Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 8 mars 2017
mardi 7 mars 2017
Gâteau tout pomme de Saze !
Gâteau tout pomme
J'ai
trouvé cette recette chez le goût voila tout, ça
faisait plusieurs jours que je voulais la faire, et je l'ai
enfin réalisée aujourd'hui.
Verdict : Très
très bon, très frais et pas du tout lourd après un bon repas.
Ce dessert peut être servi en PL avec une crème anglaise
maison, ou en GP nature.
Pour 4 gourmands ou 8 parts (moule à manquer)
Ingrédients :
Pour 4 gourmands ou 8 parts (moule à manquer)
Ingrédients :
environ 10 c à c de sucre de coco ou de fructose
vanille en poudre
1,5 kg de pommes fermes (environ 6 à 8 pommes)
Réalisation :
Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer le moule et couvrir le fond d'une feuille de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger le sucre et la vanille en poudre ou les grains d'une gousse de vanille.
Peler et épépiner les pommes. Les trancher en fines lamelles. Disposer une couche de fruits au fond du moule.
Saupoudrer d'une cuillère à café de sucre vanillé (que vous avez préalablement préparé).
Couvrir d'une deuxième couche de pommes et presser un peu. Saupoudrer à nouveau de sucre.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfourner 1 h. Couvrir ensuite d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson 30 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Dégustez !!!
Meu du petit déjeuner à Bas IG du Mardi 7 mars 2017
Bonjour, Bonjour . . . . !
J'ai eu envie d'apporter un peu de beauté et
de lumière en ces jours de pluie et de tempête . . . .
AU Louvre du 22 Février au 22 Mai 2017
Visiter l'exposition « Vermeer et les peintres de la peinture de genre »
Vous pourrez y admirer le célère tableau de "la laitière"
Mais aussi . . .
"La jeune fille à la perle
"La dentellière "
et encore " La lettre" . . . .
J'adore !!!
Si vous ne pouvez pas vous déplacer allez ICI
Pensons maintenant à nourrir notre corps en commençant par le petit déjeuner . . .
Le Petit Déjeuner GP
- Biscottes du blog
Photos YD
- Délice d'abricots secs du blog
Je choisis des abricots bio normaux sans sucre ajouté. J'utilise un bon thé avec ce temps pluvieux et froid . . . Un thé de noêl ou aux épices sera super et surtout pas de sucre ajouté !!!
- Un bon bol de thé
Passez une excéllente journée . . . et à Demain !
" Le Géographe"
lundi 6 mars 2017
Menu complet du lundi 6 mars 2017
Un peu de gymnastique, rien de tel pour se mettre en forme dès le matin !!
Bonne semaine à toutes !
P'tit déj GP
Jus de fruits
Crème Budwig : yaourt 0%, morceaux de mangue, graines de tournesol, courge et sésame, 1 cuillère à soupe d'huile de lin, un trait de miel d'acacia
Déjeuner PL
Salade tomates et cœur de palmier
Escalope de dinde panée (œuf et son d'avoine)
Mousse de courgettes
1 poire
Dîner GP
Dîner GP
Saumon grillé
Lentilles
Salade avec vinaigrette (sauce soja, gingembre râpé, vinaigre balsamique ou jus de citron)
dimanche 5 mars 2017
Tuiles aux amandes à IG bas
Ingrédients :
2 blancs d'œuf
60 gr de sucre de coco (IG 25) ou 30 gr de fructose
50 gr d'amandes effilées
35 gr de beurre bio (j'ai mis 35 gr de beurre clarifié, le ghee)
30 gr de farine d'orge mondé
Préparation :
Battre avec un fouet les blancs d'œuf et le sucre de coco
Ajouter la farine d'orge mondé et le beurre fondu
Mettre une feuille de silicone ou de papier cuisson sur une plaque du four beurrée et farinée.
Verser la pâte à la cuillère, la valeur d'une cuillère à soupe à chaque fois.
Ne pas s'inquiéter c'est assez liquide.
Saupoudrer d'amandes effilées. Faire dorer à sec les amandes si vous les souhaitez dorées.
Mettre au four 160 ° pendant 10/15 mn. Surveiller il faut que le bord commence juste à dorer.
Les sortir du four et les déposer encore molles dans un moule à baguettes de pain ou sur des rouleaux à pâtisserie afin qu'elle prennent la forme.
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