aux abricots et romarin
De fines tranches de magret roulées autour de ½ abricots frais.
On intercale du romarin.
On badigeonne d’une sauce miel d’acacia/moutarde et au grill

Frites d’aubergines BGM


Salade
Fromage


et demain.... n'oubliez pas....

Bonne journée à toutes .














jeudi 2 février 2017

Bouillon cube végétarien . . . maison !


J'étais une grande consommatrice de bouillon déshydraté appelé "bouillon cube". . . 

Et quand j'ai connu certains composants de ces fameuses " aides culnaires". . . 

ICI



Beaucoup de

- sel, et sous des formes très contestées,

- du sucre, et sirop de glucose . . . 

- des huiles végétales qui sont en général de l'huile de palme raffinée . . . 

- Tous ces produits . . . je ne les aime plus ! ! !

 

 j'ai cherché, cherché et cherché . . .  à les remplacer . . . 

Et j'ai fini par TROUVER ! ! !

J'ai réalisé ce "bouillon" , j'ai testé. . . re-testé . . . je ne peux plus m'en passer . . . 


Je vous livre ce super bon "bouillon déshydraté" en paillettes . 


Je l'ai trouvé sur un site Génial d'alimentation crue " les petites choses de la vie "
Voici la recette , la recette originale c'est ici



Menu du Dïner à IG bas du jeudi 2 février . . .






Bonjour, Bonjour . . . !!!


Aujourd'hui fêtons la Chandelleur, ne nous privons pas !!!

Les galettes salées au sarrasin GP, 

les crêpes sucrées au froment T150  GP,

ou pour nous à la farine d'orge mondée pour des crêpes PL salées ou sucrées 

Pour un repas du soir les galettes au sarrasin salées sont de sortie, leur ganiture sera aussi GP 

comme par exemple:

Galette sarrasin fondue de poireau et saumon fumé 

Galette farine d'orge mondée et poulet au cury 

Galette farine épeautre et son avoine, fondue de poireau et jambon blanc  

Galette viande des Grisons, champignons et roquette . 

Galette sarrasin, fondue de poireaux, fruits de mer.

Vous pouvez trouver beaucoup d'associations pour faire des garnitures originales et GP 


Passons maintenant à notre Dîner GP. . . 

Le Diner GP  


- Salade de mache agrémentée d'une sauce bouillon (sans matière grasse)



- La tourte bretonne du blog  c'est un plat complet et succulant .

En cette saison , fondue de poireaux, lardon de volaille aux oignons et crème soja 


Poire au four et à la cannelle