jeudi 1 juin 2017

Menu du dîner à bas IG du jeudi 1 juin 2017.





Résultat de recherche d'images pour "juin gif"


Nous y voilà !

Résultat de recherche d'images pour "jeudi gif"


je vous souhaite une bonne journée.

je viens de relire une page qui pourrait vous plaire. 
Voici le lien.


Les sauces


Menu du dîner à bas IG . GP



Couscous de légumes.


Résultat de recherche d'images pour "filet de poisson"


- Un filet de poisson poché dans le bouillon au dernier moment.


Résultat de recherche d'images pour "compote ig bas gilda"



- Une belle coupe de fraises ou une compote de pommes rhubarbe .


vous pouvez aussi faire votre semoule avec du son d'avoine.c'est ici.


semoule au son d'avoine

pour avoir un coucous PL pensez à faire votre semoule avec de la semoule d'orge mondé




Résultat de recherche d'images pour "jeudi gif"










mercredi 31 mai 2017

Menu végétarien du mercredi 31 mai 2017



Hello tout le monde . . . !!!


Voilà,  le joli mois de mai va finir . . . 

Demain, Juin va commencer !!! 


Dans 21 jours le printemps s’achèvera 

pour laisser la place à l’été . . .  

avec les maillots de bain sur nos jolis corps de sirènes . . . !!!



Je vous propose un menu végétarien pour le repas du déjeuner PL . . . les recettes sont du blog Végétarien "Végécarib" qui est une source inépuisable de recettes succulentes . . . 

Le Déjeuner végétarien PL


 - Bouchées au chèvre du blog "végécarib" en remplaçant la farine par une farine PL : farine de pois chiches, de soja, d'orge mondée . . . 

La quantité de farine est minime environ 30 gr pour 6 bouchées. Pour un plat complet, compter 3 bouchées par personne, 

Pour une entrée, 2 bouchées suffisent accompagnées d'une petite salade verte 



- Gratin d'aubergines aux roquefort et aux noix du blog "Végécarib"



- Dessert glacé aux fruits rouges avec un petit peu de chantilly sucrée au fructose et à la vanille 

J'ai mixé des fruits rouges congelés avec un peu de purée de noisettes et un peu de lait de noisette C'était divin . . . !!!!



Que votre journée soit agréable et pleine de joie . . .!!!






 

mardi 30 mai 2017

Menu du petit déjeuner àbas IG du mardi 30 mai 2017

Voici la carte des pays qui nous lisent . . . 

Plus le pays est vert foncé . . . plus vous êtes nombreux à nous lire !!!


Graphique des pays les plus populaires parmi les lecteurs du blog

Voici les pays de vos " petites coachs . . . "


France
12347
États-Unis
1129
Allemagne
582
Belgique
528
Suisse
492
Canada
167
Jordanie
147
Irlande
106
Autriche
76
Pays-Bas
76



Gilda, Marielle, Yvonne, Dévi . . .  de France 

Cathou . . .  de Suisse

Maryam . . .  de Jordanie

Voici la Team internationale . . . !


Pensons maintenant à notre petit déjeuner GP . . .  



Le Petit Déjeuner à IG < 35




 - 2 tranches de pain à la farine d'orge mondée et aux noix. 

Je le fais avec 

- 350g  farine d'orge mondée + 150g  de son d'avoine, 

- 420ml d'eau,

-  40g de levain déshydraté 

- sel   

- 50g de cerneaux de noix . 

Il est très moelleux,  j'adore . . . ! ! ! 



- 2 à 3 tranches de Brésaola qui est toujours bien maigre,


- 1 yaourt de brebis à 0%, ou un yaourt soja comme vous aimez !





- 1 bol de thé avec un nuage de lait de soja ou de lait animal écrémé 



Pensez  à bien boire, vous pouvez boire 1 café, environ 1,5 l d'eau, kéfir, thé, tisane . . .




