samedi 6 mai 2017

C'est Ginette!!!

Coucou les nanas!!!!
Bonjour les Zom!!!! ☺

On continue le potassage du livre des Nuls ???
Ouiiiiiiiiiiiii!!!

p 143, il y a un passage très intéressant!
Je vous le copie.

Monsieur Montignac rappelle que le dîner doit être léger.
Pourquoi ?

"Il a en effet été montré par la chronobiologie que l'assimilation des différents nutriments (glucides, lipides, protéines) ne se faisait pas de la même manière selon l'heure de la journée.  Les graisses, notamment, sont beaucoup plus faciles à digérer au milieu de la journée. Elles ont à ce moment là, surtout, le maximum de chances d'être utilisées comme carburant (et donc d'être brûlées) en particulier si la sécrétion d'insuline est modeste!
L'idéal métabolique serait donc de ne plus rien manger après 17 heures!
C'est d'ailleurs un principe qui était naturellement respecté dans l'Antiquité.
Mais l'expérience a montré que c'est plutôt le délai entre la fin du dîner et le début de l'endormissement qui est important.
Il devrait être au moins de 3 h!
Ce qui n'est pas facile à respecter compte tenu de l'organisation sociale de notre société moderne. "
Intéressant n'est ce pas?
Voilà pour aujourd'hui!

Allez!! zou! maintenant c'est au tour de Ginette!
Rappel :

Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Objectif avec IMC

Vous êtes prêtes??? et le monsieur que je vois au fond là qui se cache ....☺, il est prêt aussi ??? mdr! Oui oui Boulou!! c'est de toi que je parle!!!

Gros bisous à vous tous!! à tout à l'heure!

Tchin tchin!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Menu sans gluten à bas IG du samedi 6 mai 2017




Coucou tout le monde . . . !!!


Voici le début d'un WE de 3 jours . . . 

nous allons avoir du temps pour nous . . . 

Prennez le temps de penser à vous , de bouger, 

de bien vous aérer  . . . . 

de recharger vos batteries à 100 % 



 Je vous propose un repas sans gluten à IG bas et PL 



Le déjeuner PL

- galettes à la farine de lentilles vertes ,recette du blog original et succulent 

Ici avec une garniture jambon fromage râpé et oeuf . . . !


- salade verte et sauce huile olive et citron 



- Quelques fraises françaises . . . !






Le WE commence bien ,

 je vous souhaite un très bon samedi . . . !!!



vendredi 5 mai 2017

absence.... pendant quelques temps.....

Enigme ?

Voilà... vous savez presque tout....

Je vais être absente du blog pendant quelques temps....


Je rentre à l'hôpital mardi 9 mai pour être opérée mercredi après-midi...
Retour à la maison vendredi.... si tout va bien....

et ensuite l'attente sera longue... l'analyse de la tumeur déterminera le protocole qui en suivra.....

Pour soulager Yvonne qui va avoir beaucoup de marchés de Potiers
et Gilda qui devra venir un peu plus souvent....

Si les unes les autres qui possédaient bien la méthode maintenant,
Pouvaient venir les aider....
Vous serez les bienvenues pendant mon absence.

Prenez soin de vous...
A très bientôt....








Menu à IG < 35

Bonjour tout le monde!

Chez vous aussi ? il pleut?
Je vis en Lorraine et je peux vous dire que nous manquons d'eau!
Cette petite pluie fut la bienvenue!

Je vous propose un petit menu tout simple en PL

En entrée, un avocat sauce VHO
Des bons omega 3

Je vous propose ensuite un petit plat que j'ai fait l'autre jour.
Délicieux!
Morceau de canard en cocote aux champignons et du riz sauvage
Le seul problème du riz sauvage c'est qu'il doit cuire 45 mn (IG 35)


En dessert, une compote de pomme/fraises ssa
Vous pouvez l'acheter bio ou la faire vous même avec une pomme et quelques fraises fraîches ou congelées (j'y ajoute en fin de cuisson un filet de sirop d'agave ou un peu de sucre de coco)
Attention aux compotes industrielles sans sucre ajouté. Elles contiennent souvent de l'édulcorant. Vérifiez bien les ingrédients.

et......... bien sûr! un expresso pur arabica avec 1 carré de chocolat noir à plus de 70%

Allez!! c'est vendredi! un long weekend attend la plupart d'entre vous!
Je vous retrouve samedi ...comme d'hab!
Gros bisous à tous!

jeudi 4 mai 2017

Menu du diner à bas IG du jeudi 4 mai 2017


Hello, Hello, tout le monde . . . !!!

Tout va bien ce matin . . . ? 

La semaine n'a pas été trop dure? 


Plus que 24 h est c'est à nouveau le WE . . . 




Le Dîner GP :



photo YD

- la tourte bretonne, recette du blog elle peut-être servie pour un repas entre amis


- salade verte avec une sauce bouillon du blog 





- compote de rhubarbe et fraise sans sucre ajouté, les fraises apportent la douceur à cette compote 


Bonne journée à toutes et à tous . . .