mercredi 22 mars 2017

Menu végétarien à IG bas du mercredi 22 mars 2017





Bonjour , bonjour les zamies  . . . !


Savez vous depuis quand ces messieurs 

nous ont donné la possibilité d'avoir un congé 

qu'ils ne pourront jamais  obtenir . . . ? ? ? 


Cela fait . . . 88 ans ! ! !

Le 16 mars 1928


  Loi instaurant les assurances sociales obligatoires. 

De plus, les femmes auront dorénavant droit à un congé 

de maternité payé.



Je pensais que le congé maternité datait de la fin de la dernière guerre mondiale . . . 


Voici le menu d'un dîner végétarien à IG < 50



Le Dîner à IG < 50


salade de chou aux pommes et à l'oignon avec la sauce bouillon du blog qui est devenu un classique pour nos salade GP






pizza aux oignons du blog




Pomme au four




Je vous souhaite une excellente journée 

quel que soit le temps qu'il fait dans 

votre coin de paradis ! ! !



mardi 21 mars 2017

Bienvenue Roxane


Roxane nous suit depuis quelques temps.... Elle a décidé de venir faire un petit bout de chemin avec nous et de faire profiter sa famille de ses bons menus.

BIENVENUE ROXANE

Voici son petit mot d'hier

Bonjour tout le monde 
Je regarde souvent vos recettes et aujourd'hui avec l'arrivée du printemps je me dit il est temps de se prendre en main!
Je me présente Roxane j'ai 35 ans 2 petites filles 4 et 8 ans 
Avec mon mari on fait la révolution dans notre assiette depuis un mois et je compte sur vous pour m'aider à continuer!
Mon poids aujourd'hui 76,6 pour 1.70cm

A bientot 
❤️

Menu... petit déjeuner du mardi 21 mars 2017

 Bonjour , Bonjour, 

Comment allez vous ce matin ? 


Au Réveil vous êtes plutôt . . . 


   . . . comme cela . . . ou . . . 


. . . Comme cela . . . . ?


En attendant d'avoir tous les neurones bien connectés, pour être de bonne humeur, je vous propose . . . 

 


Avant de passer au petit déjeuner GP . . . 


Le petit déjeuner GP:


Un jus d'orange maison , je sais vous allez dire " une orange serait mieux ! "

mais c'est si agréable de boire de temps en temps un verre de jus d'orange juste pressée !


Une tranche De la brioche de Marie Chioca , du blog qui fait l'unanimité !




avec un peu de compote de pomme maison 




Une bonne quantité de thé qui pour moi sera du thé vert ! C'est petit plaisir du matin en ce moment !




Nous sommes prêtes pour affronter cette nouvelle journée . . . !

Belle journée à toutes . . . !


lundi 20 mars 2017

Menu complet de lundi 20 mars 2017





P’tit Déj GP

Jus de fruit
Un petit bol de fromage blanc 0% avec des morceaux de fruits frais
Pain intégral
Café


Déjeuner PL

Carottes râpées
Beignets de poisson selon une recette de Diab&Bon&Gourmand
(testée et approuvée !)



... servis avec une sauce tartare (la mienne : soyanaise ici, fines herbes ciselées, petits dés de cornichons et câpres)

Salade verte
Un morceau de fromage
Une orange


Dîner GP


Soupe à la tomate

Protéines de soja aux saveurs asiatiques


une part du  gâteau tout pommes de Saze sur le blog et selon les pommes ne pas mettre de sucre. J'y ai juste saupoudré entre les couches du mélange à pains d'épices.... Confit à souhaits et succulent.....


Et comme c'est le printemps......
Bonne semaine à toutes


dimanche 19 mars 2017

bienvenue Julie M


Julie vient de nous rejoindre ce dimanche matin...
De sous-marin.... La voilà, elle vient nous rejoindre....

BIENVENUE JULIE

Voici ce que tu nous a dis, de toi.....
❤️


Bonjour tout le monde

Voilà plusieurs semaines, que je suis votre blog en sous-marin,et je me sens un un peu comme quand j'étais au collège (il y a fort longtemps!)et que je regardais avec envie le groupe des filles "branchées" , donc...me voilà !
J'ai 52 ans,3 beaux et grands enfants,un mari hyper sportif, une horde d'animaux de tous poils 
Moi :1m67 et 72,1 kilos IMC 25,82
Mon poids " de forme" était de 58kilos vers les 20 ans, mais je me trouvais trop ronde et je cherchais à atteindre les 55, bref de régime yoyo en reprise de tout et n'importe quoi, et l'arrêt du sport, me voilà à 72 kilos. Depuis 2 mois, j'ai perdu 5 kilos(j'étais à 77 kilos quand je suis remontée sur Ginette, je la croisais avec haine depuis des mois sans oser m'y confronter, lui préférant la compagnie rassurante de mes paquets de chips  )
Depuis 2 mois, je mange mieux avec l'aide de vos recettes,mais je sens qu'il est temps de sortir de mon sous-marin, pour rester dans le droit chemin.

Bon dimanche !
Julie


A toi maintenant.... Tes menus tous les jours et Ginette samedi que Gilda commentera avec son humour habituel :))