 

lundi 29 mai 2017

Repas phase 1 méthode Montignac pour toute une journée.

Bonjour!

Je vous propose une de mes journées.

Petit déj GP : 

Salade de fruits frais : kiwi, mangue et poire.

Une belle tranche toastée de mon pain intégral maison tartinée de purée d'amandes complètes et de ma confipote (fruits cuits avec un peu de sucre de coco. IG 15. Je fais mes pots au fur et à mesure car ils ne se conservent pas. Je mets peu de sucre)
Déjeuner PL :

Entrée : je n'avais pas grand chose.
J'ai pris un wasa, j'ai mis un petit peu de Gervais frais, quelques rondelles de tomates, quelques rondelles de concombre et des anchois! J'ai poivré! super!

Plat : 
Escalope de poulet avec une poêlée de chou rave (IG 20), courgette, poivron et petits oignons nouveaux.

Dessert : 
Un yaourt au soja (maison bien sûr) mixé avec des fruits rouges légèrement décongelés et un peu de sucre de coco.
Cela fait une mousse glacée avec des petits fruits rouges encore craquant sous la dent!
C'est délicieux...et très frais!

Un expresso pur arabica et un carré de chocolat noir à 84% de cacao.

Dîner GP : 

Saumon frais avec confit de poireaux et du quinoa

Une compote pomme/fraises ssa.

dimanche 28 mai 2017

Déjeuner PL du dimanche.Méthode Montignac

Bonjour tout le monde!!
C'est dimanche!
Un dimanche un peu spécial n'est ce pas ?

Jour où on fait la fête!!
Ginette bonne? Ginette mauvaise ? on s'en fout!
On a tous besoin d'un peu de réconfort, d'un peu de douceur tout en respectant la méthode!
Et ON NE SE GOINFRE PAS ! mais ça! vous le savez déjà! hi hi hi!!!

C'est parti!

Entrée : 

Mille feuilles d'aubergines aux tomates et fromage de chèvre .............sur notre blog.....


Plat : Ambroisine de poulet aux abricots secs et au lait d'amandes.
Ce plat a été servi dans un menu de fête à Sienne le 23 décembre 1326 !
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/ambroisine-de-poulet-aux-fruits-secs-et.html
C'est un plat que j'ai souvent cuisiné et que tout le monde adore!
Très parfumé!

En phase 2, il est encore meilleur car on peut y adjoindre toutes sortes de fruits secs : figues, pruneaux...

Vous pouvez servir avec un légume de votre choix à IG < 35.
Des haricots verts, du riz sauvage, une légumineuse ...

Dessert : 

Mon fondant au chocolat a eu du succès dimanche dernier !
Qui l'a fait ????
Aujourd'hui, je vous propose un autre dessert qui est une tuerie !!!
Coupelle de poires épicées et caramélisées!!!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/crumble-aux-poires-bas-ig.html
Essayez et vous ne pourrez plus vous en passer!!!
C'est l'extase assurée!!! hé hé hé!!!!
La 1ère fois que ma fille y a goûté, elle a dit :
"mmmmmmmmmmmm " !!! LOL!!!

Il va faire très beau aujourd'hui!! soleil! soleil!!!!
Je vais continuer mon boulot harassant dans le jardin!!!! mdr!
On a besoin d'autre chose ???????????
Nonnnnnnnnnnnnnn !!!!

Ah siiiiiiiiiiiiiiii!!! j'oubliais!!!!
Avec ce bon menu, un petit verre de rosé s'impose!! non ???? LOL !

Il fait trop chaud pour boire du rouge!!!
Bien glacé le rosé n'est ce pas????
Faites comme moi! direct dans le réservoir d'eau du frigo!!! LOOOOOOL !
Ensuite ? yapluka...pousser !!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Ça va plaire à Bernard ça !! n'est ce pas Jeanne ? hi hi hi!!!!

Bonne fête des mères à tous!!!
Toutes les mamans sont à l'honneur aujourd'hui!!!