Coucou tout le monde !
Avec le printemps les légumes feuilles arrivent et commencent à envahir les étals des marchés !
Quels sont les bien faits de ces légumes ?
Qu'est-ce qu'un légume à feuilles?
Nous avons à notre disposition :
- Salades : mâche, roquette, romaine, batavia, feuille de chêne, scarole, cresson ...
- choux: choux frisé,feuilles de choux rave, choux kale, bok choy, feuilles de choux fleurs et feuilles de brocoli . . .
- Epinards, blettes ou bettes ou poirée, oseille. . .
- orties, pissenlits,pourpiers,feuille de violette , de primevère . . .
- Fanes : de radis, de carottes, de betteraves, de navets, feuilles de patates douces,de panais. . .
- Herbes aromatiques: menthe, persil, basilic, coriandre, aneth . . .
- Graines germées ou jeunes pousses: alfalfa ou luzerne, moutarde, radis, tournesol, poireau, radis, brocoli, fenouil, trèfle . . .
Tous ces légumes verts en feuille nous apportent un bien précieux :
LA CHLOROPHYLLE
Alors, foncez ! Mangez du vert, encore et toujours !
en salades
sous forme de smoothies,
en roulés,
en pâtés,
en soupes ...
les idées ne manquent pas .
Pour en savoir plus, C'est ici !
Ce soir notre dîner sera GP !
Le Dîner GP< 50
- Salade verte mélangée et sauce bouillon, salade verte, tomates cerises, oignons frais. . .
- Spaghetti aux poireaux, recette du blog , pensez bien à conserver la partie verte des poireaux , elle est pleine dechlorophylle !!!
Dans la recette Gilda inclus du "piment végétarien" . . .
Pour nous le nom de ce piment doux nous interpelle toujours . . .