Rouleaux de printemps salade, jambon, fromage
Photo Isabelle D
ou
Photo Y D
Voici une recette d'Isabelle D
Voici les photos et recette de mes rouleaux salade/jambon/fromage frais/crudités du dîner de ce soir.
Très frais et croquant. Le mélange fromage/FB/avocat permet aux légumes de bien rester en place quand on roule le tout.
2 versions : roulé avec salade en premier ou jambon en premier.
Pour 2 personnes ou environ 5 rouleaux:
-5 belles feuilles de salade verte.
-4/5 tranches de jambon (ou poulet)
-1 à 2 carottes
-1/4 de concombre
-1/2 avocat
-3 carré frais 0% (ou fromage frais au choix)
-2 CS de fromage blanc 0%
-un peu de jus de citron
-Ciboulette, persil ...
-Sel poivre (ou piment Espelette)
Préparation:
1) Éplucher et émincer la carotte en lamelles fines à l'économe.
Trancher le 1/4 de concombre en fins bâtonnets.
2) Pour le liant : écraser le 1/2 avocat avec qq gouttes de jus de citron, les carrés frais, les 2 CS de fromage blanc, sel poivre.
3) Étaler bien à plat 1 feuille de salade, tartiner d'une fine couche du mélange, poser le jambon, puis quelques touches du mélange, parsemer des lamelles de légumes et ciboulette.
4) Rouler le tout et placer au frais.
OU:
1) On peut commencer par la tranche de jambon sur laquelle on étale une couche fine du mélange, puis la salade, 1 couche mélange, puis les légumes émincés ciboulette, rouler placer au frais.
Servir tel quel avec tomates cerise, radis etc ...
2) Ou recouper les roulés en 4/5 petits tronçons à présenter façon makis.
3) On peut varier la garniture comme pour les wraps : salade/saumon fumé/fromage frais/concombre ou encore salade/crevettes/fromage frais/avocat/poivron ...
Peut se préparer à l'avance, placer au frais et couper au dernier moment.
Sympa pour un apéro dînatoire mais attention...ça part très vite !!!
La recette est GP
La recette devient PL si les carrés frais sont au lait entier et le fromage blanc est entier ou 1/2 écrémé
Bon Appétit !!!
Rouleaux 100% Végétarien
-Feuilles de salade,
- purée d'avocat + ricotta
- ciboule,
- lanières de betterave zebra rouge , un reste,
- batonnets de tofu fumé,
- carottes râpées,
- concombre râpé
Un délice .... !!!